ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
상봉 후라이드 치킨 먹고플땐 호치킨
14  pb이로 2021.10.16 12:59:10
조회 39 댓글 0 신고

여러분들 치느님 좋아하시죠? 대부분 모두 고개를 끄덕이실것 같은데요. 그 중에서도 가장 무난하고 대중적으로 좋아하는 메뉴가 바로 후라이드 치킨이 아닐까 싶어요. 상봉 쪽에서 배달이나 포장을 해서 드실 분들에게 이 포스팅이 도움이 되길 바라면서 적어봅니다.

그 곳은 바로 호치킨이에요. 가성비도 좋으면서 맛이 매우 뛰어난 곳이에요. 그 동안은 배달만 시켜봤는데, 이날은 이 근처에 갈 일이 있어서 포장을 하기로 했어요.

이 곳이 매장입구입니다. 아래쪽에 지도도 첨부하니 확인하세요.

시간이 좀 늦어서 곧 있음 마감을 할 것 같아서 서둘러 방문했어요. 그럼에도 매우 친절하게 맞이해주셨네요.

홀도 분위기 있고 편안한 분위기였어요. 이 곳에서 한잔 마시며 치맥이나 치소를 즐긴다면 완전 행복하겠다 싶었습니다. 호치킨은 그런 곳이였어요.

념부터 파닭, 간장, 크리스피에 이르기까지 먹을게 참 많은 곳이에요. 메뉴판 보여드리니 참고하셔요. 다음에 무엇을 드실지. 칙힌은 말 그대로 사랑이란 표현이 딱 맞는 것 같아요.

칸막이도 갖춰져있고요. 익어가는 후라이드 치킨의 향기에 취해서 기다림이 지루하지 않았어요. 포장을 하거나 하실땐 미리 전화를 하시는 센스를 발휘하시면 저희처럼 기다림의 시간을 줄일 수 있습니다.

감성 조명이 제 시선을 끌었습니다. 이 전구 넘 이쁜것 같아요. 깊어가는 밤에 야식으로 뜯을 생각을 하니 입에서 침이 고이더라구요.

제대로 튀겨진 이 후라이드 보세요. 완전 바삭함과 고소함이 전해지죠? 겉바속촉을 기본으로 하는 이 곳의 이 메뉴는 늘 저희를 감동시킵니다.

바로 튀겨져서 그런지 더더더더더 맛있었습니다.

바삭거림이 먹지 않아도 느껴지는 이 비주얼, 여긴 비주얼 뿐만 아니라 맛과 식감까지도 만족을 주는 그런 곳이기에 주기적으로 찾고 배달하게 되는 곳이에요.

저희가 애정하는 곳이랄까요?

다리냐, 날개냐, 가슴살이냐, 목이냐, 어느 것부터 손을 대야 할 지 고민스럽긴 하지만, 어차피 차례대로 내 입으로 들어올 것이기에 그냥 손에 잡히는대로 먼저 먹습니다.

이 바삭함, 소리까지도 좋습니다.

들어오는 길에 장수막걸리 1병도 준비했습니다. 소주냐, 맥주냐를 고민하기도 했지만, 이 날은 왠지 장수가 더 생각나고 끌리더라구요.

이 둘의 조합은 역시나 엄지척이었구요. 처음부터 끝까지 최고의 기쁨과 감동을 선사해주었습니다.

어찌나 맛있던지 게눈 감추듯 폭풍흡입 했습니다. 심지어 치킨무까지도 싹다 먹었습니다. 빈그릇과 용기만이 남았던 시간. 남김없이 클리어해서 좋았습니다.

그렇다고 양이 적지도 않아서 좋네요. 가성비란 단어를 좋아하신다면 바로 이 곳을 떠올리는 것도 좋은 방법일 듯 합니다.

정말 믿고먹는 치킨. 이 문구가 딱 들어맞는 호치킨입니다. 쌀파우더에 국내산 닭고기의 만남, 전용유까지 더해지니 이래서 더 맛있나봅니다.

상봉에서 상봉역 근처에서 후라이드 치킨이 생각나신다면 묻고 따지지 말고 호치킨 한마리 잡숴보세요. 그 바삭거림의 촉촉하고 담백한 살점이 만나 입안 가득 행복해짐을 느끼게 되실꺼에요.

여러분들 명절 잘 보내시고, 건강하고 쉼이 될 수 있는 시간 가지시길 바라면서 글을 줄여봅니다.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
퇴계원 삼겹살 옥수정 정육점식당 자꾸가고 싶어요  file pb이로 45 21.11.21
사가정역 모임 다함닭갈비 늘 맛있음  file pb이로 28 21.11.21
상봉역 고기집 청년고기장수 배터지게 먹자  file pb이로 47 21.11.21
퇴계원 해물요리 코다리 맛집 마중물 무조건 가봐요  file pb이로 47 21.11.21
상봉역 식당 국물 참좋은 참맛감자탕  file pb이로 26 21.11.21
여의도 더 현대 백화점 맛집 탐광, 이 덮밥을 어쩔꺼야  file 신푸딩 114 21.11.16
목동 스테이크 맛집 아웃백, 유독 친절하고 세심하고 맛있는 41타워 맛..  file 신푸딩 61 21.11.16
영등포 맛집 브라더 매운갈비찜, 반찬까지 완벽한 본점의 맛  file 신푸딩 39 21.11.16
까치산 고기집 고기처럼0819, 쫀득한 특수부위 맛집 (찐 추천)  file 신푸딩 45 21.11.16
남원 카페 추천 라피움, 건강한 쌀 디저트 분위기 맛집  file 신푸딩 38 21.11.16
대구 가창 에그타르트 맛집 바로구움! 마카오가 생각난다.(택배주문)  file 종이배 55 21.11.11
수원 인계동 맛집 아초원 월남쌈, 쌀국수 무한리필 배부르게 먹자  file 종이배 172 21.11.11
제주도 여행 흑돼지 맛집 태백산 본점 또 가고싶다  file 종이배 33 21.11.11
제주도 여행 맛집 신설오름 몸국과 고등어구이  file 종이배 34 21.11.11
마곡나루역 맛집 케렌시아, 파스타와 이베리코흑돼지의 환상조합  file 신푸딩 71 21.11.08
전북 남원 카페 오란다, 와플과 크로플 맛집 인정해  file 신푸딩 40 21.11.08
브루클린 더 버거 조인트 서래마을점, 수제버거 맛집 명성 그대로  file 신푸딩 59 21.11.08
까치산역 고기 맛집 대소상회, 레트로감성 냉삼에 후식까지 굿  file 신푸딩 70 21.11.08
우장산역 맛집 메이탄, 제대로 된 중국요리 먹는 맛과 양~  file 신푸딩 54 21.11.08
면목동 맛집 환상적인 전설의 솥뚜껑 생삼겹살  file pb이로 64 21.11.07

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~