ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
서촌 맛집/ 서촌한옥마을 통인스윗 에그타르트 후기 (수요미식회)
9  신푸딩 2021.10.05 23:31:44
조회 125 댓글 0 신고

서촌 한옥마을로 데이트 나간 날~

서촌을 걷다보며 자그마한 카페 유리창 안에

갓 구운 것 같은 미친 비주얼의 타르트들이 보이길래

홀린듯이 먹어보자 하고 들어갔는데

알고보니 수요미식회도 나왔던

연예인들의 맛집으로 유명한 곳이더라고요.

서촌맛집, 서촌한옥마을 맛집

에그타르트로 유명한

통인스윗

갓 구워나온 타르트 먹고 온 후기 써볼게요:)

따뜻한 에그타르트 나오는 시간

오후 3시 3분!

3분의 귀여운 디테일이 돋보이네요 ㅋㅋ

저희가 방문한 시각이

3시 10분쯤이었어요

우연치고 넘나 잘 맞은 것.

이쪽 가게 쪽으로 걸어가는데

어떤 커플이 뭘 길거리에서 먹고 있길래

저게 뭘까? 했는데

바로 에그타르트였어요 :0~~

가게는 먹고 갈 순 없고 테이크아웃만 가능한

아주 아담한 형태였고요.

가게 안과 밖으로 수요미식회, 테이스티로드 출연한 방영분

그리고 여러 연예인들의 싸인이 가득했어요.

갓 구워 나온 타르트들이에요!

에그타르트, 호두타르트, 레몬타르트, 초코타르트

초코는 냉장고에서 보관한다고하네용 ㅎ

서촌 맛집 통인스윗의 메뉴 및 가격표에요.

타르트전문점 답게 타르트들과

음료류 약간을 팔고 있어요.

에그타르트는 버터와 우리밀, 그리고

무항생제 계란과 비타민 우유를 사용해서 만든

건강한 에그타르트라고.

가격은 기본 에그타르트가 3천원

그 외에는 조금씩 더 비싸네요.

초코타르트는 상당히 비싸보여요 ㅋㅋ

갓 나온 에그타르트 2개를 샀어요.

바로 먹을거라고 하니까

비닐포장 안해주시고 냅킨에 담아주시면서

속이 뜨거우니 살살 조심히 먹으라고 당부하셨음 ㅋㅋ

에그타르트 하면

겉 타르트 빵부분이 페스츄리틱한 마카오스타일과

약간 퍽퍽한 쿠키느낌의 홍콩스타일로 나뉘는데

저는 마카오스타일을 더 좋아해요 ㅋㅋ

근데 여기는 겉으로 보기엔 마카오 스타일인데

막상 먹어보면

식감이 퍽퍽쿠키 느낌인게 홍콩스타일이더라구요.

근데 ~~

저랑 신랑도 처음 안거지만

갓 구워나온 타르트는 이 안에 달달한 필링부분이

마치 계란찜마냥 이렇게 뜨뜻하고 푸딩같은 식감이더군요.

항상 구워놓은지 좀 된것들을 사먹었어서 그런지

갓 구운거는 아예~ 식감자체가 달라요

같은 부분을 먹었는데도.

둘이 호호 불면서 엄청 맛있게 먹었어요.

서촌맛집 에그타르트로 유명한

통인스윗

들르시려면

타르트나오는 오후 3시 맞춰 가서 드셔보시길 추천해요! ㅋㅋ

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
퇴계원 삼겹살 옥수정 정육점식당 자꾸가고 싶어요  file pb이로 45 21.11.21
사가정역 모임 다함닭갈비 늘 맛있음  file pb이로 28 21.11.21
상봉역 고기집 청년고기장수 배터지게 먹자  file pb이로 47 21.11.21
퇴계원 해물요리 코다리 맛집 마중물 무조건 가봐요  file pb이로 48 21.11.21
상봉역 식당 국물 참좋은 참맛감자탕  file pb이로 26 21.11.21
여의도 더 현대 백화점 맛집 탐광, 이 덮밥을 어쩔꺼야  file 신푸딩 114 21.11.16
목동 스테이크 맛집 아웃백, 유독 친절하고 세심하고 맛있는 41타워 맛..  file 신푸딩 61 21.11.16
영등포 맛집 브라더 매운갈비찜, 반찬까지 완벽한 본점의 맛  file 신푸딩 39 21.11.16
까치산 고기집 고기처럼0819, 쫀득한 특수부위 맛집 (찐 추천)  file 신푸딩 45 21.11.16
남원 카페 추천 라피움, 건강한 쌀 디저트 분위기 맛집  file 신푸딩 38 21.11.16
대구 가창 에그타르트 맛집 바로구움! 마카오가 생각난다.(택배주문)  file 종이배 55 21.11.11
수원 인계동 맛집 아초원 월남쌈, 쌀국수 무한리필 배부르게 먹자  file 종이배 174 21.11.11
제주도 여행 흑돼지 맛집 태백산 본점 또 가고싶다  file 종이배 33 21.11.11
제주도 여행 맛집 신설오름 몸국과 고등어구이  file 종이배 34 21.11.11
마곡나루역 맛집 케렌시아, 파스타와 이베리코흑돼지의 환상조합  file 신푸딩 71 21.11.08
전북 남원 카페 오란다, 와플과 크로플 맛집 인정해  file 신푸딩 42 21.11.08
브루클린 더 버거 조인트 서래마을점, 수제버거 맛집 명성 그대로  file 신푸딩 59 21.11.08
까치산역 고기 맛집 대소상회, 레트로감성 냉삼에 후식까지 굿  file 신푸딩 70 21.11.08
우장산역 맛집 메이탄, 제대로 된 중국요리 먹는 맛과 양~  file 신푸딩 55 21.11.08
면목동 맛집 환상적인 전설의 솥뚜껑 생삼겹살  file pb이로 64 21.11.07

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~