ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

퍼셀의 행복한그루

10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
정발산동 초밥 맛집 가심비 신흥강자 정발산역 스시가쿠시
13  퍼셀 2022.08.22 19:03:24
조회 214 댓글 0 신고
맛집(상호) 스시가쿠시
주소 경기도 고양시 일산동구 중앙로 1322 전화 031-905-8333
인기메뉴 가쿠시정식 , 점심특선 , 회덮밥 주차여부 가능
별점

정발산동 초밥 맛집 가심비 신흥강자 정발산역 스시가쿠시

무더위엔 돌아다니는 것도 힘들기에

한동안 자제하다 올만에 스시가 땡겨서

정발산동 초밥 맛집 스시가쿠시 다녀왔어요

정발산역 현대아이스페이스 1층에

자리한 곳으로 얼마 전 오픈한 곳이지만

가심비 신흥강자로 떠오르는 곳이기도 하죠

눈썰미 빠른 분들은 이미 눈치챘겠지만

아담한 정발산동 초밥 맛집 스시가쿠시는

당일 신선한 재료만을 사용하고 있어

재료 소진 시 조기 마감되니

가능한 이른 방문을 추천드리고 싶네요

6개 남짓 테이블로 부부가 운영하시는

소박하고도 깔끔한 초밥집으로

점심시간 치곤 한가한 듯 보였는데 잠시 뒤

밀려드는 손님들로 정신없더라고요

다행히 퍼셀은 일찍 서두른 탓에

파티션이 나누어진 다찌가 보이는

명당자리로 앉아서는 시원하게 즐겼어요

지인분 기다리는 동안 메뉴부터

살펴봤는데 대체적으로 합리적인 가격에

부담 없이 찾기 괜찮은 곳이더라고요

요즘 모든 물가가 천정부지로 올라

술값도 만만치 않은데 적당해 좋고요

안주보다 술값 저렴한 곳 넘나 좋다는 ㅎ

테이블마다 락교와 초생강이

준비되어 있어 부족할 시에도 눈치

안 보고 알아서 덜어 먹기 좋네요

상큼 깔끔했던 묵은지까지 내어주신

완벽한 기본찬은 입안 개운하니

회와 함께 하나씩 집어먹기 적당했어요

찬 음식만 찾는 여름엔 따뜻한

죽 한 그릇도 든든하니 속 달래기 좋다고

감칠맛 좋은 야채죽이 나왔어요

이어 여지없이 스시 먹을 때 나오는

상큼한 샐러드와 미소된장국 준비됐고요

곧이어 음식들이 하나하나 나오기

시작했는데 첫 주자는 상큼한 회무침으로,

재료가 신선하고 좋아선지 비린내

1도 없는 것이 다양한 회가 어우러져

첫 스타트부터 기부니가 좋았어요

회무침과 동시에 나온 사시미에

가쿠시정식이 맞는지 물어봤을 정도로

넉넉하고 푸짐한 양에 새삼 놀랐는데요

정발산동 초밥 맛집 가심비 훌륭하다는

입소문이 괜히 난 게 아니더라고요

대부분 스시집에선 정식을 주문하면

기껏해야 맛보기로 사시미 한두 점 나오는

경우가 대부분인데 정발산역 스시가쿠시는

사시미에 신경을 더 쓰신듯 보이더라고요

더위 먹고 입맛 없어 회도 한동안 구경

못했는데 광어,도미,연어의 탄탄한 구성으로

요것만 먹어도 본전 생각은 안 날 만큼

두툼한 게 아주 알차게 제공되더라고요

혹,,, 양이 푸짐한 대신 신선도가

떨어지는거 아냐 우려할 수도 있는데

그런 걱정은 전혀 안 해도 될 만큼 숙성도며

신선함이 완벽해 굿초이스였던것 같아요

여름만 아니었어도 한잔 마셨을텐데ㅠ

개인적으로 넘 두꺼움 금방 질려서

그닥 선호하지 않는데 이날은 신선도가

좋아선지 얼마나 맛있게 먹었는지 몰라요

이날 회는 퍼셀이 절반 이상은 먹은 듯^^

생연어는 조금만 비려도 기피하는데

신선하니 입안에서 살살~!

스시 맛보기도 전에 충족도는

어느 정도 채워진듯 싶어요

한참을 정신없이 먹고 있는 가운데

스시도 준비되어 나왔습니다

이미 회로 어느 정도 배가 찬 가운데

퍼셀같이 소식하는 사람들에겐 딱 좋은

부담스럽지 않은 7ps에요

구성은 일반적으로 무난한

광어/연어/계란/새우/소라/

생새우/캘리포니아롤

사시미가 훌륭해 상대적으로 스시의

퀄러티가 일반적이긴 했지만 그러기엔

충분히 제값 하는 곳임에는 분명하다고

정발산역 맛집으로 부족함 없었어요

일품요리로 나온 연어머리 조림도

어찌나 푸짐하고 단짠단짠 맛있던지~!

저녁에 방문해 가쿠시정식 주문해선

술 한잔 함께 먹어도 손색없지 싶어요

샤리며 네타도 적당해 7ps만도 충분하니,

마지막 한점까지도 맛있게 야무지게

다 챙겨 먹었는데 아직도 또 남았다네요

마지막 후식에 가까운 시원한 메밀국수에

냉매실차까지 먹고서야 마무리가 됐는데요

친절하신 사장님 내외분 덕에 편안하게

즐길 수 있었던 가성비에 가심비까지 훌륭한

정발산동 초밥 맛집으로 담엔 저녁에

방문해 반주 겸 술 한 잔 곁들여 주고 싶네요

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요