ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

퍼셀의 행복한그루

10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
일산 킨텍스 맛집 화화 일산본점 퀄러티 대만족이에요
13  퍼셀 2022.08.19 13:00:11
조회 125 댓글 0 신고
맛집(상호) ​ 화화 일산본점
주소 경기 고양시 일산서구 주엽로 80 (대화동) B동 2층 209호 전화 0507-1394-5390
인기메뉴 혼마구로 아카미 타다키 , 모리아와세1인 , 후토마키 주차여부 가능
별점

일산 킨텍스 맛집 화화 일산본점 퀄러티 대만족이에요

일산에서 가장 핫한 곳을 물으신다면

일산 킨텍스 맛집 가로수길을 꼽는데요

하루 종일 주엽에서 오전엔 라탄 강습 받고

점심은 분식 그리고 저녁은 화화 일산본점에서

친구와 만나 가볍게 한잔하고 왔어요

포장과 배달도 가능한 이자카야는

처음인데 아직은 마스크를 써야 하기에

와랴야끼&비스트로의 다양한 맛을

일산 킨텍스 맛집 에서 포장해

호수공원에서 즐기는 것도 좋지 싶어요

먼저 도착해 좋은 자리를 잡고 싶었는데

빈자린 예약석이고 테이블 절반은 손님들로

그나마 가장 좋은 가운데로 자리 잡았습니다

혼자 방문했더라면 다찌에 앉았겠지만

퇴근 후 튀어오는 친구가 있기에^^;;

제법 규모가 있으면서 모던하니 칙칙하지

않은 화사한 분위기가 쾌적해서 좋은 것이

일식은 물론 양식과도 잘 어울릴듯한 조화네요

이른 시간 손님이 가득인 것만도

느낌 온다고 맛에 음식 맛에 대해선

실패할 확률 적지 싶습니다

유일한 룸은 이미 예약이^^;;

여럿이 오붓하게 즐길 때는 미리 예약하고

방문하면 좀 더 편안하게 즐길 수 있을듯해요

전체적인 분위기로 봐선 요리들도

수준급으로 벌써부터 기대되는데 친구도

도착했으니 빨리 주문부터 해야겠네요

퍼셀 좋아하는 사시미, 우니,안키모

그리고 본립 스테이크 등등,,,

오로지 일식 요리인 와랴야끼만이 아닌

비스트로를 접목한 퓨전이기에 주류도

사케 외 와인까지 아주 다양합니다

주변에 사는 분들이 부러울 만큼 포장 시

후토마키 등은 할인도 돼서 알뜰하게

매장 느낌 그대로를 느낄 수 있어요

퍼셀이 주문한 메뉴는 이곳의 시그니처인

혼마구로 아카미 타다키/참다랑어 등살 타다키

(32.000원)

그리고 저녁시간이라 출출해서 요기 겸

또 하나의 일산 킨텍스 맛집 시그니처인

빨간 별표인 후토마키로 선택했어요

(반줄/15.000원)

남들과는 다른 메뉴 먹고 싶었는데

또 이렇게 ㅋㅋㅋ

워낙 음식 종료가 다양해

술 페어링 하기에도 좋은데 그때그때

최상의 맛을 이끌어내기엔 완벽한 것 같아요

바로,, 곤약 메추리알 조림이 나오고,

그사이 퍼셀이 주문한 참치 타다키를

숯불에 굽는 퍼포먼스를 포착했는데요

꼬챙이에 끼워 토치 대신 짚불에 굽는 걸

찍었어야 하는데 아쉽게도 한발 늦어서 서버분

사진 찍으라고 짚불만 다시 지펴 주셨네요ㅎ

건강상 가능한 술을 자제해야 하는데

좋은 안주가 있으니 그것도 쉽지 않다고

얼그레이 하이볼에 소주 주문했습니다

(진저/레몬도 있음 9.000원)

여자분들이 좋아할 달달한 맛이긴 하지만

갠적인 입맛엔 위스키보다 얼그레이의 단맛이

강해서 평소 먹던 대로 주종을 바꿔 마셨어요

술 마실 일을 줄이다 보니 자연스레

좋아하는 요리 메뉴도 먹을 일이 없다고

즐겨 먹던 참치 타다키로 올만에 맛보네요

정갈하니 적당한 두께에 와랴야끼가

수준급임을 알 수 있듯 겉면 익힘이 아주

동일하니 아주 잘 익혀 나왔습니다

곁들임도 딱 먹을 것만 있어 알맞고요

후토마키는 먹기 아까울 뿐만 아니라

꼭 "한입에 다 넣고 음미할테다" 라는 다짐을

다시 하게끔 만드는 비주얼이더라고요

탄수화물은 조금 앙꼬가 푸짐한 거 좋다고

재료들이 아주 듬뿍듬뿍입니다

입안에서 온갖 맛이 하모니를 이루는데

마지막 시소 잎이 매력적인 한방이었어요

남들은 꼬투리가 진짜배기라고 좋아하지만

후토마키만큼은 질보단 모양이기에 양보를 ㅋ

소고기 같은 마블링은 사랑이고

마치 육회처럼 입안에 넣음

사르르 녹아날 듯 보인다죠

양파와 생마늘 올려서 먹음 그야말로

입안에 언제 넣어는 지 모를 정도로 금세

사라지고 마는데 코끝에 닿는 은은한

짚불 향이 예술로 폰즈 소스와 어우러져

감칠맛 폭발이더라고요

지금껏 먹어본 참치 타다키 중 퀄러티

엄지척으로 손꼽을만하달까요ㅎ

짚불 향이 진정 신의 한 수라고

토치로 익힌 것과는 비교 불가더라고요

화력 좋은 숯과도 또 다른 맛이고요

마지막 한 점이 아쉬울 정도로 가까움

자주 찾고 싶은 아니 일부러 찾아서라도 올만한

그런 흡족한 곳으로 일산 킨텍스 맛집 하면

가장 먼저 각인될 화화 일산본점이랍니다

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청
Copyright ⓒ EZHLD Inc. All Rights Reserved.