ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

퍼셀의 행복한그루

10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
일산 호수공원 맛집 가성비 갑 킹아그라
13  퍼셀 2022.08.16 15:12:42
조회 72 댓글 0 신고
맛집(상호) 킹아그라
주소 경기 고양시 일산동구 정발산로 15 (장항동, 드림월드빌딩) 전화 031-904-7791
인기메뉴 커플세트 , 킹아그라(King AGRA) 2인세트 , 킹아그라(King AGRA) 런치세트 주차여부 가능
별점

일산 호수공원 맛집 가성비 갑 킹아그라

요즘은 지나가는 시간이 넘 아까워

허투루 시간 낭비를 안 하려고 하다 보니

여러 일을 한꺼번에 싸잡아서 보곤 하는데

이날도 웨스턴돔 미용실에서 머리하곤

일산 호수공원 맛집 킹아그라에서

약속 잡고는 이른 저녁 먹고 왔어요

오픈 때 가족들과 찾고는 2년 만에 다시

찾았는데 여전히 그 자리에 건재한

일산 호수공원 맛집 으로 그대로더라고요

내부도 예전과 비교해 크게 달라진 거

없이 눈에 띄는 컬러플한 인테리어가 마치

동남아에 와 있는 듯한 화려함입니다

사장님의 세심한 인테리어

솜씨가 돋보인달까요

지금이라도 요술램프를 싹싹 닦아줌

지니가 나타날 것 같은 그런 곳인데 암튼,

여행의 허기짐을 또다시 불러일으키네요

주변 직장인들을 위한 런치세트도

합리적인 가격에 배불리 먹을 수

있게끔 구성이 푸짐합니다

다양한 메뉴 가운데 퍼셀이 주문한 건

단품이 아닌 세트로 아그라 세트 2인이에요

개인적 견해론 밥과 난 둘 다 먹기엔 다소

푸짐한 양이라 라씨가 포함됐으면 하는 맘에

밥 대신 라씨 하나로 교환 부탁드렸어요

아그라 2인 세트엔 커리만 먹기

아쉬운 분들을 위해 탄두리 치킨 대신

순살이라 먹기 편한 치킨 띠까가 제공되고

커리와 난은 입맛에 맞게 선택하면 되어요

이 정도 구성이면 가성비 갑 아닌가요?

주문하니 곧이어 샐러드와

인도소스 및 기본 찬이 제공됐는데,,

개인적으로 그린 소스를 좋아해

물어봤더니 없다 시며 주방장님 친절하게도

민트와 청양고추 등 갖은 향신료를

넣은 새로운 소스를 만들어 주시더라고요

아~~~~동남아가 날 부른다는!!!

둘이서 사이좋게 먹으라고 빨대를 2개나ㅋ

코시국엔 부모도 물컵을 달리할 때랍니다

그냥 한 놈만 몰아주자고요 ㅎㅎㅎ

한식이든 양식이든 퓨전이든

야채는 모든 요리에 백퍼 환영이에요

먼저 일산 호수공원 맛집 스페셜인

치킨 띠까가 나왔는데요

비주얼론 탄두리 치킨과 별반 다를 건

없는데 매콤한 소스가 곁들여진 먹기

좋은 순살이라는 점이에요

맛은 뼈 붙은 고기가 맛있지만

먹긴 치킨 띠까가 편하고 좋기에,,

그렇다고 아주 얼얼한 매운맛이

아니라 매운맛만 살짝 감도는 수준이라

매콤한 맛 좋아하는 분들께 추천해요

그래도 밋밋하다고 느껴지면 따로

만들어주신 특제소스나 칠리소스에

드시면 훨씬 더 감칠맛을 느낄 수 있답니다

부드러운 맛을 즐길 분들은

요거트 풍미의 소스에 찍어도 되고요

소스에 따라 다양한 맛을 느껴지거든요^^

이어 아그라 2인 완성으로

난과 커리까지 모두 나왔습니다

36.플레인 난38.갈릭 난 그리고

7.램 빈달루 커리 18.팔락 파니트 에요

개인적으로 커리엔 무조건 양고기가

최고라 늘 고민 없이 주문하게 되는데요

커리 양이 난 뿐만 아니라

밥과 함께 먹기에도 충분할 만큼

넉넉하게 내어주셨더라고요

난 크기도 대박~~대박!

퍼셀 얼굴보다 큰 크기로 담백한 플레인에

마늘향이 가미된 달달한 갈릭난까지,,

언제 먹어도 맛있고 질림이 없다고

밥보다 더 잘 어울리는 것이 자꾸만 끌리는

매콤함이 좀 더 임팩트가 있는 것 같아요

밥이 빠진 상태라 듬뿍듬뿍 올려서

먹었는데 잡내없이 씹히는 양고기도

부드러운 것이 묘한 매력이 있어요

시금치와 생크림이 빠진 담백한

커티드치즈가 들어간 건강한 팔락 파니트는

좀 더 마일드한 느낌에 먹으면서도

절로 건강해지는 느낌에 깔끔했어요

커티드 치즈는 퍼셀이 다 골라 먹은 듯

비건들이 좋아할 커리지 싶어요

입가심으로 산미나리씨앗인(펜넬)과

사탕까지 함께 먹음 소화 촉진을 위해 굿굿~!

넉넉한 인심에 인도요리를 맛볼 수 있는

일산 호수공원 맛집 올만에 찾았는데도

여전히 가성비 갑인곳으로 매력적이었어요

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청