ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

퍼셀의 행복한그루

10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
대화동 맛집 최고 원픽은 오실장강남면옥 주엽점
13  퍼셀 2022.08.16 15:10:11
조회 39 댓글 0 신고
맛집(상호) 오실장강남면옥 주엽점
주소 경기 고양시 일산서구 중앙로 1493 (주엽동, 문촌마을12단지아파트) 전화 0507-1443-2591
인기메뉴 전통 함흥냉면 코다리냉면 , 갈비찜세트 , 수제육즙만두 주차여부 가능
별점

대화동 맛집 최고 원픽은 오실장강남면옥 주엽점

한동안 격리로 인해 가족과도

얼굴을 보지 못하다가 주말에 만나

대화동 맛집 에서 저녁 먹기로 했어요

언니 집과도 가깝고 또 개인적으로

좋아하는 곳이기에 약속 장소를 아예

대화동 맛집 오실장강남면옥 주엽점으로

잡고는 약속시간에 맞춰 갔더랬죠

이미 일산과 파주를 평정했다고 해도

과언이 아닐 만큼 많은 직영점을 두고 있는

가성비 좋은 곳으로 유명한 곳입니다

그러고 보니 퍼셀도 오픈했다는

소식만 들림 한 번씩 다 가본 터라

전 지점을 모두 순회한듯싶습니다

가뜩이나 격리 후유증으로 위축돼 있던 터라

바쁜 시간은 가능한 피하곤 하는데

이날은 주말이고 또 시간을 맞추다 보니

어쩔 수 없이 가장 바쁜 저녁 시간에 찾았네요

겨우 테이블 하나 남아 앉을 수 있었는데

오실장강남면옥 주엽점 오랜 역사를 자랑하듯

한눈에 변천사를 확인할 수 있습니다

그리고 손님들의 편이를 위한 스마트폰

USB며 원산지 표기는 물론 차별화된

삼광쌀만을 사용하고 있어 한눈에

모든 궁금증을 해결할 수 있었어요

직영점이지만 매장마다 살짝 메뉴가 다른 듯

산더미찜을 먹고 싶었는데 안 보이더라고요

그래도 갈비찜이 있으니 문제는 없습니다^^

테이블마다 소스 통도 잘 정돈되어 있어

어수선하지 않고 거추장스럽지 않아 편하네요

가족들 오면 바로 먹을 수 있게끔 육수도

미리 세팅하고 주문도 맵찔이 언니를 위해

갈비찜 보통맛 小 자로 미리 했어요

평소 먹던 익숙한 메뉴들로 가족들

오기가 무섭게 일사천리로 차려졌습니다

때마침 나온 육즙만두에 코다리무침

그리고 갈비찜 세트엔 항상 코다리와

샐러드가 제공돼 푸짐하게 즐길 수 있는데요

신선한 채소에 새우와 소라를 곁들인

상큼한 샐러드는 의외로 기름진 고기와 잘

어우러져 항상 남김없이 먹는 것 중 하나에요

코다리무침은 언제 먹어도 맛있다고

먹다 보면 술 생각나게 하는 맛인데

대화동 맛집 에선 매번 정신없이 나오는

음식 먹기 바빠 그냥 먹게 되네요

따끈한 만두도 식기 전에 맛보고^^;;

조금만 지체해도 다음 요리인

갈비찜이 나오기에 재빨리 맛봤는데

크기도 압도적으로 어른 주먹만 한 게

육즙 촉촉하니 잡내 하나 없고 부드러웠어요

만두를 나눠 먹고 나니 이어 갈비찜이

나왔는데 여전히 비주얼부터가 감동입니다

따로 손질은 해주지 않기에 직접

손질해서 좀 더 갈비에 간이 배도록

졸여 주셔야 더 맛있습니다

큼지막한 갈비가 총 8대로

얼마나 푸짐한지 감이 오시죠?

직영점이긴 하지만 지점마다 맛은 살짝

편차가 있는 듯 이곳이 좀 육수가 옅은 것이

한참을 졸여야 할듯싶더라고요

갈비가 맛있게 간이 배는 동안 매콤한

코다리냉면도 주문해 먹었는데,,

언제 먹어도 입에 착착 감긴다고

가성비 좋아 이곳을 찾음 아무리 배불러도

냉면은 꼭 먹게 되는 최애 메뉸것 같아요

이미 고기는 다 익은 상태지만

좀 더 간이 속속들이 배면 맛있기에

그렇게 한참을 졸이고 또 졸였습니다

그 사이 쫄깃쫄깃한 떡이며 달콤한