ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

퍼셀의 행복한그루

10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
고양태국음식 현지맛 그대로 아이라다 타이레스토랑
13  퍼셀 2022.08.09 13:00:24
조회 90 댓글 0 신고
맛집(상호) 아이라다 타이 레스토랑 일산점
주소 경기도 고양시 일산서구 대산로223번길 8-16 전화 0507-1409-7781
인기메뉴 똠얌꿍 , 똠얌쌀국수 , 풋팟퐁커리 주차여부 가능
별점

고양태국음식 현지맛 그대로 아이라다 타이레스토랑

달아난 입맛 찾아 이색음식 먹고 왔어요

이색 음식아래받자 우리에게 너무나 친숙한

동남아 음식으로 리뷰할 기력조차 없던 상황이라

언니집에 끌려왔다 조카랑 점심 먹으러 다녀온

고양태국음식 아이라다 타이레스토랑이에요

대화 먹자골목 대로변에 위치한 2주전 오픈한

핫한 곳으로 뒷편에 약 3대 정도 주차 가능한

와이프가 현지분인 젊은 내외분이 운영하는

곳으로 고양태국음식 모처럼만에 방문하네요

그잖아도 요즘 주변 지인들이 죄다

해외여행을 가서 실시간 생중계로 염장을

질렀쌌는데 이렇게나마 동남아 음식으로

대신하니 기부니가 조금은 풀린달까요

분위기는 태국음식점치곤 깔끔한 편이고,,

입구엔 후식으로 퍼묵퍼묵 하는

추억의 아이스크림도 준비되어 있어요

그리고 영수증 찬스로

무료 음료 서비스도 가능하고요

테이블엔 태국 현지 식당처럼

입맛에 맞게 조절해 먹을 수 있도록

향신료 및 조미료가 구비되어 있어요

그럼 본격적으로 메뉴판 탐색부터^^;;

보통 우리가 아는 메뉴는 기본으로

다 있고 그밖에 좀더 다채로운 메뉴가 있어서

퍼셀은 좋았는데 조카들이랑 먹다보면

매번 먹던것만 즐겨 먹게 되는것 같아요

이날도 역시나,,,,,,,똠얌꿍 대신

똠양 쌀국수인 꾸이띠어오 똠얌에

풋팟퐁커리로 주문을 했어요

고양태국음식 이젠 색다른 메뉴에

입문할때도 됐는데!

사실,,,퍼셀은 얼마전 나혼자산다에

전현무가 만들어 먹은 렝셉이 먹고팠는데

컨디션 난조로 자칫 못 먹을것 같아 양보했어요

주문과 동시에 나온 반찬은

단무지와 튀김과자(?)

그냥 과자라고만해서 뭔지는 잘 모르겠는데

맛은 담백하니 심심풀이로 먹기 괜찮았어요

그리고 얼마 기다리지 않아 가장

먼저 나온 똠양쌀국수 (9.000원)

고기와 고수가 살포시 올려졌는데

마치 육수 때깔은 뽀얀한것이 비주얼상

로제(?) 같은 느낌이더라고요

보기엔 얼마 안되는듯 보였지만

젓가락으로 뒤적이니 제법 넉넉한 양으로

차돌박이인듯한 고기도 제법 많이 보이고,

육수도 진한것이 현지맛이 느껴졌어요

개인적으로 똠양꿍 먹을때 너무 달달해서

별로인곳도 많았는데 아이라다 타이레스토랑은

단맛보단 레몬그라스의 새콤함이 강했는데

개인적으론 입맛 돋구기엔 더 괜찮게 느껴졌어요

고수 리필해선 과감하게 모두 투하ㅋ