ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

퍼셀의 행복한그루

10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
일산 피자 포장 삼식이피자,붐피자 일산서구점
13  퍼셀 2022.08.09 12:55:41
조회 33 댓글 0 신고
맛집(상호) 붐피자 일산서구점
주소 경기도 고양시 일산서구 고봉로 291 에이스스타디움 127호 전화 0507-1319-7871
인기메뉴 삼식이피자 , 반반피자 주차여부 가능
별점

일산 피자 포장 삼식이피자,붐피자 일산서구점

친구 집에 가면서 맨손으로 가기

멋쩍어 피자 포장해 가기로 했습니다

새로운 브랜드를 접할 때마다

호기심에 한 번씩 맛보곤 하는데

일산 피자 포장 붐피자 일산서구점은

처음으로 미리 전화해 바로 픽업했어요

친구 집 가는 길이고 또 TAKE-OUT은

D/C도 되니 번거로워도 직접 방문하는 게

낫겠다 싶어 일산 피자 포장 으로 선택했는데

운동도 할 겸 알뜰하게 아낄 수 있다고

나름 부지런을 떨어봤어요

포장 배달 전문점이다 보니

매장이 작고 아담했지만 주차장까지

있어 편하게 이용 가능해요

피자 주문할 때마다 메뉴가 워낙

다양해 매번 고민하곤 하는데 이날은

눈 딱 감고 그냥 시그니처 메뉴 중

3가지 맛을 볼 수 있는 삼식이로 주문했어요

삼식이 L/25.000원

(불고기+BBQ 치킨+통새우)

거기에 씬크러스트로 1.000원 추가에요

스프라이트까지 구입해선

오로지 피자가 식을 새라 에어컨도

끈 채 쏜살같이 달려왔어요

그닥 먼 거리가 아니라서 열심히

달렸는데도 뜨거운 김에 축축해졌지만

그래도 나름 따뜻한 상태로 왔네요

소스 3종은 기본인듯하고

(칠리, 갈릭소스. 스리라차)

피클과 핫 소스 그리고 파마산 치즈까지

꼼꼼하게 챙겨주셨더라고요

다른 곳은 소스도 돈을 지불하는데 말이죠

착하디착한 가격으로 압도적인

폭탄 토핑을 자랑한다더니 어디 맘껏

피맥으로다 누려보겠습니다

그럼 두구 두구 피자 영접을 ㅋㅋㅋ

일산 피자 포장 할때 봤지만 붐피자는

일반 피자 세모 커팅이 아닌 네모 커팅으로

살짝 독특하게 커팅해 주시더라고요

삼식이 피자라 싸우지 말라 그런 건지는?!

맨 위가 BBQ 치킨 그리고 통새우

마지막이 불고기로 가운데 통새우를

경계로 닭고기와 소고기로 나웠더라고요

도우도 맛있지 않는 이상 항상 버려지기에

알뜰하게 먹기 위해 치즈 크러스트고요

토핑도 가득가득 치즈도 가득가득

요즘 뜨는 갓성비 피자 맞는듯해요

예상했던 대로 따뜻한 온기는 남았지만

바로 갓구워 나왔을 때의 치즈 늘어짐은

기대하기 힘들기에 몇 조각만

전자레인지에 살짝 돌리기로 했어요

부위별로 한 조각씩ㅋㅋㅋ

아무래도 피자의 생명은 치즈인데다

또 치즈 크러스튼데 그냥 먹기란 본연의 맛을

제대로 못 느끼는 게 아닌가 싶더라고요

도우는 우리 농산물인 8곡을 사용해

건강하면서도 쫄깃함을 살렸고

(현미, 압맥, 흑미, 옥수수, 대두, 보리, 수수, 밀)

치즈 핵폭탄 피자 같은 경운 99% 원유로

만든 1KG의 치즈가 들어갔다고 해요

(다음엔 기필코 너로 정해쓰)

살짝 데웠을 뿐인데도 치즈가 쭉쭉

늘어나는 게 그제서야 도우와 치즈의

고소한 풍미가 한데 어우러져 토핑의

풍성함까지 더해져 제맛이었어요

멋모를 땐 무조건 이것저것 듬뿍

뿌려 먹곤 했는데 지금은 그냥 먹는 게

더 본연의 맛이 잘 느껴진다고

요건 보여드리기 위한 설정컷이에요 ㅋ

치즈 크러스트는 택하길 잘한 듯,,

이왕이면 체다로 하는 건데 몰라서 ㅠ

그래도 도우와 함께 쫄깃쫄깃했어요

쭉쭉~ 늘어나는 치즈 보이시나요?

피자는 쫀득쫀득한 바로 이맛이라는^^;;

큐브 모양인 BBQ 치킨뿐만 아니라

전체적인 토핑이 듬뿍 올려져

담백하니 피맥 안주로 든든했어요

통통한 새우도 신선했다는 ㅎ

반반 피자에서 3가지 맛을 한판에 담은

삼식이 피자까지 골라 먹는 재미가 쏠쏠한

토핑 풍부한 맞춤식 피자인 일산 피자 포장

피맥 안주로 또는 아이들 간식으로

갓성비 좋은 포장 배달 가능한 곳이랍니다

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인