ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

쉼표+느낌표

다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
성북동막걸리 한성대입구역의 대표적인 술집
14  pb이로 2022.07.20 21:15:13
조회 251 댓글 0 신고
맛집(상호) 성북동막걸리
주소 서울특별시 성북구 동소문로2길 25 전화 0507-1437-6165
인기메뉴 김치찌개 , 두부김치 , 오뎅탕
별점

지금껏 접해보지 못한 신세계를 이 곳에서 접하고 왔습니다. 정말 이런 맛이 있을수 있구나, 이렇게 다양할 수 있구나 하고 놀라고 왔던 이 날을 절대 잊지 못할 것 같습니다. 이 곳을 잊지 못할 듯 합니다.

이 훌륭한 곳을 얼른 소개올리겠습니다.

이런 안주를 벗삼아 최고의 시간을 보낼 수 있는 이 곳은 정말이지 한성대입구역의 대표적인 술집이라고 표현하고 싶습니다.

이 곳은 지금껏 먹어보지 못한 그런 주종을 접할 수 있는 곳이기도 합니다. 이렇게도 다양하고, 이렇게도 다를수가 있구나 깨달았습니다.

이 곳은 성북동막걸리에요. 한성대입구역 근처에 있어서 찾기도 어렵지 않습니다. 이렇게 노점에서 먹을수도 있고, 안에 들어가서 먹을수도 있는 정말 친근하고 정겨운 술집입니다.

내부는 이런 모습이에요.

이미 맛나게 드시고 가신 팀들이 있네요. 여러 매체에 소개된 이름 있는 유명한 그런 곳이더라구요. 전 왜 여태 모르고 살았을까요. ㅎㅎㅎ

이 곳을 지금이라도 알게 되어서 천만다행이라고 생각합니다.

생선구이부터 탕, 전, 찜에 이르기까지 정말 먹고 싶고 먹어야할 게 너무 많은 이 곳의 메뉴들이에요. 술안주로 최고인 것들로만 선별해서 만들어놓은 듯한 느낌이에요.

놀라운 것은 이 곳의 막걸리가 너무나 다양하고 놀랍도록 구체적으로 구분해놓았다는 사실. 막걸리맛 지도가 있다는것은 생전 처음 알았어요.

방송 많이 탄 맛있는 집이 바로 여기랍니다.

정말 처음 듣고 처음 보는 막걸리가 이렇게나 많더라구요. 근데 놀라운 것은 모든게 맛이 다르고 매력이 다르다는것. 신맛부터 단맛, 탄산에 이르기까지.

신세계를 경험하고 왔어요. 그 동안 단맛 위주의 장수만 먹다가 이것을 먹으니 또 다른 매력으로 다가오는데 정말 치명적으로 맛있었어요.

그러기에 이렇게 손님들이 많죠.

여러분들도 처음보는 제품들이 많죠? 저도 놀랐어요. 맛도 병의 모양도 색깔도 디자인도 하나같이 다 다른게 신기. 색깔도 가지각색이라 처음 보는 분들은 이 것들의 정체가 뭔가 싶을것 같아요 ㅎㅎ

귀인집주는 모양이 특이하죠? 이것들 모두 와인처럼 느껴질만큼 이 맛에 푹 빠지게 되더라구요. 라이스와인~ 정말 새로운 경험이 감동이었어요.

이날 저희가 6가지의 막걸리를 맛보았는데, 모두가 다른 장점으로 어필을 하는데, 놀라웠어요. 순위를 매길수 없을만큼 다 굉장했어요.

술술 들어갔고, 너무 맛있었지요.

훌륭한 술 앞에, 굉장한 안주가 준비되었습니다.

머리고기, 부추김치와 두부의 만남은 감동 이상이었죠. 캬~ 이 소리가 절로 나오고, 거기에 이런 안주를 먹으니 부러울게 없더라구요.

고기는 야들야들 쫀득했고요. 잡내 따위는 전혀 없어서 맛나게 먹을 수 있었어요. 김치랑 두부를 더해서 먹었지요.

왜 이 메뉴가 인기가 많은지 알겠더라구요.

퇴근 후 다가온 축복의 시간들. 푸짐한 안주에 저절로 건배를 하게 되고, 웃음과 미소는 계속 번질 수 밖에 없더군요.

감자전이 이렇게 맛있는거였어?

정말 부드럽고 촉촉한 이 식감이 좋았어요. 그 뜨끈한 온기도 엄지엄지척

간재미찜도 또 하나의 매력. 이것도 디게 맛있더라구요. 한성대입구역에 이런 굉장한 술집이 있다는 것을 이제야 알게 되었어요.

먹을게 많고 마실게 많은 이 곳은 애주가들을 위한, 진짜 맛을 보여주기 위해 만들어진 곳 같아요.

이 식감도 꽤나 맛있어요. 간재미찜~ 홍어 매니아를 위한 정말이지 특별한 찜이에요.

거기에 그치지 않고 우린 고등어구이도 먹었구요. ㅎㅎ 전 생선구이를 진짜 좋아하그든요. 넘나 맛있었다능.

두부김치까지 시켜서 먹었어요. 많은 양의 막걸리도 마시기도 했지만, 거기에 걸맞는 안주까지 준비되어서 마시면서도 문제 될게 없었고, 다음날도 꽤나 깔끔하게 일어날 수 있었어요.

역시 물을 많이 마셔주고, 안주를 잘 챙겨 먹어주니 확실히 편안합니다.

랍도록 푸짐하고 다양한 안주와 세상 처음보는 막걸리를 접할 수 있는 이 곳은 성북동막걸리에요. 반드시 꼭 가봐야할 그런 술집이에요. 신맛이 나고, 새콤하고 그런 맛을 접할 수 있다니 놀랍습니다.

한성대입구역과 멀지 않으니 꼭 한번 가보시길 권해드려요. 진짜 배터지게 기분좋게 먹고 왔던 이 날을 추억해봅니다.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청