ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

쉼표+느낌표

다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
상봉역 고기 맛집 추억을 굽는 한신연탄구이
14  pb이로 2022.06.28 19:13:47
조회 199 댓글 0 신고
맛집(상호) 한신연탄구이
주소 서울특별시 중랑구 봉우재로33길 34 전화 010-5243-7400
인기메뉴 항정살 , 돼지갈비 , 소갈비살
별점

여러분들의 마음을 빼앗아 갈 그런 상봉역 고기 맛집 오늘 소개올립니다. 재방문의사 100%. 상봉 쪽에 가실 일 있다면 가보시길요.

다양한 구이를 한 자리에서 가장 행복한 마음으로 맛 볼 수 있는 그런 곳이 있었습니다. 군침 나오시죠?

그 곳의 이름은 한신연탄구이에요. 이 곳은 많은 분들에게 소개해드리고 싶은 곳입니다. 일단 맛과 분위기도 좋지만, 너무나 센스 넘치고 좋으신 사장님이 계시기 때문이죠.

국내산 돼지고기 전문점인 이 곳의 내부 모습이에요. 내부가 그리 크진 않지만, 삼삼오오 모여서 푸짐한 시간을 갖기 좋은 곳이죠. 이런 고깃집 애정합니다.

친근하고 친숙한 분위기가 이 곳의 장점이구요, 너무 친절하신 사장님을 보는것도 큰 즐거움이 되는 곳입니다.

어떤 메뉴들이 있는지 한번 둘러 보실까요? 왠만한 고기는 다 있네요. 하나하나 다 드시고 싶으실껄요?

물론 철마다 찬들은 다르겠지만요, 이 때는 이런 찬을 준비해주셨어요. 찬들 다 마있구요, 계란후라이도 챙겨주시는 모습에서 감동 받았던 날입니다.

저희가 이날 엄청 먹었다고, 서비스도 주시는 이 곳. 자꾸 가고 싶어지는 마음이 저절로 생기더라구요.

이 날 다양한 고기를 잘도 해치웠던 저희들이었어요. 연탄불로 구워주니 뭔가 더 맛있고, 추억돋고 그렇더라구요.

기름기도 싹다 빠지고, 화력이 좋아서 금새 익기도 하고, 굽는 즐거움과 재미가 있는 이 곳은 친근함을 기반으로 하는 참 괜찮은 상봉역 고기 맛집 인것 같아요.

고기질도 너무 좋고요, 분위기도 맛도 넘 좋았어요. 저절로 알콜을 섭취하게 되는 곳이기도 하죠.

기지 않고 입에 착착붙는 질 좋은 고기들에 하트 뿅뿅 나오구요. 주기적으로 사장님이 오셔서 신경써주시고 관심 가져주시니 넘 좋았어요. 이날 갈매기살에 삼겹살에 소갈비살에 고추장주물럭에 이것저것 많이 먹었던 것 같아요 ㅎㅎ

참이슬과 최고의 궁합

익어가는 고기를 바라보는 것만으로 힐링이 되고, 그 공간에서 나누는 이야기는 평생 잊을 수 없는 추억이 되고.

한잔에 한 점씩 먹는 그 즐거움과 시간들은 지금도 생생하게 기억이 남네요. 너무 맛깔나게 구워진 고기에서 쏟아지는 육즙들. 그 쫄깃하고 쫀득한 식감들.

역시 고기는 굽는게 짱이다 라고 생각하게 되었지요.

연탄의 추억이 있는 분에게는 더 맛있을 이 곳입니다. 상봉역 고기 맛집은 직접 경험해보셔야 압니다. 이 곳만의 매력을.

이날 쥐포도 구웠습니다. 구울 수 있는 것은 다 구웠던 신선했던 날. 배불렀던 날.

아구포였나? 이것도 구워봅니다. 역시나 연탄불로 구우니 더 맛있음. 어릴때 생각도 나구요. 어느 하나 부족함 없는 메뉴들이었어요. 굽는 즐거움 먹는 행복감. 모든걸 누리고 왔던 날이에요

이 곳은 특별한게 있다.

바로 과자를 구워먹을 수 있어요. 사장님이 종종 내주시는 과자들. 그것을 구워먹는 색다른 재미가 있어요. 빠다코코넛, 제크, 오징어땅콩을 내주시는데 그것들을 구워먹는 재미와 맛을 덤으로 얻을 수 있어요.

이런 사소한 아이디어와 서비스가 모든 고객들을 감동하게 만드는 것 같아요. 그 덕에 더 즐거울 수 있었구요.

빗살과 주물럭 등을 또 추가로 주문해서 더 먹었던 날. 내 몸 속에 제대로 기름칠 한 날로 기억합니다. 이날 너무나 훌륭한 안주들 덕분에 평소보다 더 마시긴 했지만, 다음날 너무나 멀쩡했어요.

역시 잘 먹으면서 마시는게 중요하구나라는 것을 깨달았던 날입니다.

한잔 하셔야죠. ㅎㅎ

저희 쫌 마셨죠? ㅎㅎ생각보다 많이 비우고 돌아왔습니다. 모두들 무사귀환했구요. 물을 많이 마시면서 드시면 더 도움이 되는것 잘 아시죠? 술자리에선 물을 많이 마십니다. 그리고 기본중에 기본인 안주빨 세우기 대작전. ㅎㅎ

추억을 구울수 있는 이 곳은 상봉역 고기 맛집인 한신연탄구이 입니다. 이 곳만의 특별한 매력에 쏙 빠지고 오시길 바랍니다.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청