ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

퍼셀의 행복한그루

10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
일산 순대국 맛집 무조건 추천하는 토담순대국
13  퍼셀 2022.05.21 11:54:15
조회 92 댓글 0 신고
맛집(상호) 토담순대국
주소 경기 고양시 일산서구 대산로226번길 8-2 (대화동) 전화 0507-1415-1358
인기메뉴 순대국 , 순살순대국 , 수육국밥 주차여부 가능
별점

일산 순대국 맛집 무조건 추천하는 토담순대국

3월부터 물가 상승 고공행진으로

밖에서 밥한끼 맘 놓고 먹기 부담스러운데

서민의 마음을 이해하듯 가성비 좋은

일산 순대국 맛집 괜찮은 곳이 있다기에

이른 저녁 먹기 위해 찾았습니다

헌데,,,아뿔싸!

때마침 브레이크타임에 걸려 밖에서

30분가량 기다렸다 갑자스런

선약으로 그냥 포장해 왔는데요

퍼셀처럼 시간 잘못 맞춰와선 차에서

기다리는 분들도 계시는 것이 토담순대국

분명 소문난 곳임엔 틀린없는것 같았어요

일산 순대국 맛집 포장 손님으로

줄에 줄을 이었거든요~~~대박대박!

4시 땡 하자마자 입장한 손님들^^*

주말 혼밥에 가족과 오신 분들도 계시고

실내고 널찍하고 깔끔하니 관리가 잘 돼는

매장 같아서 좋아 보이더라고요

원랜,, 정발산동에 있다가 대화동으로

이전했다는데 대화역 동일상호 순대국집과는

전혀 무관한 곳이니,, 헷갈리지 마시길.

추가 반찬은 셀프바를 맘껏 이용하심 되고요

개인적으로 요런 전문점 넘 좋습니다

특히 체인점이 아니라서 좋고

또 맛에 전문성을 띠기에 의심의 여지없이

순살순대국과 순대국밥으로다 ㅎ

지금 보니 고기만 순대만 등등

선택할 수 있었는데 그땐 못 봤네요

다음엔 매장에서 요걸 맛볼 생각이라는!

두 손 무겁게 푸짐하게 눈 누난 나~♪

(순대국,순살순대국 포장함)

집 근처에 마땅히 순대국 잘하는 곳이 없어

결국 대화동 토담순대국까지 찾게 된건데

매장의 깔끔함은 물론 포장도 특화된 느낌이

드는 것이 아주 꼼꼼하게 해주셨더라고요

헷갈리지 않게 고기에 표시도 해주시고

김치며 양념이며 그릇 수에 맞춰 각각 1개씩

다른 반찬 꺼낼 것 없이 요것만으로도 충분히

매장에서 먹는 기분 낼 수 있지 싶어요

일산 순대국 맛집 포장 일부는

킵하고 하나씩 개봉을~

순대국_ 순대,머릿고기,소창

육수는 돼지사골이 아닌 매장에서 매일