ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

퍼셀의 행복한그루

10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
고양시 덕양구 맛집 일산 회 물곰치탕 가장 싼곳 군산항회직판장
13  퍼셀 2022.03.21 08:56:43
조회 230 댓글 0 신고
맛집(상호) 군산항회직판장
주소 경기 고양시 덕양구 지도로 119 (토당동) 전화 031-938-2227
인기메뉴 광어 , 우럭 , 모듬회 주차여부 불가
별점

고양시 덕양구 맛집 일산 회 물곰치탕 가장 싼곳 군산항회직판장

거리상 집에서 그닥 멀지도 않은데 
귀찮다는 이유로 매번 가려다 주저앉곤 
오랜만에 제철 대방어 먹기 위해 찾았어요

고양시 덕양구 맛집 일산 회 잘하는 곳으로 
집 근처인 화정 횟집 치고 안 가보 곳 없는데 
토당동 군산항회직판장 회는 물론 전국에서 
물곰치탕이 가장 싼곳이라 소개해요

수조에 싱싱한 횟감에 해산물이 가득^^;;

고양시 덕양구 맛집 답게 
이날은 자연산 우럭도 들어왔다는데 
모듬으로 죄다 맛보고 싶네요

멀리서도 눈에 띄는 강원도 물곰치탕?

퍼셀도 2~3번 정도 먹었을 정도로 
강원도 외엔 판매하는 곳을 찾기 쉽지 않은 
아는 사람만 아는 고가의 해장국인데요

집 근처에서 이렇게 편하게 
맛볼 수 있다니,,완전 대박대박!

더욱이 군산항회직판장이 물곰치탕은 
전국에서 가장 저렴하지 싶은데,
실물 확인하고 가시겠습니다

왼쪽이 수컷/오른쪽이 암컷으로 
모양은 좀 그냥 그렇습니디^^

요즘 광어와 우럭 가격이 올랐다는데 
이곳은 여전히 저렴하다는,,,

이른 저녁 일부러 서둘렀는데도 
이미 좌석 절반이 찼더라고요

18주년 기념으로 할인도 하고 있고,,
아마,,, 화정에서 아니 일산 회 중 
가장 저렴하지 않을까 싶어요

이전에도 소개한 적 있는데 새우장도 
짜지 않으면서 삼삼하니 맛있어서  
인기 메뉴 중 하나에요

음식점에서 메뉴 많은건 그닥 선호하지 
않는데 횟집만은 예외라고 다양한 
횟감도 해산물은 언제나 대환영이에요

퍼셀이 좋아하는건 모두 모였다고 너무 
먹을 것이 많아 잠시 행복한 고민을,,

이래서 감당 안 되는 무더운 여름보다 먹거리 
많고 껴입을 수 있는 겨울이 좋다니까요

겨울 들어 벌써 3번째 먹는 대방어회^^

작년 마지막을 회로 마무리하고 
또 시작된 임인년을 방어로 시작하네요

그나저나 이게 대방어 小인데 상차림비 
없는 한상이 넘 훌륭하지 않나요?

상다리가 휠 정도로 푸짐한게 
고양시 덕양구 맛집 기본이랍니다

특히 곁들임으로 나오는 새우장과 
멍게는 회 중자를 주문해야 나왔는데 
요즘은 모든 회에 제공되는듯 싶더라고요

싱싱함도 굿, 맛도 굿! 
술이 아주 콸콸콸 들어가네요

요것만도 소주 1병 각인데 
이날은 찬밥 신세가,,,

방어 퀄리티도 가성비대비 굿~굿!

다양한 부위에 두께도 두툼하니 
완전 기름져 보이는게 싱싱해 보이는데,,

회 좋아하는 남자분들이라면 
상당히 만족스럽지 않았을까 싶어요

입 작은 퍼셀은 요 두께가 딱 좋다는,
그래야 질림 없이 양껏 먹을 수 있거든요

한 달 사이 기름이 올라 고소함도 
곱절이고 두께가 있어 그런가 이전보다 
훨씬 더 입안에 착착 감기더라고요

여전히 가오리찜도 맛있고,
변함없는 맛에 다시 찾은 보람 있었어요

어떻게 먹든 멈출수가 없고,,