ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

일상 이야기

일상을 이야기합니다
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
공주카페 낙낙카페, 전통스런 한옥카페 분위기가 물씬
16  나를위한여행 2022.01.31 21:20:25
조회 367 댓글 0 신고
맛집(상호) 낙낙카페
주소 전화
인기메뉴
별점

안녕하세요~

어제 포스팅은 공주의 오래된 맛집을 소개해드렸어요!

공주까지 갔는데,,,

그냥 다시 대전으로 돌아오긴 아쉬워서...

시부모님과 함께 할 공주카페를 찾아보았어요~

공주에 지인이 살아서 그 분께도

시부모님도 좋아하고 어린이랑 같이 가고

또 분위기가 좋아서 데이트 느낌 나는 그런 공주카페

소개해달라고 했답니다.

너무 원하는게 많았나요?

1. 어른들이 좋아할 만한 공주카페

2. 어린이들이 함께 방문해도 괜찮은 카페

3. 신랑과 데이트 느낌도 낼수 있는 그런 공주카페

공주 사는 지인이 추천해 준 카페가...

낙낙 이었어요!!

제가 방문 전에 설명들은걸로는...

분위기가 전통스러운 느낌이 팍팍 나고

실내 인테리어도 고즈넉하고 분위기가 너무 좋답니다.

무엇보다 ㅋㅋㅋ

너는 왜 음식맛이 좋은건 얘기 안하냐고 하더라구요!

오잉?ㅋㅋㅋㅋ

공주카페 낙낙은 맛도 좋다고 꼭 가보라고 추천해줬어요~

너무 좋은 이야기만 해주니까 100% 신뢰를 갖고 방문을 했답니다!

짜잔!!

외부 인테리어를 본 시어머니 말씀,.

"여기 너무 좋다~~~"

저도 아직 입구 앞임에도 마음에 쏙 들더라구요~

공주카페 낙낙카페는

오전 11시 30분부터 오후 22시까지 운영해요

무엇보다 중요한 휴무날은 월요일!!!

휴무날과 영업시간 꼭 확인하고 방문하는걸 추천합니다~

오잉??

밤크림 커피는 뭐지?

밤떡티라미수는 뭐지?

ㅋㅋㅋ

엄청 궁금햇어요~~~~~

실내 인테리어도 엄청 깔끔하면서도

한옥분위기를 내고 있어요~

이렇게 전통스런 분위기의 한옥카페 느낌의 실내 인테리어.

너무 좋지 않나요?

이런 분위기인데,,

어찌 시부모님이 싫어하겠나요~

너무 너무 좋아하셨어요!

시어머니는 ㅋㅋㅋ

데이트하는것 같아서 좋다고 하시더라구요!

어른들 취향도 딱 이고,,

젊은 우리부부에게도 참 좋았답니다

이렇게 개별룸도 있었어요~

이런 공간은 조용히 회의를 하거나

모임을 갖기 딱 좋더라구요~

한켠에서는 쿠키를 판매하고 있어요~~~

먹을까 말까 하다가...

방금 너무 배부르고 맛있게 식사하고 와서

이번은 패스를 하기로 했어요

다음에 방문할때는 쿠키도 꼭 먹어보려고요 ㅎㅎㅎ

와우....

이런 분위기 정말 너무 좋아요...

따뜻함이 느껴지는 원목 인테리어와

한옥분위기라니...

공주카페 낙낙카페를 둘러보면서 정말 딱 취향저격당했답니다~

좌식 테이블도 있어요~~

좌식테이블도 이런 분위기.

어때요?

멋지죠?

공주카페 낙낙카페의 전체적인 인테리어를 보면..

사장님이 얼마나 정성들여서 준비했는지

느껴져요~~~

하나하나의 소품들도 고심하며 선택하고

위치 선정도 고민하여 선택한 느낌이 많이 났어요~

쿄쿄쿄-

함께 간 따님의 피아노 실력.

이렇게 피아노에 앉아서 아이가 띵까띵까

누를수 있도록 해주셔서 감사!

아이와도 함께 가기 좋은 카페 맞지요?ㅎㅎㅎ

그럼 분위기 좋은 카페 낙낙의 다양한 메뉴를 소개합니다~

메뉴판 하나하나 자세히 설명 되어있어요

각 메뉴가 사진과 이름이 함께 표시되어 있어서

메뉴 선택에 도움이 될거에요~

우리 가족이 주문한 메뉴를 소개합니다 ㅎ

마롱슈페너, 밤떡티라미수, 오디레몬청, 리얼망고스무딩

아,,,,

모든 제품의 색감을 보셔요..

너무 이뻐요...

리얼망고스무딩의 노랑빛이 나를 설레게 합니다~

마롱슈페너와 밤떡티라미수는 엄청 유명한 메뉴였어요!

역시 ㅋㅋㅋ

밤떡티라미수 유명하고 맛있어서 인기메뉴 일줄 알았어요~

밤떡티라미수는 부드럽고 맛있어요~

시부모님도 맛있다고 하시고, 신랑도,,, 완전 맛있다며 ㅋㅋㅋ

우리 한개 더 주문할까 말까로 한참을 고민했을 정도랍니다.

낙낙카페에 방문하면...

밤떡티라미수 꼭 드셔보라고 강력추천합니다!

맛있어서 너무 순식간에 없어지는 티라미수...

그리고 이건..

오디레몬청!

레몬청도 새콤하니 맛있어요~~~

동동 띄워져있는 오디와 레몬의 환상적인 맛.

새콤한맛이 어찌나 맛있던지 ㅎㅎ

이번에는 마롱슈페너 입니다!

이건... 시부모님이 선택한 메뉴라서,...

저는 맛보지 않았는데...

어떠세요? 하고 물으니

맛있어~ 부드럽네~

라고 이야기 하셨어요 ㅎㅎ

마롱슈페너도 낙낙에서 엄청 유명한 메뉴~

리얼망고스무디입니다

리얼망고스무디는 다른곳에서 구입해서 먹는거랑 비슷한 맛이었어요~

내 돈 주고 사먹은 후기를 적는 공간입니다.

솔직하게 제가 느낀 감정을 적었어요 ㅋㅋ

다른 메뉴들은 정말 낙낙만의 최고의 맛을 느낄수 있었지만

리얼망고스무디는 특별히 다른맛은 없이

맛있는 리얼망고스무디 맛이었어요!

공주를 방문한다면

전통스런 한옥카페 분위기인 낙낙을 방문해보셔요~

모든 메뉴가 맛있어서

만족을 느낄수 있는 장소입니다.

내 돈 주고 사먹고 적는 리뷰입니다.

솔직하게 작성하였으니 참고해주세요

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청