ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

쉼표+느낌표

다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
동원시장 식당 시골보리밥 정말 깔끔한맛
14  pb이로 2022.01.27 13:56:41
조회 79 댓글 0 신고
맛집(상호) 시골보리밥
주소 서울특별시 중랑구 상봉로11길 35 전화 02-433-0481
인기메뉴 보리밥 , 동동주 , 막걸리
별점

저는 한식을 좋아해요. 가장 집밥과 유사하고 친근하고 언제 먹어도 질리지 않는 그런 음식이기 때문이죠.

오래간만에 동원시장 식당 중에 괜찮은 곳을 찾았어요. 제가 좋아하는 보리밥을 잘하는 그 곳, 시골보리밥이란 곳이였는데요, 후회없고 즐거운 식사로 해결할 수 있어서 좋았습니다. 그 곳으로 여러분들을 모시겠습니다.

야무지게 비벼주세요. 양념과 다양한 식재료들이 고루고루 섞이고 잘 어우러질 수 있게. 언제 먹어도 맛있을 것 같은 곳이에요.

제가 간 곳은 동원전통시장 내에 위치한 시골보리밥이란 곳인데요. 이곳은 워낙 알려져있고 맛있기로 소문이 나있어서 이미 많이 알고 계실 것 같아요.

20년 전통에 2대째 운영하는 곳이니 만큼 맛과 노하우 부분에선 확실할 것 같아요. 이미 다양한 매체에 소개되었을만큼 알려진 곳이에요. 홀이 아닌 외부 공간도 있더라구요.

동원시장엔 다양한 먹거리와 살거리 맛있는 곳이 많겠지만, 이 곳만큼은 확실한 맛을 보여주더라구요.

들어가는 입구에 엄청난 가마솥이 있어요. 오랜 역사와 전통으로 최고의 맛을 보여주기 위한 시스템이 구축된 것 같아 보였어요.

메뉴판을 확인하세요. 이 곳은 고추장도 강된장도 보리밥도 포장 판매를 하는 곳이에요. 맛이 좋아서 식사 후에 포장해서 가시는 분들이 꽤나 있더라구요.

이런 느낌의 홀이에요. 친근하면서도 편안한 분위기. 맛있게 먹을 수 있는 방법을 추천해주셔서 그 방법대로 따라서 드시면 만족스러운 식사가 가능합니다.

보리밥이 메인이에요. 메뉴가 정말 깔끔하죠? 낮엔 주류를 드실 수 없다는 것도 알고 계세요. 참 좋은 것 같아요. 그 시스템은.

매스컴이 왜 극찬하고 칭찬했는지 직접 드셔보시면 수긍을 할 것 같습니다. 고추장이 맵다니 참고하세요.

이 방법을 참고해서 비벼보세요. 드셔보셔요.

정말 친근하고 소박한 느낌으로 음식이 나와요. 밥도 많이 나오구요, 김치와 강된장과 반찬 모두가 너무 끌리게 맛있어요.

기본부터 맛이 좋으니 다들 포장해서 가고 하는구나 싶더라구요.

숭늉도 나와서 식간에 식후에 드실 수 있어서 넘 좋아요. 구수하고 개운한 맛이 처음부터 마지막까지 만족감을 높여주더라구요. 이런게 질리지 않고 영원히 기억되죠.

김치도 생채도 콩나물도. 다 싱싱하고 맛이 좋아요. 좋은 재료로 맛깔나게 만들었다는 느낌을 받을 수 있습니다.

밥도 넉넉하게 푸짐하게 많이 주시는 곳. 인심이 좋네요. 정말이지 엄청 배부르게 먹고 나올 수 있었습니다.

이런 메뉴는 온가족 누구나 좋아하고 즐길수 있는 메뉴이기 때문에, 호불호없이 모두가 좋아할 먹거리라고 생각해요.

남녀노소 모두가 즐길 수 있는 식당 동원시장 식당입니다.

시골보리밥 이 곳의 강된장은 정말 맛있었어요. 입맛을 살려주고 올려주기 딱 좋은 메뉴였죠. 밥도둑이 따로 없네요.

종 재료와 야채와 테이블위에 준비된 참기름까지 넣고 야무지게 당차게 비벼봅니다. 아삭한 야채와 넘 맛있는 보리밥이 더해지니 진짜 맛있는 요리가 금새 완성됩니다.

고소한 참기름의 향이 입맛을 올려주고, 아삭하고 싱싱한 야채와 김치 등이 더없이 좋네요.

진짜 깔끔하고 정갈하다, 맛있고 아삭하고 양념도 진짜 괜찮다. 이런 대화를 해가면서 아내와 저는 만족한 식사를 할수 있었어요.

왜 매체에서 이 곳을 다뤘고, 손님들이 남녀노소 구분하지 않고 많은지 바로 이해가 되더라구요.

풍부한 식재료와 식감으로 만족을 주는 시골보리밥.

술부터 마지막 한 톨까지 정말이지 너무 즐겁고 푸짐하고 맛나게 먹을 수 있었어요. 동원골목시장, 전통종합시장에 위치한 이 시골보리밥을 기억해두셨다가 나중에 꼭 한번 방문해보세요.

맛과 건강, 식감까지 모두 다 챙길 수 있는 그런 곳이에요. 주기적으로 질리지 않고 맛있게 먹방 할 수 있는 곳이에요. 드셔보시고 맛이 좋다면 강된장이나 고추장 등도 포장해서 사오심 될 것 같아요. 역시 한국인에게 꼭맞는 음식이구만. 잘 먹었당.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청