ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

쉼표+느낌표

다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
영종도 구읍뱃터 어시장 맛집 여기 진진수산 꼭가보기
14  pb이로 2021.08.21 14:10:58
조회 716 댓글 0 신고
맛집(상호) 진진수산
주소 인천광역시 중구 은하수로 12 8호 전화 0507-1309-2789
인기메뉴 대게 , 회 , 스끼다시 주차여부 가능
별점

세상엔 맛있는 곳이 참말이지 많습니다, 많고요. 그런 곳을 한군데 알려드릴까 하는데 괜찮겠죠? 예전에 갔었던 영종도, 그 곳에 꽤나 맛있는 곳이 있었으니, 그 곳으로 안내해드릴까해요. 바로 진진수산 이란 곳인데요. 서비스도 잘 해주셨고, 친절해서 좋았답니다.

바로 구읍뱃터 어시장 맛집으로 불리우기에 충분한 곳이에요. 그 곳 구읍뱃터 프라자로 들어가시면 1층에 많은 점포들이 있어요, 그 곳에서 드시고 싶은 것을 고르시고, 식당으로 이동하는 방식으로 되어 있어요.

싱싱한 해산물이 너무나 많아서 저에겐 천국과도 같았던 곳.

1층엔 해산물 판매하는 곳이 가득해요. 싱싱함도 확실하구요, 게부터 소라, 조개, 새우, 횟감에 이르기까지. 해물들이나 회에 소주 한잔 생각 나시면 이 곳에서 제대로 드시면 어떨까 싶습니다. 아무래도 뭔가 더 싱싱하지 않겠어요?

희는 이 곳 진진수산에서 골랐는데요. 이렇게 가격표시가 확실히 되어 있어서 넘 좋더라구요. 다른 집들도 이렇게 가격이 공개되니 더 좋은거 있죠?

기본적인 가격대에 거기에 맞게 추가하고 조절을 해주시니 넘나 좋더라구요. 세꼬시부터 모듬, 스끼다시까지 골라골라 드셔보세요.

영업시간이나 연락처도 제가 담아왔으니 필요하신분 활용하세요. 2인부터 4인세트까지 다양하게 구성되어 있습니다.

멍게, 낙지, 조개, 대게에 이르기까지 없는게 없음! 눈이 크게 떠질 수 밖에요.

여기가 저희가 찜해서 결정한 곳, 진진수산 입니다. 여러분들도 기억해두세요~

그 곳에서 먹거리를 고르면 위층으로 안내를 해줘요. 제가 먹는 식당의 모습인데여, 엄청 깔끔하고 쾌적하고 넓직해요. 상차림비는 따로 계산해야 하니 참고하셔요.

이 곳에서 기다리고 있음, 음식들을 준비해서 올려주십니다.

그 곳은 뷰도 좋아요. 창가 쪽으로 안내를 해주셨어요.

바다를 보면서 먹는 맛이 핵꿀맛입니다. 영종도 구읍뱃터 어시장의 모습들, 이 곳에 배가 들어가고 나가고 하는 모습들을 볼 수 있더라구요.

이 곳 식당도 마음에 들었어요. 업체마다 식당이 다른것 같더라구요. 진진수산과 연계해서 먹는 이 곳도 마음에 들었습니다.

매우 깔끔했거든요.

모듬회로 준비했어요. 완전 맛있어보이는 이 비쥬얼, 예술. 지렸다!

완전 알록달록 먹음직스럽게 준비되어지는 스끼다시, 이건 말 그대로 환상.

회부터 가리비, 낙지, 소라, 새우, 멍게, 개불, 해삼, 조개, 회, 전복, 야채와 샐러드까지. 최상의 안주, 최고의 음식으로 구성되어 나옵니다.

너무나 푸짐하고 정갈하게 차려진 이 느낌도 너무 마음에 들었구요.

싱싱함과 윤기는 기본. 와사비장에 먹으니 핵맛. 입에서 녹아내림.

이것저것 먹을게 많으니 골라먹고 여러가지 먹고, 정말 좋았음.

가족끼리 갔는데 부모님도 아내도 매우 만족해하셨어요. 이 맛에 찾은거죠. 정말 횟집엔 먹을게 많다는게 진정 좋더라구요.

많은 것들을 모두다 경험할 수 있다는게 매리트잖아요.

해물천국, 싱싱함과 맛에 반함. 이 곳은 내 스타일! 찜콩! 다음에 또 가야겠다. 재방문 의사 100%

부터 스끼다시까지 싱싱함과 맛과 품질, 식감 모두 일품, 정말 술한잔 하면서 반주하고 싶었는데 다른 일정이 있어서 그럴 수 없었다는 건 아쉬움으로 남네요.

여러분들은 한잔 생각하시고 다녀오세요.

대게까지 더해지니 이건 최고 한상

야들야들 담백하면서도 쫄깃하면서도 탱탱한 대게살, 그 특별하고 고귀한 맛은 두말하면 잔소리, 역대급 맛이죠.

이리도 푸짐해도 되는 것이냐 싶지요? 역시 바닷가, 산지에서 먹으니 더 맛나는 것 같아요. 도시에서 먹는것보다 훨씬 맛있는 느낌적인 느낌, 너무 좋으다.

역시 집게발이 최고지, 아니야 몸통이 최고야, ㅎㅎ

회의 식감은 너무나 좋았어요, 먹으면서도 매우 만족했던 맛집. 쿨하게 인정.

매운탕으로 마무리 하고 와야죠?

게딱지 볶음밥도 당연히 먹고가야하는게 코스, 이 고소하고 맛깔나는 것은 먹지 않으면 반칙

한숟갈 한숟갈이 일품이에요. 이 볶음밥을 먹기 위해 대게살을 잔뜩 준비해두었지요. 함께 먹으려고.

요렇게 미리, 밥과 함께 섞으려고 준비를 한 멋진 아내~ 역시 최고.

보글보글 끓어가는 이 매운탕의 국물은 매우 얼큰하고 정말이지 진짜 맛있었어요. 와~ 국물이 제대롭니다. 확실하네요.

살점도 매우 부드럽고 쫄깃거림. 이 국물에 이 건더기에 반하고 또 반할 수 밖에요. 해장용으로도 술안주로도 완벽합니다. 극찬 받아 마땅했던 탕입니다.

지금도 타이핑하면서 또 먹고 싶어졌네요.

음부터 나올때까지 모든게 좋았던 먹방, 영종도에 가면 여기저기 돌아다니고 하시다가 여기 들러보세요. 섬 전체가 깔끔하고 쾌적하다는 느낌을 많이 받았어요. 정말 잘 관리를 하는 것 같은 느낌.

영종도 구읍뱃터 어시장 맛집, 이 곳 진진수산에 꼭 가보시라고 권하고 싶네요. 서비스도 스끼도 잘 나왔거든요.

저희 가족 모두가 만족하게 먹고 배 두드리며 나왔습니다. 행복한 식사, 너무 좋았던 날이네요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청