ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

쉼표+느낌표

다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
둔촌동 한식 잘하는 곳 마드레~ 반찬이 몇가지야?
14  pb이로 2021.08.21 14:01:00
조회 106 댓글 0 신고
맛집(상호) 마드레
주소 서울특별시 강동구 동남로 710 마드레 전화 02-486-0852
인기메뉴 간장게장정식 , 삼치구이정식 , 자반구이정식 주차여부 가능
별점

역시 뭐니뭐니해도 질리지 않고 항상 맛있게 먹을 수 있는 음식을 꼽아보자면 제일 먼저 생각나는게 한식 일 것 같아요. 여러분들도 제 말에 공감하고 동의하신다면 이 곳 강동구 둔촌동에 위치한 마드레 라는 곳을 한번 가보시는 것도 좋을 것 같습니다.

이렇게나 푸짐해나 되나 싶을 정도로 푸짐합니다.

이 근처에서 산행을 하거나 산책, 나들이를 하고 이 곳에 방문하시는 분들도 꽤나 되는 걸로 알고 있어요. 가볍게 활동 한 후에 먹는 음식의 맛을 경험해보심 일상 속 한끼와 너무나 다르다는게 느껴지실껍니다.

한국적인 느낌이 그대로 담긴, 전통과 한국스러움이 가득한 곳이에요.

이 곳은 차와 식사 모두 가능하구요. 알아봤더니 생방송투데이 등 방송에도 나왔을만큼 알려지고 유명한 곳이었더라구요.

분위기와 운치가 있는 곳이라서 남녀노소 모두 가리지 않는 곳이에요. 데이트를 하러 가거나, 외식이나 식사나 모임 등을 하기에도 더없이 훌륭한 곳이구요.

창과 벽부터 느낌이 다르죠?

이 곳은 주차장도 잘 갖춰져 있기 때문에 이용하는데 불편함이 없으실 것 같아요.

어떤 음식들이 있는지 가격은 얼마인지 한 번 보시라고 찍어왔어요. 가시면 어떤 것을 드실지 미리 알고 가시는 것도 좋잖아요?

내가 좋아하는 게 있는지, 뭘 먹을지 체크하셔요.

이 곳은 반갑게도 모든 메뉴가 포장이 된대요. 참 좋죠?

빛과 어둠이 멋스럽게 조화를 이룬 곳.

한국의 미와 전통을 엿볼 수 있는 공간으로 구성되어 있어서 먹는 즐거움과 머무는 즐거움이 커지는 곳이란 느낌을 받았어요.

멋이 느껴진다구요? 맞아요 그랬어요.

은은하게 비추고 있는 조명시설은 이야기와 사람에게 혹은 음식에 집중할 수 있는 시간을 만들어주더라구요.

테이블을 가득채운 반찬과 나물 들에 감동을 하고 시작할 수 있는 그런 곳이였어요. 다녀온지가 쫌 되서 사진과는 다른 종류의 나물이 나올 수 있겠지만, 그 가짓수와 풍요로움은 장난 아니였어요.

싱싱하고 맛깔나는 찬들은 하나하나 전부 다 맛있었다고 말씀드리고 싶어요. 짜지 않고, 건강한 맛을 뽐내면서도 맛이 좋다.

어른들을 모시고 가기에 참 좋겠다는 생각이 저절로 들었어요.

쫄깃하고 탄력있는 식감 좋은 황태구이, 양념도 맛있고, 특유의 식감도 훌륭하니 좋고. 이런게 행복한 한상이구나 싶었어요.

함께 먹는 된장찌개의 구수함과 깊음, 뚝배기 속 뜨거운 두부와 국물은 최고~ 이 곳에선 된장도 따로 판매하더라구요. 그러니 맛은 보장되어 있다는 증거겠죠?

술안주로도 훌륭한 맛이여. 가볍게 한잔 하고 가기에도 너무 좋은 곳입니다. 캬~ 그 맛은 말로 설명못합니다.

찬이 많으니 뭔가 대접받는 느낌. 정성들이 더해지고 노력의 손길이 더해져서 나온 음식들 하나하나는 엄지척척!

한식하면 빠질 수 없는 불고기. 역시 푸짐푸짐합니다.

전 한식이 참 좋아요, 푸짐한 구성과 든든함. 느끼하거나 부담되지 않으면서도 든든하고 그러면서도 맛깔나는 것. 거기에 다양한 음식에 젓가락을 보내어 내 입 속에 넣을 수 있으니깐요.

황태구이 좋아하시는 분 많으시죠?

식사로 안주로 먹기에 참 좋은게 이 황태구이 같아요. 그 쫄깃거리는 식감을 좋아하는 분들이 그렇게나 많드라구요.

참으로 깔끔하고 담백하며 먹을게 많았던 곳, 반찬 하나하나가 참 괜찮고 맛깔났던 곳으로 기억에 남아요, 둔촌동 한식 잘하는 집 하면 제일먼저 떠오르는 곳 중 하나가 이 곳 마드레입니다.

일자산 산행을 하거나 허브공원을 다녀오거나 주위에 공원을 열심히 투어 하시고, 돌아오는 길에 드시면 딱 좋을 코스라고 자부합니다.

미 맛을 경험한 제가 자신있게 권하고 소개해드립니다. 둔촌동에 있는 마드레. 꼭 한번 가보세요. 강동구의 유명한 식당입니다. 그 근처에 강동그린웨이 가족캠핑장이나 일자산허브공원 등 구경하거 거닐수 있는 곳이 많아서 더 좋다고 생각합니다.

좋은 시간 맛있는 시간 보내시고 오세요^^

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청