ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

맛집과 여행 이야기

맛집,여행 이야기를 다루고 있습니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
동인천 온도한옥가맥
11  레쥬 2021.03.23 00:01:39
조회 253 댓글 0 신고
맛집(상호) 온도
주소 인천 중구 내동 9 전화 0507-1315-6734
인기메뉴 먹태 , 떡볶이 , 병맥주
별점

맛집이 즐비하고 빈티지한 갬성이 좋아

자주 가는 동인천이다. 그 중 애정하는

동인천 술집 한군데.. 바로 동인천 온도..

인스타로 우연히 보고 별로 기대는 안했고

동인천 스지탕 노포 대전집에서 스지탕에

청하 다섯병 마시고서 생각나 발걸음을 옮겨봤다.

첫방문 후 만족스러워 인스타에도 업로드하고

포스팅은 안했지만 다음 동인천 갔을때도

방문한 재방문의사 있음이 아닌 이미

재방문을 여러번 한 곳.

인스타 맛집의 편견을 깨준 애정하는 장소다

동인천 한옥 술집 온도

인천역 동인천역 사이에는 이런 골목골목이

많아 골목 갬성을 느낄수 있음.

동인천 가맥집 온도

가맥은 전주에서 시작된

가게맥주의 줄임말이다.

영업시간은 오후 6시부터

휴무일은 유동적인듯 하다.

인스타에 공지 한다고~

메뉴에 소주는 없고 병맥주만 있다 ㅎㅎ

개항로 술집 치고 가격이 저렴한 편은 아님

온도에 들어서면 바로 보이는 저 평상이 취져!

추울때 갔는대도 굳이 저자리에서 술을 마셨다 ㅋㅋ

나는 확실히 분위기파다 ㅋ

실내에 셀프로 병맥주를 가져와서 먹어야 하는 시스템

병맥주 가지러 가면서 실내에서 한컷 찍어봤다.

원래 올 좌식테이블 이었는데

코로나로 잠시 쉬면서 입식테이블을

두개정도 만들었더라.

이 자리도 괜찮을듯 하여

조금 춥지만 평상에 앉을지

실내 입식테이블 자리에 앉을지

엄청 고민하다가 우리만의 공간인

평상으로 자리잡았다.

평상자리에서 다시한번 찰칵

사실 소주나 다른 주류가 없는게 조금

아쉽지만 그게 이곳만의 컨셉이니 !!

(우리처럼 술 부어라 마셔라 할려면

맥주갖고 취하지도 않으니..ㅠㅠ)

두번의 방문을 한포스팅에 담다보니 사진이 뒤죽박죽이다

언제나 먹태로~

떡볶이도 맛있다는데 동인천 떡복이 하면

맥도날드 옆 편의점 앞 포장마차 떡볶이가

진리라 거기서 먹어야데!!! (이날도 막차로

포장마차 떡볶이를 먹는 코스였다는^^)

먹태라는 안주가 참 별거 없어보이지만

맛없게 하는곳도 참 많은데

동인천 온도 먹태는 소스부터

먹태까지 기본에 충실한 맛있음이다.

특히 먹태소스가 정말 매력적이라

세번은 리필해 먹는듯 하다.

비법은 바로 다진마늘인데.

대부분 술집 먹태 소스는

너무 달거나 마요네즈에 청양고추랑 간장만

살짝 넣어주는 반면 이곳은 다진마늘을 조금

넣어 감칠맛 나고 계속계속 들어간다.

계속 집어 먹게 되는 마성의 먹태.

어릴적 아니 30대 초반만 해도

내가 먹태같은 안주를 먹을줄은 몰랐는데

(애들입맛이었음.) 지금은 없어서 못먹는 먹태다 ㅋㅋ

입맛이 변하는게 참 신기하다.

조명도 예쁘고 하늘도 예쁘고

게다가 이곳에서 흘러나오는 노래는 아주 취져!!

사장님이 나랑 나이가 비슷한지

8090 노래들이 계속 나오는데

맥주를 홀짝홀짝 하며 노래를

듣기만 해도 좋은 곳이다.

내가 앉은 평상에서 바라본 입구

인스타에 올려야징><

하나하나 다 좋은 이곳

여기말고도 동인천에 갬성 돋는

다른 술집이 많아서 항상 어디갈까

고민되지만.......

^^

병맥을 전용컵에 따라서 쨘!!

맥주 줄세우기..

한국 맥주 부터 수입 병맥주까지

맥주 가격은 아래 메뉴판에..

입구에서 바라본 모습

모르는 분들이 v해주는 훈훈함

그것이 동인천 갬성~

위 서까래 모양을 살린 인테리어도 마음에 든다

메뉴판 가격과 병맥주 메뉴

2차로 3차로 간단하게 맥주 한병 두병 하기 좋은 곳인데

술을 많이 마시게 되는게 함정..

온도 안주류는 이정도..

배채울만한건 솔직히 없는듯..

내가 컵라면 같은걸 안좋아해서 그럴지도..

그래도 안주가격은 마음에 든다.

이건 첫번째 방문때

현관 바로 앞에 짐 있던 자리 사장님이 테이블

놔주셔서 거기서 먹었는데 그게 또 좋았던 추억

첫방문때 사진

역시나 먹태로!!

옛날 느낌 나는 상도 마음에 들고

인스타에 동인천 한옥 가맥집으로 광고를 한것인지

실제 방문자들로 인해 유명해진곳인지는

모르겠으나 나는 엄청 좋아하게 된곳이다

예전에는 실내가 이런식으로 전부 좌식테이블이었다

지금은 저 창문을 보며 나란히

앉을수 있는 테이블이 마련되어져 있고

안쪽으로 가면 이런 분위기..

화장실도 실내에 있어서 좋음

개항로 갬성을 느낄수 있는곳

한옥 느낌도 좋지만 흘러나오는 노래가

마음에 쏙들어 술이 술술들어가는

동인천 온도이다. 동인천에는 왜이렇게

갬성자극하는 좋은곳들이 많은지 모르겠다.

#동인천온도 #한옥술집 #가맥집 #동인천술집 #동인천맥주 #개항로술집 #인천가볼만한곳 #동인천한옥가맥

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청