ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

감성컨텐츠 에디터 : 푸딩 리뷰생활

여행,맛집 탐방 & 문화생활 리뷰 기록
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
역삼역 테이스티로드맛집, 퓨전 와인바~ 비스트로봉
9  신콩알a 2017.05.24 10:31:40
조회 1,518 댓글 0 신고
맛집(상호) 비스트로 봉
주소 서울 강남구 논현로94길 25-3 (역삼동) 전화 02-564-8553
인기메뉴 셰프스페셜코스 , 와인 , 맥주 주차여부 불가
별점

junis-2 

테이스티로드에도 나왔다고 하죠!

역삼역 회식장소로도 추천할만한

퓨전한식집이자 와인바~

분위기도 좋고 맛도 좋으면서

MSG(화학조미료)를 전혀 안쓰고 건강하게 만드는

역삼역맛집

비스트로 봉! 

괜찮더라구요 ㅋㅋ!

다녀온 후기 들려드릴게용:)

먼저 제가 찍어온 사진을 참고로 한 

비스트로봉 간단소개!

20년 전통의 최고급 한정식이 만든 모던 한식 캐주얼 바

좋은 음식과 좋은 술과 좋은 사람을 逢(만날 봉)하다.

Bistro Bon

많이 비싸지 않고~ 비싸면서 먹을 거 없는 곳이 아닌

수제생맥주와 와인을 합리적인 가격에 제공하고

20년 전통의 봉우리 한정식 셰프진이 직접 개발한

모던 한식 요리를 맛볼 수 있는 곳.

각종 화학첨가물을 철저히 배제하고

직접 담근 장과 김치, 젓갈, 토판염 등 한식의 기본을 지켜서 만든다고 해요:)

역삼역맛집 비스트로봉 위치는요:)

역삼역 8번출구로 나와서 한두블럭 직진하다가
좌측 골목으로 들어가서 직진- 나오는 큰 사거리에서 우회전 ㅋ
우회전 해서 얼마안가 정면 반대편을 보시면
저렇게 세븐일레븐 있는 쪽 너머로 비스트로 봉 간판이 보입니다:)

테이스티로드에 나와서 씐나게 먹방을 찍고 갔다는 곳 ㅋ

런치메뉴가 있는데

저는 와인과 식사를 했지만

런치도 꼭 먹어보고싶더라구요 ㅋㅋ 가격도 저렴하고

종류가 많고, 음식 퀄리티 보니까 기대될만 해요:)

그 외의 메뉴판들 담아온 것은

포스팅 맨 밑에 와르르 올려놓을게요 ㅋㅋ

지하에 있답니다. 계단으로 내려가주세용:)

퓨전한식 느낌 고대로 살린 고급스러우면서도

전통이 살아있는 감각적인 인테리어가 인상적이에요.

그리고 내부도 꽤 넓직하고 룸도 있어서

회식장소로도 좋고 여자들끼리 모임하기 딱 ㅋㅋ

안그래도 저 위에 모임하고 있는 여성분들 보이시죠?ㅋㅋ

퓨전한식집 답게 숟가락과 젓가락이 같이 놓이니

분위기와 조합이 신선하고 속이 편할 것만 같은 느낌ㅋㅋ

음료와 개성이는 맥주들도 팔지만

오늘 우리가 땅긴건 와인이었다!!!ㅋㅋ

그래서 하우스 와인을 주문함 ㅋ 연근튀김 같은게 나오는데

짭쪼롬하니 오독오독 씹어먹는 안주로는 괜찮아요ㅋ

한우 타르타르

한우 홍두깨살을 얇게 저며서 바질과 올리브오일로 맛을 낸 육회!

언뜻 보면 양이 적어 보이는데

저게 뭉쳐놔서 그럼 모양 내려고ㅋㅋ

안주로는 손색 없습니다:)

그리고 건강한 식재료로 건강하게 만드니

속도 편하고 좋아요!

간이 과하지도 않고

오일에서 그 보통 우리가 먹는 육회의 오일보다

좀 더 신선한 그 올리브의 느낌적인 느낌 ㅋㅋ (나 뭐래니)

여하튼 육회 맛있었어요!! 굿!!!

여자들 좋아할만한 양념. 굿. 절대 과하지 않음~

저온조리 통삼겹살스테이크

통삼겹살을 8시간 수미드(저온조리)하여 구워낸 스테이크!!!

아~~ 요거요거 맛나요.

양도 딱 보면 고기 한덩이야? 하는데

잘라서 드셔보세요 ㅋㅋ 이게 양이 은근 많더라구요.

여자들기준 배부릅니당 ㅋㅋ!

같이 나온 명이나물과 묵은지, 그리고 나물무침인데 정말 부드럽고 짭짤함ㅋ

은근 맛있어서 저 위에 거 다 먹음 ㅠㅠ

고추도 안 맵구요:)

고기가 결대로 안썰려서

엉망진창으로 제가 잘라놨지만

맛은 끝내줌 ㅋㅋㅋ

8시간 숙성시킨 맛다웠어요

부들부들~~

명이나물에 쌈싸먹고 ㅋㅋ

회식하러 와서 식사할 판 ㅋㅋㅋ

묵은지와 부드러운 나물무침

ㅋ ㅑ~~

다 휩쓸어서 와인까지 맛나게 먹고나니

배가 볼록하게 불러서

카페로 이동했네요:)

그 다음은

역삼역 맛집 비스트로봉 메뉴 및 가격표!

디저트세트메뉴 테이스팅코스메뉴도 있는데

이렇게 먹어도 맛있을 것 같아서 한 번 더 들러보고싶은 충동 ㅋ

분위기도 좋고

맛도 있고 건강하고

와인도 맛있구~

가끔은 요런 분위기있는 곳에서

좋은 사람과 함께~ 

부드럽고 맛있는 음식 먹는 것!

넘 즐겁고 좋았네요 ^^

junis-14 

테이스티로드 출연 

역삼역 맛집 비스트로 봉 

http://shincong55.blog.me

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청