ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

핑돌의신나는로그

맛집과뷰티등 많은정보를 공유하는 핑돌입니다:)
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[서면중국집/서면맛집]저렴한 가격에 점심특선을 맛볼수 있는 홍유단
1  핑돌핀 2016.05.31 11:48:00
조회 8,360 댓글 0 신고
맛집(상호) 홍유단
주소 부산 부산진구 부전동 524-43 전화 051-808-4001
인기메뉴 탕수육 , 칠리새우 , 홍탕 주차여부 가능
별점

안녕하세요 여러분 ㅎㅎㅎㅎ
오늘은 오랜만에 스마트에디터로 글을 써보네용 ㅎㅎ
오늘 소개할 곳은
[서면 홍유단]
입니다 ㅎㅎㅎㅎ
오랜만에 친구를 만나서 점심 맛있는것 먹어보자고  찾아보던 중
홍유단으로 가기로 했답니다 ㅎㅎㅎ
예전에는 홍단이었는데
지금은 홍유단이래요 ㅎㅎㅎ

가게는 이층에 있고 일층입구는 이렇게 귀여운 팬더가 자리하고 있답니다 ㅎㅎ
팬더가 정말 많아요 ㅎㅎ
중식이라서 그런걸까요?ㅎㅎㅎ

가게내부는 이렇게 넓답니다 ㅎㅎ
저기문들이 다 프라이빗룸이에요 ㅎㅎ
룸이많아서 예약만 미리하면 룸에서 편하게 식사하실수 있대요 ㅎㅎ
오늘은 주말이라서 그런지 예약이 벌써 많더라구요 ㅎㅎㅎ

오늘 뭘 먹어볼까 하고
메뉴판을 펼쳤답니다 ㅎㅎ
그러다가 발견한점!!ㅎㅎ
VIP코스요리가 있대요!ㅎㅎㅎ
VIP룸 안에 조리실시 있어서 바로 거기서 요리를 해주신대요 ㅎㅎ
우왕 굳!!ㅎㅎ
회식이나 중요한자리에도 좋을것 같아요 ㅎㅎ

VIP코스는 다음에 먹어보기로하고
오늘은 런치코스중에서 고르기로 했어요 ㅎㅎㅎ
저희는 런치코스A로 먹어볼거에용 ㅎㅎㅎ

런치코스A에는
요렇게 여러종류의 요리가 나온다고해용 ㅎㅎㅎ
많을 것 같은데 다 먹을 수 있겠죵?ㅎㅎ
내위는 그렇게 작지않으니까 ㅎㅎㅎㅎㅎ

홍유단의 마크가 새겨진 메뉴판!ㅎㅎ
뭔가고급져용 ㅎㅎㅎ

음식만 먹기 좀 그래서 음료를 주문하기로했어요 ㅎㅎㅎ
요즘 설현이 광고하는 스프라이트로 !!ㅎㅎㅎㅎㅎ
맛있겠당 어서 요리를 먹어보고싶어용 ㅎㅎㅎ

테이블에 이렇게 이쁜 꽃도 세팅되어 있답니다 ㅎㅎ
날씨가 맑아서 사진 진짜 밝게 잘나왔죠?ㅎㅎㅎ

첫번째로나온 냉채에용 ㅎㅎㅎ
연어가들어 있어서 진짜 맛있었어용 ㅎ
저는 연어덕후니깐요 ㅎㅎㅎㅎ
저기 고기는 오리고기인것같았어요 ㅎㅎ
친구는 돼지고기인 것 같다고도 했어요 ㅎㅎ
결론은 맛있었다는점!!ㅎㅎ

기본적으로 나오는 찬이에요 ㅎㅎㅎㅎ
양배추로 피클을 담구셨어용 ㅎㅎㅎ
고추잡채도 진자 맛있었어요 ㅎㅎ
제가 교정중이라서 많이는 못먹었지만용....ㅎㅎㅎ

냉채자태좀 볼까요 ㅎㅎㅎ
양상추에 연어 촥올려서 새싹이랑 같이먹으면
진자 꿀맛!!ㅎㅎㅎㅎ

요렇게 한입먹으면 진짜 완전 엄지척!!!!!!
연어는 사랑입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
고기도 맛있어용 ㅎㅎㅎ

류산슬이에용 ㅎㅎㅎ
저는 류산슬을 많이 먹어보진 않았는데
담백하니 딱 간이맞고 좋더라구용 ㅎㅎㅎ
새우도 씹히고 버섯 씹는 식감이 진짜 굿이에요 ㅎㅎ

다음 코스의 주인공은 바로 요 칠리새우!!ㅎㅎㅎㅎ
칠리새우 진짜 맛있어용 ㅎㅎㅎ
저 교정초기인데 어제까지 진짜 조심하면서 잘먹었거든용......ㅎㅎㅎ
근데 칠리새우 맛있겠다!!!!!
이러고먹다가 ..............
와이어가 휘었어요......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
병원에 급하게 전화하니까 월요일날 오라고하시더라구요....ㅎㅎㅎㅎ
이번계기로 한가지 다짐했어요....ㅎㅎㅎ
저는....교정기간중에 다시는 튀김 안먹을거에용.....

진자너무맛있는데....ㅠㅠㅠ
시간이지나도 안눅눅해지더라구용...ㅎㅎㅎㅎ
와이어휘어진뒤로 잘게잘게 잘라먹었어용 ㅎㅎㅎㅎ

다음은 등심탕수육!!!!!!!
에헤 맛있겠당 ㅎㅎㅎㅎㅎ
칠리새우에 크게데인 저는 맛있겠다하면서도 막씹어먹을 생각을 못했어요...ㅎㅎ
그래도 먹어볼거에요 맛있으니깡....ㅎㅎㅎ

요렇게 이쁘게 한접시를 덜어내구용 ㅎㅎㅎ

잘게잘라서 먹습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
바삭하고 고기가 진자 부드럽더라구요 ㅎㅎㅎ
어떤 블로그에서 탕수육이 약간 딱딱하다는 글을 봤는데
저는 괜찮았어요
물론...저는 작게 잘라먹었어요...ㅎㅎㅎ

마지막 후식짜장면!!!ㅎㅎㅎ
후식이라는 이름에 맞게 딱 후식정도의 양이나와요 ㅎㅎㅎ
이미배가부르기때문에 요렇게 먹으면 양이 딱맞더라구용 ㅎㅎㅎㅎ

요래요래 비벼서 한입먹으면 쵝오!!!

점심시간때는 이렇게 셀프바에서 쥬스랑 커피 후식등을 먹을수가 있답니다 ㅎㅎ

미니슈크림 롤케이크 포도 오렌지 쿠키등을
맛볼수가 있어서 좋았어요 ㅎㅎㅎㅎ

점심때만 이용가능하니 참고하세용 ㅎㅎㅎ
저는 저기중간에 매실쥬스마셨는데 파는 매실주스아니고
매실청에다가 물을 희석한것 같더라구요 ㅎㅎ
그래서 더 좋았어용 ㅎㅎㅎ

슈크림 진자 맛있었어요 ㅎㅎ
홍유단가면 요거 꼭 드셔보세용 ㅎㅎㅎ
피자빵은 친구를 위해서 가져왔어요 ㅎㅎ
친구야 맛있게 먹으렴 ㅎㅎㅎㅎ

입구쪽에 이렇게 욕조같은 수조가 있어요 ㅎㅎㅎㅎ
이게 뭔가하고 한참들여다봤어요 ㅎㅎ

상어같이 생기기도했고....
돌고래같이 생기기도했고...
코스요리에 철갑상어메뉴가있던데....혹시나....얘들이 걔들일까요?
마 여쭤보지 못하고 그냥나왔어요 ㅎㅎㅎㅎ

홍유단의 약속이라고 입구쪽에 있길래 찍어왔어요 ㅎㅎㅎ
잘생긴 주방장님이 만들어주신대요 ㅎㅎㅎ
좋은 약속이네요 ㅎㅎ
주방장님 얼굴으 뵙지 못했으나 홀에계신 점장님?은 훈남이셨어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

런치타임에 특선메뉴도 요렇게 게시해두셨어용 ㅎㅎㅎㅎ
마파두부 덮밥도 맛있겠어용 홍홍 ㅎㅎ

요렇게 사인도 많더라구용 ㅎㅎㅎ
박보영씨도 왔다갔었어용 ㅎㅎㅎㅎㅎ

오랜만에 즐거운 점심식사를 해서
너무 좋았던날 이었어용 ㅎㅎ
홍유단이 광안리에도 새로 오픈을 한다고하시더라구용 ㅎㅎㅎ
지점이 남포동도 있고 해운대도있고
맛있으니까 계속 체인점이 생기겠죠?ㅎㅎ
중식 맛있게 드시고 싶은분들 한번 방문해보시면 좋을것 같아요 ㅎㅎ

홍유단
부산광역시 부산진구 부전동

영업시간 10:00-24:00
런치타임 11:00-15:00
연중무휴
주차가능(1시간무료,황제주차장)

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청