ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

혀니리베의 리뷰, 일상이야기

혀니리베의 리뷰, 일상이야기랍니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
파주 갈릴리농원, 파주장어맛집에서 결혼기념일 저녁식사~
5  혀니리베1 2015.11.26 09:59:11
조회 13,990 댓글 1 신고
맛집(상호) 갈릴리농원
주소 전화
인기메뉴

파주장어맛집

파주 갈릴리농원 신관 청미안

지난 주 금요일,

2015년 11월 20일은 결혼 11주년 기념일이었어요.

뭐 결혼 11주년쯤 되니 결혼기념일에 별다른 감흥도 없고

특히나 이번 결혼기념일은 다음날인 토요일에 시댁 김장 예정이었어서

더욱더 기념일 기분이 나지 않았던 듯 하네요.

그냥 맛난 저녁이나 먹자하고 찾아간 파주 갈릴리농원이에요.

파주장어맛집으로 소문난 맛집이라던데

한 번 가봐야지가봐야지 하다가 결혼기념일 핑계로 이제야 가 보네요.

파주 갈릴리농원 본관은 언제나 북적북적하고 대기시간도 엄청 길다던데

우리가 간 날은 사람이 그리 많지 않았나봐요.

넓다란 주차장이 여유있어요.

도착한 시간이 오후 6시가 조금 안 된 시간이라 좀 이르기도 했구요.^^

파주장어맛집 갈릴리농원 본관은

밥, 반찬 등을 직접 싸가지고 가서 먹는 시스템이라고 해요.

대신 장어 가격이 좀 저렴한...

갈릴리농원 본관 옆쪽으로 \'빵굽는 다람쥐\' 빵집이 있고

몇 발자국 더 가면 \'갈릴리 마트\'도 있어요.

밥과 밑반찬을 미리 준비하지 못햇을 경우

갈릴리마트에서 햇반, 김치,사발면 등을 구입할 수 있어요.

그리고 갈릴리농원 본관 길건너 맞은편에는

파주 갈릴리농원 신관 청미안이 있어요.

갈릴리농원 신관 청미안은 좀 더 깔끔하고 격식있는 분위기?

장어를 깔끔한 정식으로 맛볼 수 있어요.

물론 가격은 갈릴리본관보다 조금 더 비싼~~

그래도 나름 결혼기념일이니 분위기 좋고 깔끔한 갈릴리농원 신관 청미안으로~~

입구에 있는 나무들이 참 멋져요.

인테리어 예쁘고 깔끔하고~~~

테이블은 좌식테이블과 입식 테이블이 반반씩 있어요.

테이블 기본세팅도 깔끔~~

파주 갈릴리농원 신관 청미안 메뉴판이에요.

미르 장어정식 2인분 주문~~

장어정식 2인분이면 64,000원!!

갈릴리농원 본관 장어 1kg 시세가 54,000이라던데

만원 차이면 깔끔하게 즐길 수 있는 신관이 더 좋은 듯 하네요.

물론 여러명이라면 밥과 반찬들을 준비해서 본관으로 가는 편이 좋을 듯 싶구요.

이건 지극히 개인적인 생각..ㅎㅎ

장어의 효능에 대해서도 슬쩍 읽어보고~~

장어, 쌀, 김치, 배추, 고춧가루 모두 국내산을 사용한다는 문구도 눈에 쏙~~

알콜도 한 병 주문했다지요.ㅎㅎ

달달하고 부드러운 호박죽으로 시작~~

깔끔한 샐러드도 맛있네요.

싱싱한 쌈도 나오고~~

오늘의 주인공인 장어구이도 짜잔~~

소금구이와 양념구이 반반씩 주문했어요.

먹기 좋게 익혀서 나오니 좋네요.

갈릴리농원 본관으로 갔으면 우린 장어 다 태워먹었을거라며~~ㅎㅎ

한정식집처럼 정갈하게 나오는 밑반찬들~~~

푸짐한 한 상이 차려졌어요.

먹기 좋게 익혀서 깔끔하게 나오니 굿~~

장어 맛도 최고에요.

부들부들 맛있어~ 맛있어~~

쌈으로 싸서 먹어도 최고최고~~

우리의 결혼 11주년을 축하하며 건배~~!!

앞으로도 오손도손 잘 살아보자구요~~!!

혀니는 장어 살이 부들부들거려서 안 익은 거 갔다고 하면서도

맛있게 잘 먹어요.ㅎㅎ

열심히 먹다보니 뜨끈한 된장찌게도 나오고

맛있는 돌솥밥도 나오고~~~

돌솥밥 맛있게 먹고 나서 먹는 숭늉 정말 최고죠.^^

맛있는 저녁 먹고 나오면서 파주 갈릴리농원 입구에서 사진 한 장 찰칵~

혀니파가 혀니 세워 놓고 찍고 있길래 옆에서 찍었더니 혀니 시선이 아빠를 바라보고 있어요.ㅎㅎ

밖에 나와서는 혀니가 찍어 달라고 포즈를 취해주네요.^^

파주장어맛집 갈릴리농원에서

결혼기념일 저녁식사 맛잇게 하고 왔어요.

파주 갈릴리농원

주소 : 경기도 파주시 탄현면 방촌로 1196 (낙하리 4-1)

전화번호 : 031-942-8400 / 청미안 031-942-0220

집에 오는 길에 결혼기념일 축하케잌 구입~~

금요일이라 뚜레쥬르에서 KT멤버쉽으로 30% 할인 받았어요.ㅎㅎ

조촐하게 결혼기념일 축하축하~~

그리고 다음날~~~

시댁 김장 담글 예정이라 추가당첨 연락온 펜션도 못간다했는데

김장이 미뤄지는 바람에 주말내내 방콕모드 했어요. ㅠㅠ

김장 대신 온 집안 창문에 뽁뽁이 붙이는 작업을 하며 보낸 토요일이었네요.^^

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청