ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

미소천사 여울느님

즐거운 마음으로 함께 해요 ^^
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
대구 : 동촌유원지 맛집 / 망우공원 맛집 - 쌍쌍오리 한마당~♪
10  여울맘v 2014.11.01 01:56:15
조회 9,411 댓글 0 신고
맛집(상호) 쌍쌍오리한마당
주소 대구 동구 방촌동 우방강촌마을아파트 1차 정문 앞 전화 053-983-6689
인기메뉴 한방오리불고기 , 매운오리주물럭 , 능이삼계탕 주차여부 가능
별점

오리고기 좋아하시나요? 저는 고기라면 다 좋아하는 일인.

돼지, 소, 닭, 오리등 다 좋아하지요 ㅋㅋㅋㅋ

sally_special-2

오늘은 맛있는 오리고기를 먹으러 고고씽 해볼께요~~

대구 동구청에서 동구의 대표 요리를 모든 분들이 안심하고 드실 수 있도록

동구 5味에 대한 전문음식점을 지정 하였어요.

동구의 맛을 책임 지고 있는 5味는....

바로 닭요리, 연근요리, 미나리 삼겹살, 오리요리, 산채요리예요.

sally_special-12

쌍쌍오리 한마당이 대구 10味에 동구 5味로 선정되었어요!!

맛있는 음식이 많은 대구...... 대구 동구 맛집이 차지하는 비중이 크죠잉~

쌍쌍오리 한마당은 대구 동구청이 지정한 모범 맛집인 동시에 임산부 우대 음식점이예요.

특별히 임산부에게는 음식값의 10%를 할인해줌으로써 맛과 서비스를 아끼지 않아요.

대박이죠? 둘째 생기면 여기 주구장창 와야겠다는 생각이. ㅋㅋㅋㅋ

저희는 약선 오리 불고기와 곤드레밥 주문했어요.

sally_special-1

직접 개발한 약초에 특허 인증까지!

남원 농장에서 키운 오리는 일반 사료가 아닌 직접 개발한 특허 받은 약초를 먹고 자라

몸보신에도 그만이예요. 또 셀레늄을 머곡 자라 항산화 기능뿐만 아니라

협심증, 부정맥, 심근경색, 허혈성 심장병등을 예방하는데도 좋아요.

30일간 발효시킨 마늘 특제소스로 무한 식욕 자극.

몸에 좋은 마늘을 한달 동안 발효시켜 만든 마늘소스는

오직 <쌍쌍오리 한마당> 에서만 맛볼 수 있는 특제 소스예요.

오리 특유의 냄새를 잡아내 담백함을 더하구요~

함께 올라가는 부추는 오리와 찰떡궁합!! 느끼하지 않고 깔끔하게 먹을 수 있지요!

중풍에 좋은 방풍 나뭇잎, 혈액순환에 좋은 알비트로 담은 쌈무, 밥도독이라 불리는 고추 짱아찌를 비롯해

김장김치, 물김치 등 가게 내 모든 반찬을 직접 만들어 제공하기 때문에 믿고 먹을 수 있어요.

저는 고추 장아찌가 개인적으로 너무 맛있더라구요.

따로 판매를 해도 좋겠다는 생각이... ㅋㅋㅋㅋ

특히 야채들이 너무 신선해서 좋았어요.

중간중간에 알아서 더 가져다 주시고...

야채 뿐만 아니라 밑 반찬도 알아서 가져다 주시는 고객 서비스도 최고!

한방 오리 불고기에 이 특제소스와 야채들을 곁들여 먹으면 대박이예요.

오리 기름이 쫄쫄쫄~ 빠져 나오고 있어요~~

오리 특유의 냄새도 나지 않고 담백하고....

팽이버섯과 단호박까지 첨가 되서 풍성하게 즐길수 있었어요.

허나 오리고기가 약간 대패 삼교비 느낌이? 초큼 얇긴 했어요.

그치만 맛이 있으니 그런건 아무런 문제가 되지 않았죠! ㅋㅋㅋㅋ

푸헤헤헤 ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 저는.... 먹방!

얼마나 맛있게 먹고 있는지~ 느껴지시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고..... 고기를 다 먹은 뒤에는 곤드레밥 한그릇씩~~~

매번 코슷코 냉동 곤드레밥만 먹다가

이렇게 제대로 된 곤드레밥을 먹으니 어찌나 좋던지~

확실히 곤드레 나물의 향이 틀리더라구요.

장맛을 알면 그 집을 알 수 있다는 옛말이 있죠?

메인요리도 맛있었지만 같이 나오는 된장찌개며 밑반찬도 어찌나 감칠맛이 나던지!

손이 많이 가는 장을 직접 담근다고 하더라구요.

<쌍쌍오리 한마당>에서 빼놓을 수 없는 자랑거리! 장...!!

같이 나온 양념장에 비벼서 먹어도 맛있지만~~

된장찌개를 넣고 쓱쓱 비벼 먹으니 더 맛있는것 같았어요.

sally_and_friends-9

가장 좋은 재료를 골라 차려낸 건강밥상, 건강 반찬을 먹는 느낌!

지극정성 약초로 잘 키운 한방오리 한마리... 열 한우 부럽지 않다!

건강에 맛까지 더한 금상첨화 한방오리 전문점....

동촌 유원지, 망우공원에서 힐링 좀 하시고~~

대구 동구 맛집 <쌍쌍오리한마당>에서 한방 오리불고기 드시는건 어떨련지요?

sally_and_friends-3

이놀자 데뷰 선정  http://enolja.com/devu
그린리뷰 캠페인|저는 건강한 리뷰문화를 만들기 위한 그린리뷰 캠페인에 참여하고 있습니다
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청