ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

초롱비의 맛있는이야기

대구를 중심으로 한 이곳 저곳 맛있는 집을 소개합니다.^^
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[대구북구맛집/대구 유통단지맛집] 황금정 :: 시원한 함흥식냉면과 매콤한 갈비찜의 환상조합
9  초롱비 2014.06.13 13:17:14
조회 8,353 댓글 0 신고
맛집(상호) 황금정
주소 대구 북구 산격2동 288-1 전화 053-384-5858
인기메뉴 갈비찜 , 냉면 , 갈비탕 주차여부 가능
별점

여름이면 빠질수없는 메뉴가 바로 냉면이죠??

예전에 회사다닐때 점심시간. 자주 가던곳.

여름만 되면 엄마랑 즐겨찾던곳에 며칠전 엄마와 함께 다녀왔네요 ^^

[황금정]

대구 북구 산격2동 288-1

053-384-5858

유통단지 엑스코 남측. 도로가에보면 식당들이 쭉~~ 줄서있는데요

nc아울렛 남쪽출구 건너편에 위치하고 있답니다.

엔씨아울렛 정문을 바라보고 섰을때 왼편이에요.

워낙 큰 건물이라 금방 찾으실수 있을꺼에요.

요렇게 생긴 입구로 들어가시면 됩니다.

엄청 큰 건물전체가 모두 식당으로 가득한곳이에요.

1층은 주차장이구요

황금정은 2층이랍니다 ^^

이곳은 예전에 황XX였다가 황금정으로 상호가 바꼈더라구요.

바뀌기전에 자주갔던곳인데 어느날 상호가 바뀐것을 보고 엄청 아쉬웠더랬어요.

그런데 상호만 바뀐것이지 사장님과 음식맛은 같다는 현수막을 본 후론 안심 ^^

오랫만에 재방문했어요.

내부모습부터 볼께요.

2층에 들어서면 넓은 홀에 카운터가 보이구요.

왼편엔 이렇게 신발벗고 들어가는 좌식.

아기가 있다면 이런 좌식이 편하죠.

오른쪽은 입식 식탁이 있어요.

중앙홀아는 대기하거나 쉬어가는 벤치도 있고

왼편엔 후식으로 즐길수있는 커피자판기가 보이네요.

아기의자도 보이구요.

저희는 신발벗기 귀찮으므로 오른쪽으로 향합니다.

제가 창가 중앙쯤 앉아서 왼편만 사진을 찍은것인데요. 사진에 없는공간까지 보시면 아주 넓은 내부에요.

그렇지만 유통단지는 근처 회사들이 아주 많기때문에

가급적 12시~1시는 피하는것이 좋아요.

저희가 방문한시간은 1시.

들어왔을땐 이 입식공간 식탁에 한두자리빼고는 모두 꽉찬 상태였어요.

그러곤 서서히 점심시간이 끝날시간이었으니 모두 빠져나간 상태에서 사진찍은것이구요 ^^

대접받으시려면... 1시이후에 방문하시는것이 tip이라면 tip이네요 ㅎ

메뉴판 구경하세요

가장 인기가 많은 냉면과 갈비찜으로 구성된 세트메뉴가 있구요

당연 단품도 있습니다.

엄마랑 저는 종종 냉면만 먹으러 올때도 있는데요

너무 차가운것 먹나 싶어서 한번씩 물만두도 추가해먹을때가 있어요.

물만두도 고기냄새없이 깔끔하고 맛있어요 ^^

점심시간에 간단히 먹을수있는 뚝배기, 탕류.

이곳 갈비탕도 참 맛있죠.

전 갈비탕은 별로 좋아하질 않는데

여기 갈비탕은 한번씩 생각이 나더라구요.

일할때. 추운날씨 한번씩 갈비탕도 먹곤했어요.

주류도 있구요 ^^

상호가 바뀌기전엔 없었던 메뉴가 추가되었어요.

식탁마다 냉면을 위한 양념들

갈비탕을 위한 양념들이 준비되어있답니다.

저흰 갈비탕은 안먹을꺼니 냉면 양념들 사진만..

좌측부터 빨간양념, 겨자, 식초에요

저희는 실속세트 (37,000원) 이용했답니다.

밑반찬이에요

김치류,장아찌류,샐러드류...

거기에 잡채가 추가되었네요.

잡채가 따뜻해서 맛이 좋았어요.

갈비찜 먼저 등장이요.

뜨거운 돌판에 나오기때문에 한참동안 따뜻하게 먹을수가 있어요.

쭈꾸미는 포인트? ㅎㅎ

갈비는 어디??

갈비는 요렇게 밑에 숨어있어요.

양배추, 호박, 고구마, 버섯, 떡, 은행 등등

고기도 꽤 많구요 그외에도 먹을것이 가득해요.

앞접시에 덜어오기.

갈비찜의 갈비가요 어찌나 연한지

뼈와 고기가 술술 정말 분리가 잘 되요.

질긴 갈비는 뼈에 고기들이 막 붙어서 잘 안떨어지잖아요

요 갈비찜은 뼈가 아주 깨끗하게 쏙~! 빠진답니다.

그래서 먹기좋게 아에 뼈를 다 발라내고 가위로 잘라놓고 먹었어요.

고구마도 파근파근.. 어찌나 달콤한지...

오랫만에 방문한곳이라 더욱 맛있게 즐겼어요.

곧 도착한 냉면.

저는 자나깨나 물냉면을 사랑해요.

살얼음 동동 비쥬얼 너무 좋죠???

면을 십자모양으로 잘라줘요 ㅎ

요렇게 잘라도 면발이 절대 짧지않다는거죠.

함흥식냉면의 특징인가요?

면발색이 하얀색이구요 아주 가늘어요.

부드러우면서 쫄깃쫄깃한 식감.

엄마와 저는 이 가는 면을 너무 좋아해요.

보통 다른 냉면집들 면은 검정빛을 띄잖아요. 그리고 살짝 굵은데

여기 먼은 너무 보들보들 식감이 좋아요.

그맛에 자꾸만 황금정을 찾는거 같아요.

식성에 맞게 양념장을 첨가합니다.

저는 깔끔한 맛을 좋아하기에 빨간양념은 넣지않구요

겨자와 식초만 조금씩 첨가해서 먹어요.

아~~~~ 하세요 ㅎ

고기도 2~3점씩 들어있구요

오이, 절인무, 배가 넉넉히 들어있어서 면과함께 먹으면 넘 맛있어요

토마토와 삶은달걀도 빼놓을수 없지요 ^^

국물맛두요. 조미료가득한 국물과는 다르죠.

아주 깔끔하면서도 시원함, 그리고 절대 자극적이지 않은 맛이에요

많이 짜지도 않구요...

아. 냉면나올때 절임무는 별도로 더 나온답니다.

전 반찬으로 나오는 무도 냉면에 빠뜨려 먹어용

실속세트는 갈비찜(소)+냉면2로 구성되구요

갈비찜의 맵기정도를 조절할수 있고

냉면 종류도 선택하실수 있어요.

양이 엄청 많아서 3인이 먹어도 될 분량이에요.

여자 둘이가서 먹으면... 정마 너무너무 배불러서 도저히 못먹겠다 할정도로 먹어야 다 먹겠더라구요 ㅎㅎ

엄마와 전 많은거 알면서.... 그래도 갈비찜과 냉면 모두 포기못해서 선택하곤 하지만요 ㅎ

그리곤 소화가 될때까지 건너편 NC 아울렛에서 쇼핑을 즐긴답니다 ㅋㅋ

최근 대구날씨가 대구답지 않고 있죠.

그치만 곧!!!! 살인더위가 올텐데요. 그때 시원~한 냉면한그릇과 영양보충용 갈비찜.. 어떠세용??

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청