ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

퍼셀의 행복한그루

10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[덕이동 맛집/일산 새조개 맛집]일찍 맛본 새조개 남당항수산
13  퍼셀 2014.02.14 10:18:11
조회 14,691 댓글 1 신고
맛집(상호) 남당항수산
주소 경기 고양시 일산서구 덕이동 304-76 전화 031-824-6665
인기메뉴 새조개샤브샤브 , 산문어 , 계절요리 주차여부 가능
별점

홍성 남당항에서 맛볼 수 있는
조개중에 귀족이라고 불리우는 새조개

올해는 언제 먹나 싶던차에
일산 덕이동에 새조개 맛집이 있다는 급 반가운 소식에
눈길에도 마다하지 않고 새조개 먹으러 달려갔습니다ㅎ

좀 이른감이 있습니다만
LTE급으로 맛보는 새조개에 급 흥분해서는~올레!! 

일산 덕이동 맛집 남당항수산에선
홍성 남당항에서 직접 올라오는 당일 싱싱한 새조개로
신선도 하나만큼은 걱정하지 않아도 될듯 싶어요

현지에서 맛보는 그맛 그대로^^*

수족관을 가득 채우고 있는 새조개

남당항 축제가 열리는 1월까진 넘 길고
지금부터 3월까지 맛볼 수 있는 겨울철 별미인 새조개

새의 부리를 닮았다고해서 새조개라고 불리운다고 하죠^^;;

껍질이 깨진것도 종종 보이지만
좋은 새조개는 크기가 고르며 껍질에서 윤기가 나는것이라고 하네요

아흐~~~내사랑 새조개

일일이 내장과 뻘을 제거해야하는 새조개
조개류가 다 그렇듯이 껍질 까면 얼마 안된다는ㅡ.ㅡ;;

다른 테이블로 나가는 녀석들로다 한컷

럭셔리한 횟집이 아닌이상 대부분 그렇듯이
덕이동 맛집 남당항수산도 분위기는 일반적입니다

요거요거~~~~몽땅 제게 해당된다는ㅡ.ㅡ;;
365일 먹을 수 있는데~~쿄쿄쿄!

일산 덕이동 맛집 남당항수산에선 겨울특선 새조개외에도
천북에서 올라는 싱싱한 굴에
제철 별미는 없는것 없이 다양합니다

계절별 별미는 모두 취급하신는듯~!

남당항직송 해산물만을 취급한다니 바다를 찾지 않고도

착한 가격에 계절별 모든 해산물을 맛볼 수 있어 좋은곳이에요

아무래도 일년에 4번은 기본으로 방문할듯 싶다는ㅎㅎ

남당한수산의 새조개와 산문어를 주문하면
깔려 주시는 기본찬들

연어

오징어볶음인데 요거 완전 수준급이네요

칼집도 넣은데다 야들야들하니 중식집보다 더 훌륭한
불내가 완전 짱입니다

오징어다리튀김도 두번 튀겨 바~~~샤샥!!!

주당들에겐 기본찬들만으로도 충분히 부족함이 없겠습니다ㅎㅎ

저는 주당이 아닌 애주가라서 요런것들은 그냥 패스 ㅋㅋㅋ

깔끔한 채수와 샤브샤브용 야채들을 올리니 한상 가득이에요^^;;

때깔 좋고 싱싱하 새조개가 완전

가격은 남당항과 크게 차이가 없습니다만
일산 새조개 맛집인 남당항수산에선 넉넉한 1.3kg를 주신다는^^;;

우선 야채부터 채수에 살짝 익혀서 맛보고

맑고 시원한 채수에 새조개 넣어서는

약 20초에 정도 데쳐 먹음
야들야들 부드럽고 쫄깃한 식감이며 단맛이 최고

초장없이도 새조개만을 음미하기에도 담백하니 부족함이 없네요

살아있는 알흠다운 자태부터가 고혹적이라는~~♪

초장과 먹음 새콤하니 더 맛있고

데친 야채와도 넘 잘 어울립니다^^;;

이왕이면 폰즈소스였음 더 좋았을텐데ㅎ

새조개 샤브샤브 먹느라 정신없는 가운데
이어 나온 산문어에요

먹물 가득한 머리와 다리는 따로 담아주시는 센스

가격대도 적당하고 도톰한 두께며

와우~~~~보기에도 식감이 예술일것 같습니다

고소하면서도 진한 풍미는 그야말로~~ 짱!!

알맞게 잘 삶아진 부드러운 식감이 넘 맛있네요

초장보단 요렇게 참기름 소금장이 더 감칠맛 난다는~!!

고추 올려 초장에도 ~~냠냠!!!

새조개며 산문어는 먹어도 먹어도 질리지 않는데

하염없이 들어가네요^^*

바닥이 빈것을 보시고는 가져다 주신 샤브샤브용 소고기에요

소고기까지 나올줄은 몰랐다는ㅎㅎ

좋은 때깔과는 다르게 좀 질겼던 샤브샤브~!

다행이도 양이 적어서 망정이지

안그랬음 그냥 남겼을 소고기였어요

추운날이니만큼 따끈한 국물도 개운하게 먹어주고 싶어

칼국수도 1인분 주문했어요(요건 별도 2천원)

주방에서 끓여서는 가져다 주시는 서비스

고기까지 넣어 제대로 우러난 육수라선지

담백하고 시원하니 역시 샤브샤브의 완성은 죽이나 칼국수라는ㅎㅎ

제철 새조개 하면 떠오르는

일산 덕이동 맛집,새조개 맛집인 남당항수산

분위기보단 맛에 이끌려 또 다시 생각나게 하는곳으로

새조개를 종아하시는분들에겐 급 반가운곳이 아닐까싶어 소개해 봐요

남당항수산

경기도 고양시 일사서구 덕이동 304-76

031-824-6665

불펌도 No,무단 수정도 No,

댓글과 추천 한방 날려주는 센스 부탁드려요*^^*

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청