ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

도로사랑의 맛있는 사진여행

맛을 찾아 떠나는 멋진 여행!!
멋진곳에서 즐기는 맛있는 경험!!
맛집 마니아 도로사랑과 함께 떠나보아요~~~^^
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[송파맛집/방이동맛집]대게나라 본점-대게,킹크랩
11  도로사랑 2010.11.19 09:06:58
조회 6,628 댓글 5 신고
맛집(상호) 대게나라
주소 서울 송파구 방이동 110-13 전화 02-412-2338
인기메뉴 대게 , 킹크랩 주차여부 가능

날이 쌀쌀해지면서 대게와 킹크랩이 맛있는 계절이 돌아왔네요^^

송파지역 최대규모의 대게맛집으로 꼽히는 대게나라......

말 그대로 대게나라(킹크랩나라?) 이더군요!!

석촌호수 남쪽 방이역사거리 대게나라는 전국에 10여개 체인을 운영중인 대게나라의 본점입니다

입구의 커다란 수족관에서 몸부림치고 있는 이쁜이 대게와 튼튼이 킹크랩들^^

요즘 대게의 산지가격이 몇천원씩 오르긴 했지만 대게나라에서는 저렴한 가격에 즐길 수 있습니다

실내에 들어서니 크리스마스트리가......연말이군요......

규모도 제법 있구요~~~ 아주 깔끔한 인테리어에 홀과 온돌, 룸까지 갖추어

다양한 모임 또는 가족단위의 외식을 즐기기에 완벽한 곳입니다 

우리 일행은 조용한 룸으로 자리하였어요!!

기본세팅으로는 스윗칠리소스와 유자소스가 준비됩니다

저렴한 곳이지만 기본으로 제공되는 음식들이 아주 화려하네요

전체요리 4가지 먼저!!

문어와 연어, 홍합과 대왕오징어입니다

깔끔하네요!!

마지막에 맛본 대왕오징어 다리는 처음(?) 먹어보는것 같은데

일단 크기가 엄청난 친구인것 같구요 쫄깃하고 담백한 식감이었어요

치킨 가라아게!!

메로튀김과 고구마!!

닭가슴살은 머스타드소스 살짝 찍고 새싹채소와 함께^^

고소한 소스랑 함께 먹는 메로튀김은 아주 담백하더군요

곁들여 먹은 고구마 튀김은 완전 별미입니다

시원한 물김치로 입안을 행궈주시구요~~

쫄깃 상큼한 주꾸미 와사비는 톡쏘는 맛이 일품이네요

드디어 메인 등장이요!!

킹크랩 3.56Kg + 대게 1.82Kg 입니다

와우!! 게딱지가 제일 먼저 눈에 들어오네요~~~ㅋㅋ

커다란 킹크랩의 튼튼한 살과 쭉 뻗은 롱다리 대게의 만남!!

탱글탱글이 가득해요!!

손질도 잘 해 주셔서 그냥 쏙 빼 먹기만 하면 됩니다~~~ㅋㅋ

고소하고 부드러운 다리살을 잘 발라봅니다^^

육질이 단단하여 식감이 좋은 집게다리는 하나만 먹어도 배부르죠^^

사진찍으려고 세팅한것 같지만 사실은... 주체할 수 없는 식탐에...ㅡ.ㅡ;;;

킹크랩의 엄청난 사이즈... 이건 도로사랑의 얼굴보다 더 크네요

고소하고 담백한 살을 발라먹고 나면 게딱지 비빔밥을 꼭 먹어줘야해요

킹크랩 게딱지 사이즈가 워낙 크다보니 밥의 양이 장난이 아니에요...ㅡ.ㅡ;;;

그러나 결론 먼저 말씀드리자면 다 먹었지요~~~ㅋㅋ

꽃게가 들어가 시원한 맛의 된장찌게도 제공됩니다

게딱지 비빔밥을 먹을때 포인트는 바로 요거^^

도로사랑은 게살을 발라서 아껴 둔다구요~~~ㅎㅎ

요렇게 게딱지 비빔밥에 게살을 얹어 먹어주면~~~ 정말 햄볶아요ㅋㅋㅋ

게살을 다 발라먹어서 없으신분들은 그냥 김에 싸서 먹어도 맛있답니다

마무리로 메실차 한잔!!

저렴한 곳인데요 인테리어 완전 훌륭합니다!!

럭셔리한 데이트 장소로도 최고인듯해요^^

나오는데 입구에서 킹크랩을 잡고 계시네요

우리 일행이 먹은거와 비슷한 사이즈에요~~~ 우왕 엄청 크죠??

이 정도 사이즈면 3인 정도는 충분히 즐길 수 있어

아이들이랑 함께 가족단위로 방문하신다면 요넘 한마리면 충분합니다

www.대게나라.kr에 들어가니전국 체인점들이 한눈에 보이더군요...

새벽3시까지 영업시간도 여유있어 좋구요 메뉴판닷컴 추천맛집이라 더욱 좋아요!! 

대게와킹크랩은 시세에 따라 가격이 조금씩차이가 있는데, 요즘은 조금 오르는 추세라고 하네요

그러나 대게나라 처럼 규모있고 시설좋은 곳이라면

가족단위나 지인들과의 중요한 모임장소로 강추하고 싶어요

부모님 모시고 방문하는것도 좋을것 같구요!!

대게나... 킹크랩이 먹고 싶다면... 달려가 보셔요^^

* 대게나라 본점*

02-412-2338

서울 송파구 방이동 110-13

잠실 석촌호수 남쪽 방이역사거리

네이버 메인 <오늘의 TOP>에 도로사랑의 대게나라 포스팅이 선정되었네요^^

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청