ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

뿡이의 맛깔난 세상이야기

언제나 가슴 떨리는 흥미진진한 맛집멋집 이야기들이 있어
늘 행복하기만 한 철없는 탐험가^^
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
100% 국내산 한우의 참맛! 《 이모집 》: 포항시 상도동 옛 도축장 자리
7  뿡이 2009.05.15 14:51:10
조회 4,473 댓글 8 신고
맛집(상호) 이모집
주소 경북 포항시 남구 상도동 144-1 전화 054-272-2516
인기메뉴 한우 주차여부 가능

경주공원묘역으로 아버님 뵈러 다녀오는 길에 때마침 점심때가 되어
정작 당신은 육고기를 좋아하시면서도 평소 단촐한 두 식구에,
유일하게 바깥 나들이로 정기적으로 모이신다는 산악회 모임 이외에는

그닥 고기를 드실 일 없으신 장모님을 모시고 간만에 포항 상도동 예전 도축장 자리에 있는
국내산 100% 한우구이집에 다녀왔답니다...^^

포항분들은 다 아시겠지만 이곳 골프연습장이 있는 상도동 철길을 따라
예전에는 도축장이 있었다고 해요...

그래서 그런지 갈비살이며 한우고기집들이 군데군데 자리잡고 있더라는...

전체적으로 복층 양옥집 구조로 되어 있는 이곳 '이모집'은

시원한 여름날엔 이렇게 야외에서도 지글지글 구워먹을 수 있도록 준비해 놓았답니다...

바로 앞 주차장 대지가 엄청나게 넓어서
관광버스가 한번에 20여대쯤은 족히 들어올 수 있을것만 같아요....

저 멀리 희미하게 철강공단 굴뚝에서 뿜어져 나오는 희뿌연 연기도 살짝 보이네요...ㅎㅎㅎ

깔끔한 한식 스타일의 너른 실내가 무척이나 고급스럽기까지 합니다....

내어놓는 메뉴가 참 단촐하지요??

그만큼 단 몇가지만이라도 자신있다라는 반증이기도 합니다...

물론 100% 국내산 한우만을 고집합니다...

1년여만에 다시 찾았는데도 그새 가격 하나 오르지 않았네요...ㅎㅎㅎ

가격이 살짝 오른다해도 이보다 더 착할 순 없을 거에요....

기본 상차림....

부족함없이 양쪽으로 똑같이 내어주십니다....

아삭한 파무침...

워낙 좋아해서 저 혼자서도 두 세 접시는 거뜬히 먹는다지요...ㅋㅋㅋ

투박해서 더더욱 맛깔난 물김치....

오잉?? 이건 뭐지뭐지??

조금씩 맛이나 보시라며 서비스로 천엽이랑 등골을 내어주셨답니다....

아쉽게도 싱싱하니 생그러운 시뻘건 소간은 오늘 다 떨어졌대요....ㅠㅠ

보들보들 꼬숩꼬숩하니 씹는 맛이 일품인 등골부터 하나 기름장에 찍어 호로록~~~~

어차피 이 징글징글한 내장덩어리 먹을 줄 아는 사람이 유일하게 저 밖에는 없는지라
아예 제 앞에다 접시까지 끌어다 놓고

으례 한 점 빼앗길까 두근두근 눈치 보지 않아서 너무너무 햄볶아효...낄낄낄

불가사리 아니져!! 간천엽 맞습니다...ㅎㅎㅎ

꼬들꼬들 씹는 치감이 아주아주 재미나요....

서울에는 참xx이 있다면 이곳 대구/경북에는 참소주가 있답니다...

천연 감미료 자일리톨이 첨가되서 그런지 아주 순하고 혀에 착착~~~~~ 감기는....ㅋㅋㅋ

이 집의 대표주자 '갈비살'입니다...

1인분이 150g인데 이 정도면 5인분 750g은 넘고도 남을 양이지요...

서울 같으면 도리뱅뱅 돌려서 예쁘게 접시에 담아내어 주시겠지만

오히려 투박하게 썰어 내어 어슷어슷 뭉티기로 올려 낸 모양새가
왠지 더더욱 믿음이 가는 거 같아요...ㅎㅎㅎ

소위 말하는 마블링이 아주 죽여주지요??

다만 100% 기본 갈비살로만은 아닌 듯 보이구요...
살짝 살짝 갈비살에 붙어있는 여타 부위도 조금 섞여있긴 합니다....

참숯에 지글지글 구워준다면야 더할나위 없이 좋겠지만

고기가 워낙 좋으니 이 정도는 뭐...^^

핏기가 사라질랑 말랑 할때쯤 육즙이나 육질이 가장 적당하니 아주 맛나지요...

마블링이 훌룽하다보니 고기가 아주 야들야들 입에서 녹아내려요.....

안주 일발 장전하고......

먹고 먹고 또 먹고....무한 흡입 모드로 돌입....ㅋㄷㅋㄷ

자리에 앉자마자 어느새 갈비살 5인분을 초토화 시켜 주시고...

아쉬운 듯 하여 2인분 더 추가요..!! 낄낄낄

이번엔 등심인지 살치살인지 안창살인지 여튼 여타 부위도 보이네요...

외출에서 막 돌아온 젊고 패기넘치는 이곳 사장님께서 멀리서 오셨다고
마치 3~4인분 만큼이나 서비스를 왕창 넣어주셨어요....ㅎㅎㅎ

완전 맛있어서 눈물이 다 날 지경이에요.....어어어응어헝어엉

무언가를 수줍은 듯 내어주시는데 차돌박이도 살짝 맛이나 보라시며 건네어 주시네요...

차돌박이 거의 10인분은 혼자서도 거뜬히 먹을 수 있는뎅...ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 배가 불러도 식사는 꼭 하는 편이라 공기밥으로 마무리를....ㅎㅎㅎ

칼칼하면서도 구수한 된장찌개가 따라 나오는데
정말이지 따로 정식 메뉴에 넣어도 좋을만큼 그 맛이 아주 깊고 좋아요^^

역시나 보들보들 쫀득한 한우고기를 다져 넣어서 그런지 그 맛이 정말 일품이랍니다...

끝도 없이 당기는 찌개 맛에 감질맛이 나서 결국은 슥삭슥삭 비벼주었다는....ㅋㅋㅋ

콤콤하니 제대로 맛 든 김치 한 점 척~~~~~~~~올려 입안으로 넣는 이 한없는 행복....^^

달콤한 모카 헤이즐럿 한 잔으로 기분좋게 마무리......

사실 포항 나들이길에 경주 화산불고기단지랑 이 집만큼은 꼭 들르는 곳이거든요...

고기도 좋고, 후한 인심에, 가격까지 착해주시니 이보다 더 좋을 수 있을까요??ㅎㅎㅎ

***이모집(구 도축장)***
포항시 남구 상도동 144-1
(대이동에서 포스코 방면 철길 건너 ACE 골프연습장 옆)
TEL: (054)272-2516

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청