고양이 한테 손을 물리는꿈
쩡아 짱짱 2024.04.01 17:01:27
조회 147 댓글 1 신고
꿈에... 제가 밤에 길을 걸어가고 있었던것 같아요~~ 근데 꿈속에 제가 머가 기분이 안좋았는지 조그만한 돌을 던지면서 걸어가고 있었어요~~~ 길을 가다가 보니 제 옆에 무슨 검은색동물인데 고양이 였던것 같아요~~~ 고양이가 가만히 있었는데.. 제가 그고양이한테 돌을 막 던질려고 했던것 같아요~~~ 그랬더니 그 고양이가 방어를 할려구 저한테 물려고 하드라구요..~~ 실제로 돌을 던지지는 않았어요... 그리고 제 손가락 몇개를 물었던것 같아요.~~~ 그리고 제가 고양이를 딱 쳤더니 떨어져 나갔어요... 그리고 다시 걸어가는데... 이번에는 그 고양이가 제 오른손 전체를 입으로 다 넣어서 저를 물었어요.~~~ 그리고 안놓더라구요... 제가 조금 아프다는 느낌이 들어 손을 빼고 제 두손으로 그고양이 입을 쫙 진짜 어디까지 벌렸어요..... 거의 조금만 더 벌리면 찢어질것 같을 만큼이나 벌렸어요... 저두 화가나서 ... 그리고 조금만 더 힘을 주면 고양이가 죽을것 같았는데... 순간 생각이~~~~ 맞다.... 고양이가 먼저 공격한게 아니고 내가 기본이 안좋아서 그 고양이 한테 먼저 돌을 던질려고 했지 하면서... 그 고양이도 화가 났었겠구나... 생각하면서 죽이지는 말아야겠다 생각이 들어서 입을 쫙 계속 벌린채로 그렇게 생각하다가 잠에서 깼어요.~~~~ 무슨꿈일까요?????
제목 작성자 조회수 작성일
아이방에 벌레   new 이정실 11 14:41:51
꿈해몽 부탁드립니다.   모바일등록 new 곽동신 63 07:29:03
죽은 남편이 집을 팔겠다고 해서 다툰 꿈   모바일등록 new (1) 주빛 70 24.04.19
조카꿈   모바일등록 (1) 기면주면기 79 24.04.19
전남침 아이 낳아 키우는 꿈   모바일등록 (1) 달구슬 205 24.04.17
배(크루즈) 타는 꿈   모바일등록 (1) 헬로펠로 112 24.04.16
요즘 꿈을 자주 꾸는데 계단기둥에관한 꿈은 어떤건가요?   (1) 장기성 213 24.04.15
이빨 빠지는 꿈   모바일등록 (1) 더옥 137 24.04.15
죽은사람이 상복을 입은 꿈   (1) 장기성 131 24.04.14
거북이 목욕 시켜주는꿈   모바일등록 (3) jauin 258 24.04.13
옛 건물들이 바뀐 꿈   모바일등록 (1) 빛과별 125 24.04.12
먹구름을 피해 도망가는꿈   (1) 가뚜 118 24.04.12
할아버지가 돌아가시는 꿈   모바일등록 (1) 러끼 144 24.04.11
홍수가 나는 꿈   (1) 장기성 209 24.04.09
탱 크   (1) 신 화 258 24.04.07
달팽이 꿈 해몽   모바일등록 (1) 릐나오 160 24.04.06
바퀴벌레가 나오는 꿈   모바일등록 (1) 플라프07 151 24.04.05
공중화장실에서 대변 보는 꿈   모바일등록 (1) 오잉ㅇㅇㅇ 266 24.04.04
숫자   (1) 별똥별소망 163 24.04.04
집에 들어오려는 귀신   모바일등록 (1) 홍홍92 161 24.04.04