이별을 하자네요 모바일등록
바보64 2023.05.22 20:07:17
조회 681 댓글 5 신고

이 사람과  저는 만난지 8년이  되었습니다

같이 살진 않고 전 혼자고 이 사람은 두딸을 데리고 살고 있습니다

전  그때 성당을 다니고 있었고  이 사람(여성)은 비신자 입니다

그때 전  성당서  간부직(?)을  맡고 있어서  자매님들과의 술자리가  가끔 있곤 했죠   그런 문제 땜에 중간에 몇번 부닺혔고 결국 저는종교를  버리고  냉담을  하게 되었죠

물론  그  이후 성당 근처에 가서 신자분들과의  술자리는 물론 아예 알던 모든 신자분들의  연락처도 삭제해서 그렇게 몇년을  지냈습니다

그러던 지난 주 성당 근처에  일 관계로   갔다가  성당지인을 만나게 되서 조금 이른 시간부터  술을 한잔 하게 됐습니다 그러다가 시간이 늦어져서  이 사람에게  전화가 와서 어디냐고  묻더군요

순간 저는  이 사람이 성당사람 만나는걸  싫어 하기에  거짓말을 하게 됐죠  거래처 사장과 술 한잔 하고 있다고...

그런데 이 사람은  제 친구에게 전화를 해서  결국은  알게 되었죠

제 친구 전번은  제  핸폰을  언젠가 열어봐서 번호를  저장했다하더군요  순간 저는  제 친구에게까지  전화해서  뒷조사(?)를 하고 성당 주차장에 주차해놓은  제 차를 사진 찍어간거에 화 가 나서  싫은 소리를 했는데 그때  제가 좀 취해 있었습니다

일주일  이  지날때까지 연락이 없다가 오늘 통화를   했는데 고함과 함께  욕까지 하면서  헤어지자 하네요

절 믿을수 가  없다고...

저도  잘못 많이 했죠  하지만  2년여 만에 성당근처에  갔다가 반가운 형님과  술을 한잔한게 이렇게  까지 될일인지  모르겠네요 

여기서 끝내자고 하는데  답답한 마음 뿐 입니다

두서없는글     죄송합니다 

꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (28)
객관적으로 상황 좀 봐주세요...  file 모바일등록 (6) 익명 318 23.06.04
짝사랑녀가 좋아하는것   모바일등록 (2) 익명 362 23.05.29
이별을 하자네요   모바일등록 (5) 바보64 681 23.05.22
어떤 선택을 해야할까요?   모바일등록 (4) 익명 824 23.04.27
집을 안가르쳐 주네요   모바일등록 (4) 익명 1,081 23.04.04
여친이 문콕했어요  file 모바일등록 (19) 공쥬꽁쥬 1,706 23.03.01
사랑   모바일등록 (1) 아담유전자 1,186 23.02.04
이혼   (3) 로또태양 1,931 22.12.31
곰 양처 악처 여우   모바일등록 (3) 익명 1,573 22.12.14
무난하게산다는게   (7) 익명 1,266 22.12.04
싱글유발   (4) 익명 1,191 22.11.28
힘들엉   (6) 익명 753 22.11.27
지금상황 이혼해야 할까요?   모바일등록 (8) 익명 1,549 22.11.22
섹파 걸린 남친 ㅋ 저도 똑같이대하려고 맘먹었어요  file 모바일등록 (13) 로일라라 3,871 22.11.12
재혼남의 전처   모바일등록 (11) 익명 2,138 22.09.15
번아웃으로 부정적인 생각과 말을하네요.   모바일등록 (4) 익명 945 22.09.05
자존감 낮은 연애... 임신... 수술.......   모바일등록 (10) 익명 2,974 22.06.01
여자친구가 가스라이팅 당하는거 같습니다. 조언구합니다.   모바일등록 (2) 에휴후흐 1,844 22.05.30
가끔 무례한 시아버지때문에 감정상해요 ㅠㅠ   모바일등록 (5) 익명 1,588 22.05.10
남편의 파트너   (31) 익명 5,053 22.04.17