ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
아디다스 키즈 운동화 추천, 아동용 zx 운동화 500 CF FW4039 + 사이즈팁
14  사르나이 2021.04.29 22:09:03
조회 62 댓글 0 신고

안녕하세요 다엘이 엄마에요 ^_^ ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 인사하기는 또 처음인듯 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐흐.

요즘 다엘이의 데일리 운동화를 가지고 왔어요.

발등 높고 발볼 넓고 발이 큰 아기들에게 편히 신고 벗길 수 있는 아디다스 키즈 운동화,

아디다스 xz 500 CF 입니당 :-)

아동용 운동화는 왜이렇게 귀여운거죠......?

너무너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ 그래서 볼 때마다 다 사주고싶은데 사이즈도 잘 없고 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 이게 작게 나왔나 크게 나왔나 알 수 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 그래서 안맞으면 사이즈 교환해야지- 하고 마음을 먹고 구매하게 되는 듯 해요.

오프라인으로 나가는 것도 한계가 있고 ㅠㅠ (ㅋㄹㄴ 이시끼..)

아무튼 지난 겨울 가볍고 저렴하게 신길 운동화를 찾다가 발견한 아디다스 키즈 zx500 컴포트!

색상이 다양하게 있지만 남아라서, 그리고 걸을 때 뭐 신발을 잘 신어야지~ 할 나이가 아니기에 ㅋㅋㅋ

블랙으로 골라보았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순전히 엄마의 취향이라면 화이트 컬러를 고르거나,

엄마랑 동일하게 아디다스 슈퍼스타 파운데이션을 커플 운동화로 했을테지만 ㅋㅋㅋㅋ

조금 더 큰 이후에 하자 ! 라는 결론을 내리고 편히 신을 수 있는 가벼운 운동화를 고르게 되었어요.

일단 다엘이는 발등이 높고 발볼이 넓어서 무조건 벨크로로 가야했고요.

벨크로말고 그냥 끈으로 묶는 것들이 더 예쁜 아동 운동화가 많지만..ㅎㅎ

지금은 신발을 조금 신을 줄 아는, 어떻게 힘을 줘야하는지 아는 편이긴 한데 완벽하지 않아서

그냥 벨크로 타입이 신고 벗기기 편하더라고요.

어린이집에서도 기왕이면 신고 벗기 편한 신발 신겨서 보내달라고 하시고요.

다엘이는 아디다스 140을 신었던 적이 있어서, 사이즈 업을 위해 아디다스 150을 신었어요.

그때 발 실측이 150이었고, 지금은 조금 더 발이 컸는데도 잘 맞는 걸 보면

아디다스 키즈 운동화가 대체적으로 살짝 크게 나왔다 생각하심 될 듯 하고요.

이거 신으면서 나이키 키즈 운동화 140을 신었는데, 그건 지금 작아졌고 이건 딱 맞아요.

내측이 조금 다를 수 있긴 한데, 사실 신겨보고 구매하는 게 제일 좋기는 하죠 ㅠㅠㅠㅠ 흡..

같이 신겼던, 지금은 작아진 나이키 키즈 운동화는 여기 -

스웨이드랑 메쉬타입이 같이 있어요.

근데 완전 메쉬는 아닌거 같고..ㅎㅎㅎㅎ

겨울에도 그냥 신겼거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나몰라라(?)

아무튼 스웨이드 재질이라서 조금 지저분해지고 때가 좀 탈 수 있긴 한데 그래도 뭐 어쩌겠어요(?)

화이트로 안사고 블랙 샀으니 그나마 다행이라 생각해요.

엄마 취향대로 골랐으면 화이트였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굽이 1CM 정도 되는 것 같아요.

그래서 폭신할 수 있는데, 걸음마가 서툰 아가들에게는 부담스러운 높이일 수 있으니 참고하세요.

다엘이는 잘 걷고 잘 뛰는 편이었던 두돌 쯤 구매를 했던 걸로 기억해요.

지금 29개월인데도 잘 신고 있으니 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 이런 약간의 굽 또한 쿠션감을 줄 수 있지만

서툰 걸음마의 아가들에게는 위협적인(?) 존재가 될 수 있다는 점 -

지난 겨울과 이번 봄 ㅋㅋㅋㅋ 이에요.

겨울에는 많이 신기지는 않았는데, 신발이 작아져서 신길 수 있는게 이것 뿐이었거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단벌신사도 아니고 이게 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운동화 자주 사주고싶은데 발이 너무 금방 커서 아깝긴 해요 ㅠㅠㅠㅠ

그래도 요거 최저가로 1만원 후반대~ 2만원 초반대로 구매가 가능하니까 사준거지.........ㅋㅋㅋㅋ

주변에서 다엘이 신발 물려준다고 하면 너무 좋더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다엘이가 또래보다 좀 더 큰 편이라 그런지 발도 크고 사이즈업도 금방 해야해서 늘 고민이 많았어요 ㅠㅠㅠ흡..

다엘이도 즐겨 신는 신발이 되었고 나가자~ 하면 알아서 신발장에서 신발을 들고 있기도 하고요.

어린이집 갈 때 데일리로 편하게 신길 수 있는 아디다스 키즈 운동화에요 :-)

키즈운동화지만 엄빠들 운동화처럼 비싼게 사실이잖아요.......흑

어차피 한철 신을 건데 너무 비싸서 저렴한거 찾다가 발견하게 된 키즈 운동화 ZX500 CF!!!

저는 너무 추천해요.

여아라면 화이트 컬러도 너무 예쁠 것 같다는 생각.

다엘이도 조금 더 커서 신발을 소중히 다룰 줄 안다면(?) 화이트 컬러의 키즈 운동화로 바꿔주고 싶어요.

어린이집 등원할 때 편히 신길 수 있는 운동화 찾으시면,

발볼이 넓고 발등이 높은 아기의 벨크로 운동화 찾으신다면 추천해요!

육아 인스타 계정에 놀러오세요오 :-)

직접 구매한 제품입니다.

#아디다스키즈운동화 #키즈운동화 #아디다스키즈운동화사이즈

#아디다스운동화사이즈팁 #키즈운동화추천 #나이키키즈운동화

#아디다스키즈운동화ZX500 #아디다스ZX500컴포트 #아기운동화

#아기운동화추천 #유아운동화 #유아운동화추천 #두돌아기운동화 #아기여름운동화

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청