ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
쿨톤 쉐딩 추천, 아리따움 코듀로이 드로잉 쉐딩 팔레트 02 쿨브라운
14  사르나이 2021.11.30 00:31:57
조회 73 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요.

얼굴 윤곽을 매만져주는 중요한 쉐딩,

사실 쉐딩의 중요성을 모르다가 깔끔한 메이크업을 하는 날에는

무엇보다 얼굴 윤곽을 잡아주는 게 중요하다 느끼게 되었어요.

쉐딩도 하다가 안하면 허전하구...ㅎㅎㅎ

그동안 쉐딩들은 노란기 도는 색상이 많았는데 요즘은 쿨 컬러도 많이 보여서 반갑더라고요!

그러면서 저도 쉐딩을 꾸준히 하게 되었는데,

아리따움에서 나온 코듀로이 라인 중에서도 쉐딩이 있더라고요.

심지어 쿨브라운이에요!ㅎㅎㅎㅎ

아리따움에서 출시된지 좀 되었던 코듀로이 라인.

그 중에서도 코듀로이 드로잉 쉐딩 팔레트를 보여드리려고요.

이름 그대로 쉐딩이지만 세가지 색상이 하나로 담긴 쉐딩 팔레트에요.

1호는 웜브라운으로 알고 있고, 저는 2호 쿨브라운을 소개하려고 합니당 ㅎ_ㅎ

굉장히 심플한 외관이에요.

불투명에 가까운 반투명한 뚜껑의 사각형 모양으로 되어있고,

하단이자 뒷면에는 간단하게 색상명이 쓰여져있어요.

저는 색상명을 굳이 따져 쓰는 사람은 아닌지라..ㅎㅎ

그냥 편의상 왼쪽에서부터 1-2-3번 색상으로 말씀드릴게요.

이런 것이 마음의 평화인걸까요?

저는 톤온톤으로 이루어진 것들만 보면 마음에 평화가 찾아옵니다

쿨브라운이라는 이름에 걸맞게 핑크빛이 감도는 핑크브라운의 색감들이에요.

누가 만드셨는지 진짜 ㅠㅠㅠ 절 받으세요!!!

발색해보면 진짜 딱 쿨브라운이라는 느낌이 들어요.

핑크브라운의 느낌인데 큰 차이는 없고 조금의 미묘한 차이들로 구성이 되더라고요.

제가 느끼기에는 1-2-3번으로 갈 수록 조금더 색감이 진해진다는 점? 정도였고요.

조금 더 색 차이가 있었으면~ 하는 마음도 있었지만, 뭐 이 정도쯤이야 싶고요 ㅋㅋㅋ

단독으로 된 쉐딩도 많은데 이렇게 쉐딩 팔레트니까 꾹 눌러담고 써봅니당 ㅎ_ㅎ

그리고 제가 자주 쓰는 롬앤 쿨 컬러 쉐딩과 색상을 비교해봤어요.

두가지가 비슷한 느낌이죠?

상대적으로 롬앤보다 아리따움 코듀로이 제품이 조금더 밀도있고 선명한 발색을 보여주더라고요.

뭔가 롬앤은 블러같은 느낌이 드는 발색이었어요~

롬앤은 두가지 색상이고, 코듀로이는 세가지 색상으로 구성되어있어서 차이고 있고요!ㅎㅎㅎ

롬앤도 정말 잘 쓰고 있는데 요즘은 아리따움만 쓰고 있어요-

저는 다른 쉐딩보다 노즈 쉐딩을 중요시 하는 편이에요.

왜냐면 코가 없으니까...

재창조라고 하기에는 너무 없는 코라서, 그냥 코를 건설한다 ! 라고 생각하시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

쉐딩의 유무에 따라서 코가 생기고 안생기고 달라지기 때문에 확실히 노즈쉐딩은 꼭 해주려고 해요.

물론 까먹기도 합니다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노즈쉐딩에 따라서 콧대가 생기고 안생기고 하기 때문에 필수로 해줘요.

사실 노즈쉐딩도 잘 하는 편은 아닌데 그냥 술렁술렁한 브러쉬로 코듀로이 쉐딩 사용해서

콧대 옆라인 따라서 발색해주면 자연스럽게 콧대가 생기더라고요!?!?

측면에서 보면 더더욱 콧대가 생긴게 느껴져요.

사실 쉐딩의 유무에 대해 크게 신경쓰지 않는 편이었는데,

쉐딩을 계속 하다보니까 안하면 진짜 이상하더라고요 ㅠㅠㅠㅠ

아, 이래서 사람들이 쉐딩을 하는거구나 ! 할 정도로요.

앞머리가 없는 분들은 이마 쉐딩해주셔도 좋고요.

저는 이마쉐딩도 해주는데, 이마보다는 코 쉐딩에 더 집착하는 편이에요.

아무튼 가성비 좋은 쉐딩 팔레트 찾으시면 아리따움 코듀로이 드로잉 쉐딩 팔레트 추천해요.

웜, 쿨 컬러로 나뉘어져있으니 톤에 맞는걸로 구매해서 써보세요 ~_~

#쉐딩추천 #노즈쉐딩 #노즈쉐딩하는법 #코듀로이쉐딩팔레트

#아리따움 #아리따움추천템 #아리따움코듀로이 #아리따움코듀로이쉐딩

#쿨톤쉐딩 #쿨톤쉐딩추천 #코쉐딩하는법 #콧대쉐딩하는법 #코쉐딩법

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청