ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
리퀴드 아이라이너 추천, 에뛰드 올 데이 픽스 펜 라이너 브라운
14  사르나이 2021.08.05 20:35:53
조회 104 댓글 0 신고

안뇽 사르나이에요!

여러분들은 아이라이너를 어떤 제품을 선호하세요?

저는 보통 펜슬을 많이 사용하는 편이긴 한데,

번지기 쉬운 계절인 만큼 요즘은 펜슬보다 리퀴드 타입의 펜 라이너를 더 선호하고 사용해요.

아예 안번지는 건 아니지만 그래도 번짐이 덜한 제품을 찾아서 사용하는데,

최근에 에뛰드 올 데이 픽스 펜 라이너를 만나서 잘 사용하고 있어 소개해드리려고 해요 !

사실 사용하던 리퀴드 아이라이너가 있었는데 급하게 구매해서 사용했다가

홀딱 반해서 그 이후로 한번 더 구매해서 사용하고 있는 제품이에요.

그만큼 만족도가 높았다는 뜻이겠죠?

에뛰드 올 데이 픽스 펜 라이너는 블랙, 브라운 두가지 색상이 있어요-

저는 평소에 브라운 계열 메이크업을 좋아하기도 하고,

펜 라이너는 브라운 아이라이너를 더 선호해서 브라운으로만 사용하고 있어요!

선명하면서도 깔끔하게 라인을 그릴 수 있는 제품이에요.

안그래도 펜 라이너는 선명하게 그릴 수 있는 게 장점이기 때문에

블랙 컬러보다는 브라운이 조금은 더 자연스러우면서도 선명하게 아이라인을 그릴 수 있지요 :)

부착력이 우수한 슈퍼 피팅 폴리머로 확실히 지속력이 좋다는 게 장점인 듯 해요.

저는 속쌍이기 때문에 자칫하면 눈에 잘 묻어나거나 번지거나 지워지기 쉬운데,

이건 제 눈에서 제법 완벽하게 유지되기 때문에 만족도가 높아요!ㅎㅎㅎ

예전에 펜라이너는 손이 떨려서 아이라인 그리는게 너무 어렵다고 생각했는데

이렇게 펜 라이너를 추천하고 있다는 사실이 새삼스럽기도 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

물론 지금도 손이 안떨리는 건 아님!ㅋㅋㅋ

그래도 예전에 비해서는 확실히 많이 나아졌으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펜라이너는 초보자분들께는 사실 비추하는 아이라이너이기는 해요.

손이 떨리니까 그리기가 쉽지가 않기때문이지요..!

특히 펜슬처럼 수정이 쉬우면 모르겠는데, 펜라이너는 상대적으로 더 선명하고 수정도 어렵거든요.

픽스가 잘되는 제품이라면 더더욱 스킬을 쌓고 사용하는 것을 추천해요 :)

펜 라이너 중에서도 브라운 계열이 제법 많이 출시가 되고 있는 요즘이지만,

제가 딱 원하는 브라운은 많지 않더라구요.

너무 흐릿하거나, 너무 진하거나, 적당한 농도가 아니거나 -

그에 비해서 에뛰드 올 데이 픽스 펜 라이너 브라운 색상은 저의 니즈를 잘 반영하고 있는 라이너에요.

그리고 사용하면 할수록 색이 옅어지거나 하지 않고 깔끔하게 나와요.

픽스 되는 시간도 빠르고 고정력도 좋다는게 장점이구요.

펜 라이너는 빨리 건조 되어야 눈에서 번지지 않는데

이건 거의 아이라인을 그리고 난 이후에 바로 눈을 깜빡여도 번지지 않고 바로 고정되더라구요!

물, 땀, 피지에도 강력하고 가루날림도 방지해줘서

저처럼 렌즈유저에 지성피부, 속쌍이신 분들이 한번쯤 시도해보기 좋을 것 같아요.

펜 라이너의 장점은 두께 조절이 용이하다는 거겠죠-

저는 보통 눈꼬리 쪽만 아이라인을 그려주는 편이라서 요렇게 그려주는데,

가끔씩 눈 앞머리나 속눈썹 사이사이 메꿀 때에도 얇게 그려주면 얼마나 깔끔한지 몰라요!

브라운이라서 자연스럽지만 또렷한 느낌을 잘 가지고 가는 아이라이너에요.

그래서 제가 더 없이 추천을 팡팡 날리고 싶다는 생각이 드는거구요-

데일리로 사용하기 정말정말 만족스러운 에뛰드 올 데이 픽스 펜 라이너.

그동안 사실 에뛰드 라이너는 좀 외면하는 편이었는데 기대이상으로 만족스러웠어요!

가격은 만원대이긴 하지만 할인하거나 오픈마켓에서 더 저렴하게 판매하니까

그때마다 쟁여놓고 사용하고 있어요.

번짐이 적은, 고정력이 좋은 펜 라이너 찾으신다면

에뛰드 올 데이 픽스 펜 라이너 한번 시도해보시면 좋을 듯 합니다 :)

#아이라이너추천 #펜라이너 #에뛰드 #에뛰드추천템 #에뛰드추천제품

#에뛰드올데이픽스펜라이너 #펜라이너추천 #아이라이너 #속쌍아이라인

#아이라인그리는법 #아이라인그리는방법 #리퀴드아이라이너 #리퀴드아이라이너추천

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청