ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
여름쿨톤 틴트 추천, 롬앤 쥬시 래스팅 틴트 26 베리베리핑크, 27 핑크 팝시클 ◡̈
14  사르나이 2021.08.04 00:11:10
조회 551 댓글 1 신고

안뇽 사르나이에요 ◡̈

며칠 전 롬앤에서 여름쿨톤라이트 타입을 위한 제품들이 출시가 되었어요.

틴트 2종과 섀도우팔레트가 출시되었는데, 저는 그 중에서 틴트 두가지를 소개해드리려고 가져왔어요!

사용해보니까 진짜 마음에 들어서 저와 같은 여름쿨톤라이트 타입이라면 꼭 구매하셨으면 좋겠어요 ◡̈

롬앤은 왜이렇게 사람의 마음을 잘 읽는 걸까요?

케이스마저 여쿨라의 마음을 잘 읽어낸 모양새에요.

외관이 보통 그때그때 컬렉션에 맞게 색이 바뀌는 걸로 알고 있는데,

이번에는 너무 사랑스러운 여리여리한 딸기우유색이에요!

너무 예쁘고 사랑스러움.

색상 확인을 한번에 할 수는 없는 케이스지만 이렇게 한켠에 색상명이 적혀있어요.

어차피 이번에 여쿨라 틴트로 나온건 두가지 색상밖에 없어서 다행인거 같기도 하고요 ㅋㅋㅋ

어플리케이터는 요렇게 일직선으로 되어있는데,

끝으로 갈수록 한부분이 얄쌍해지는 타입이에요.

사용해보니까 적당량을 잘 꺼내주는 편이에요.

그래서 쓰기 편함!ㅎㅎㅎ

사실 여기까지는 기존의 쥬시래스팅 틴트와 크게 다를바 없는 모양새에요 ◡̈

두가지 색상은 요렇게.

26 베리베리 핑크, 27 핑크 팝시클 색상이에요.

26호는 말간 느낌의 청초하고 청순한 느낌의 핑크라면

27호는 26호에 비해는 따뜻한 느낌이 들긴 하지만 조금은 채도가 있는 색감이에요.

둘다 확실히 여쿨라에게 잘어울리는 색상이 아닐 수 없더라구요 ◡̈

촉촉한 제형감과 색상까지 너무 잘 어울리는 느낌이에요~

투명하고 청초한 느낌이 들어서 진짜 여름쿨톤라이트 타입이 쓰기 좋을 것 같아요.

그동안 여름쿨톤 틴트라고 나오면 대부분이 뮤트톤인 경우가 많았는데,

이렇게 대놓고 라이트톤 틴트인 경우는 정말 오랜만이기도 하고 제대로 이 갈고 나왔구나 싶더라구요!!ㅎㅎㅎ

이번에는 제가 잘 사용하는 롬앤 쥬시래스팅 틴트들과 비교해봤어요.

기존에 잘 사용하던 두가지 색상도 그냥 무난하게 잘 사용했었는데,

확실히 이번에 출시된 틴트들과 비교해보니까 확연하게 신상 틴트들이 라이트톤 틴트인게 분명히 보이더라구요-

15호 펑키멜론은 생각보다 보라빛이 감도는 틴트로 느껴졌고,

그에 비해서 25호 베어 그레이프는 확실히 죽은 느낌으로 보여지더라구요!ㅎㅎㅎ

이 갈고 나왔다는 느낌이 확연하게 드는 ㅋㅋㅋㅋ

이번에는 비슷하다 생각되었던 색상들과 비교를 해봤어요.

확연하게 차이는 느껴지더라구요.

기존에 잘 사용하던 컬러들도 크게 벗어나진 않지만 뭔가 완벽하게 여쿨라를 위한 색은 아니었다고 생각했거든요.

근데 손목에 비교해보니까 크게 다르지 않은 것 같기도 하고 해서

사실 손목 발색에서는 좀 걱정 아닌 걱정이 되더라구요 -

생각보다 라이트한 느낌보다는 뜨뜨미지근한 느낌이 아닐까? 하는 고런 생각이 좀 들더라구요.

롬앤은 쿨톤 잘알이라고 생각했는데 아닌가? 싶기도 하고요 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 일단 입술에 올려보기로 합니다 ◡̈

먼저 발라본 26호 베리베리 핑크.

와.. 그럼 그렇죠 ?

이게 여쿨라의 정석 아닐까 싶은 느낌이 확 들더라구요.

맑으면서도 청초한 느낌을 확 주는 핑크컬러.

그런데 거기에 너무 누디한게 아니라 혈색도 살짝 감돌아서 더없이 예쁘고 사랑스럽다는 말이 절로 나왔어요.

저는 입술에 색이 없는 편이라 조금만 누디한걸 발라도 확 죽어버리는 편인데

이건 진짜 민낯에 발라줘도 얼굴색이 확 살더라고요 ㅠㅠㅠㅠ

너무 예쁘고 사랑스러워요.

단독으로 발라도 전혀 누디함 없고, 베이스로 발라도 예쁘겠다 싶었어요!ㅎㅎㅎ

그래서 좀 채도가 있는 이니스프리 제품과 함께 매치했는데 글로우하면서도 탱글한,

고런 느낌의 립이 완성되어서 너무너무 만족스러웠어요-

여러가지 조합을 해봤는데 이 조합이 너무 사랑스러워서 보여드리려고 가져왔다는 ◡̈

다음은 27 핑크팝시클.

이건 26호보다는 조금 더 채도있는 컬러에요

뭐랄까, 잘 익어가는 생딸기 같은 느낌이라고 해야할까요?

정말 지금이 한창 전성기인 핑크같은 느낌이에요.

너무 예쁘고 사랑스러운 색감이에요 ◡̈

이건 꼭 단독으로 바르고 예쁜 핑크 블러셔를 발라줘야 할 것 같은 생동감 넘치는 색.

와 진짜 이번에 롬앤에서 이를 갈았다 ,, 라고 표현하는 게 맞는 것 같아요.

정말정말 예쁘고 또 정확하게 여쿨라의 마음을 읽은듯이 뽑아내서 기쁘더라고요.

제대로 된 여쿨라 틴트를 찾으시면 진짜 추천하고 싶어요.

단종 되진 않겠죠..?

쟁여놓고 싶을 만큼 마음에 드는 여름쿨톤 틴트에요.

가까운 올리브영에서 테스트해보세요.

근데 손등 테스트보다 입술에 올린게 훨-씬 예뻐요 ◡̈

#롬앤틴트 #틴트추천 #여름쿨톤 #여름쿨톤라이트 #여쿨라 #쿨톤틴트

#쿨톤틴트추천 #여름쿨톤틴트 #올리브영추천템 #올리브영세일 #올영세일 #올영추천템

#롬앤쥬시래스팅틴트 #롬앤여름쿨톤 #롬앤쿨톤틴트 #롬앤여라틴트 #롬앤틴트추천

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청