ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트

데이지의 홈 스타일

새로움을 추구하고 감각적인 공간을 만들어 나가는 데이지 스타일 입니다.
마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
그릇장 정리, 그릇 예쁘게 진열하는 방법 (빌레로이앤보흐 애들라인 양식기세트)
8  데이지스타일 2020.05.15 21:54:50
조회 2,224 댓글 1 신고

안녕하세요 이웃님들

눈 뜨고 일어나면 몇백명씩 늘어나 있는 확진자들로 인해

불안불안한 하루를 보내고 계시지요?

이럴때일수록 우리 더 잘 챙겨 먹고

내 면역력 가족 면역력 증진에 힘써보아요~

오늘은 몇일째 집콕 하고 있으려니

너무 답답해서 그릇장 정리를 해보았는데요.

그릇장 정리...라기 보다는 진열을 했다는 말이 더 맞을 것 같아

지금부터 그릇 예쁘게 진열하는 방법을 소개해드릴게요.

제가 오늘 보여드릴 그릇들은

독일 명품그릇 빌레로이앤보흐의

애들라인 양식기세트인데요.

요 아이들은 바야흐로 18년전

저와 함꼐 근무했던 매입부 바이어 한테 결혼선물을 받은 아이들로

저에게는 추억이 담긴 소중한 아이들이라

진열만 해놓는 DP용 식기들 이랍니다.

#애정그릇

#애정그릇장

#빈티지그릇장

#원목그릇장

그릇을 예쁘게 진열하려면 먼저

접시이젤, 접시 받침대가 필요한대요.

요즘은 다양한 재질과 디자인의 접시 받침대가 나와서

각자 취향에 맞게 선택하시면 될것 같아요.

위에 보여드린 접시 받침대는

접시 중, 소 사이즈에 적합하구요.

지금 보시는 접시 이젤은 아크릴 재질로

대 사이즈 접시에 적합 하답니다.

(길이 23CM)

빌레로이앤보흐

애들라인 양식기 세트

블루라인에 연한 옐로우 컬러

그리고 잔잔한 꽃무늬가 매력적인 애들라인은

귀여우면서도여성스러움을 자랑하는데요.

요 양식기 세트의 구성은

대, 소사이즈 접시

오발 大,小 사이즈, 오븐디쉬, 찜기, 촛대, 스프앤소서

티팟, 샌드위치접시, 슈가볼, 샐러드볼,

커피잔 등으로 구성이 되어 있어요.

그릇장 정리

그릇 예쁘게 진열하는 방법 1

그릇을 어떻게 진열하냐, 정리하냐에 따라

각기 다른 모습을 연출 할 수 있는데요.

접시 받침대 없이 차곡차곡 쌓아 두어도 되지만

이왕이면 접시 이젤을 이용하여

좀더 값어치 있어 보이게, 고급져 보이게 진열하면 좋을 것 같아요.

저는 접시 종류를 다 보여줄 수 있는 방법으로 진열했고요

보시는대로 정직한 모습(?)으로 DP를 했어요.

그릇장 넓이가 넉넉하다면 스프앤소서나 커피잔은

저처럼 겹쳐두지 말고 나란히 두어도 좋겠죠?!

슈가볼은 사각 샌드위치 접시 위에 올려 놓았고요

만약 사용을 한다면 이 그대로 테이블에 내놓으면 된답니다.

샌드위치용 접시는 오발접시 또는 대 사이즈 접시로

대체해도 되니까요

^^

그릇장 정리

그릇 예쁘게 진열하는 방법 2

그릇이 많지 않을 경우

(티세트)

이번엔 몇가지 종류를 빼고

티세트 위주로 진열을 해보았어요.

티세트는 대부분 접시와 티팟, 커피잔 으로

구성이 되어 있기에

좀더 여유로운 공간활용과 DP를 할 수 있는데요

티팟이나 커피잔의 경우는

그냥 덩그러니 단독으로 놓기 보다는

좀더 큰 사이즈이 접시를 이용!

그 위에 올려 놓으면 좀더 풍성하면서

고급스러운 느낌을 연출 할 수 있어요.

그래도 뭔가 허전하다?! 싶으면

와인잔, 고블렛잔, 샴페인잔 등을 이용해서

접시 앞 또는 옆에 놓아도 좋구요.

대사이즈 접시를 기준으로

접시 중, 소 사이즈를

오른쪽 , 왼쪽에 DP해도 좋아요.

이때도 접시 이젤은 필수 이겠죠?

참고로 저는

빌레로이앤보흐의 샴페인잔을 놓았어요.

그릇장 정리

그릇 예쁘게 진열하는 방법 3

이번엔 오발접시 대, 소 사이즈를 겹져쳐

접시 받침대에 놓았고요.

접시들 위치만 바꿔 보았네요.

동그라면서 통통한 티팟이 너무 귀엽죠?

^^

그릇장 정리

그릇 예쁘게 진열하는 방법 4

똑같은 접시로 진열하니

그게 그거 같고 다 비슷해 보이지요?^^:;

이번에는 설명없이 그냥 눈으로 감상해보실게요~

접시 진열시

와인잔이 있는것과 없는것은

약간의 차이가 있는데요

그 차이는 좀더 고급진 느낌이랄까요?!

커피잔은 여러 방법으로 놓을 수 있는데요.

커피잔이 4개이고 공간이 넉넉치 않으면

4개를 겹쳐서 놓을 수 있고요

저처럼 2개 이면 커피잔을 똑바로 놓지 말고

디자인을 볼 수 있게 옆으로 뉘어놓울 수도 있어요

4개를 겹쳐놓는 방법은

커피잔 손잡이가 커피잔 안으로 들어갈 수 있게 놓으면 된답니다.

(모두 아실거라 생각이 들지만

혹시 몰라 다음편에서 보여드릴게요)

저의 애정 빈티지 원목 그릇장과

애정그릇 애들라인 양식기세트.

오늘은 애들라인을 소개해드렸고요..

다음은 빌래로이&보흐의 인기 그릇

팍스우드 시리즈를 보여드릴게요.

마스크 착용 잘 하시고

건강한 한 주 보내세요 이웃님들.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청