ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트

두 뽕이들과 신나는 육아를~ 오예~

두 뽕이를 키우고 있는 워킹맘이랍니다.
이지데이와 함께 즐거운 육아, 행복한 육아 하고 싶네요. ^^
반갑습니다. ^^
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
싹 나아 약국의 수상한 비밀, 우리 둘째가 만들고 싶은 약은?
18  윤수뽕마덜 2021.10.12 22:40:01
조회 30 댓글 0 신고
싹 나아 약국수상한 비밀, 우리 둘째가 만들고 싶은 약은?

신약부터 백신까지~

싹 나아 약국의 수상한 비밀!

제목부터 수상하고 궁금해집니다.

싹 나아 약국의 수상한 비밀(신약부터 백신까지)
작가
이명희
출판
크레용하우스
발매

싹 나아 약국~

이 곳에 가면 정말 아픈 곳이.. 

그리고 고민이 말끔하게 사라질 것 같은데요.

약물 오남용을 막고, 모두가 건강했으면 하는 바람으로 이 책을 내셨다는

작가님의 말을 먼저 읽고 시작합니다.

그리고 약대 대학원을 나오신 작가님이라 더욱 더 정보에 믿음이 간답니다.

싹 나아 약국의 수상한 비밀~

쪽수가 100쪽 이내라 부담없이 초등 중학년 학생들이 읽어나갈 수 있을 것 같아요.

빵빵 젤리? 낄낄 비타민..??

너무 재미있죠?

삽화의 모습이 바로 이 책의 주인공, 소라입니다.

친구들이 돼지감자라고 놀리는게 너무나도 싫은..

음식을 잘 먹는, 조금은 통통한 여자 아이!

그런데 소라가 질투하는 친구가 있다죠.

바로바로.. 젓가락 처럼 너무 마르고 책도 잘 읽고 모든 아이들에게 인기 최고인 하연이!

소라는 길에서 우연히 신장 개업을 한 약국을 발견합니다.

소라의 최고 고민이었던 다이어트가 더욱 더 눈에 띄었던지라..

자연스레 약국으로 소라는 향하게 되죠.

너무나도 신기한 약들~

두통 유발 알약, 멍게 비타민, 빵빵 젤리, 백점 알약 등등..

효능이 너무나도 재미있는데요.

우리 현수뽕도 고양이 사탕은 한 번 먹어보고 싶다고 하네요.

고양이를 워낙 좋아해서요. ㅎㅎ

그런데 오잉?

약국 옥상에 특이한 안테나가 보이네요.

호..혹시 약사님이??

세상에서 단 하나뿐인 나만의 약을 만들 수 있다는 약사님!

소라는 약사님의 말을 듣고, 하연이와 자신의 몸이 바뀌었으면~ 하는 소망으로 약을 만듭니다.

재료도 특별하고 참 재미있어요.

그 약을 젤리로 만든 소라!

둘이 동시에 먹어야 효능이 있다는 말에 하연이에게 젤리를 먹이는데 성공하고..

드디어 약효가 생긴건지..

그렇게 잘 먹던 소라는 식욕이 사라지고, 그렇게 못 먹던 하연이는 허겁지겁~

그리고 하연이는 살도 통통 오르기 시작합니다.

하지만 하연이가 얄밉다는 생각에 낄낄 비타민을 만들어서..

하연이를 곤란하게 만든 소라!

자신의 의지와는 상관없이 웃음이 계속 나는거라..

하연이는 며칠 결석도 하게 됩니다.

그러다 확인하게 된 하연이의 편지!

소라에게 먹는 모습이 참 예쁘다고..

앞으로 친하게 지내자는 편지에 소라는 마음이 아팠고..

하연이를 위해 편지를 쓰고, 다시 건강을 되찾게 하기 위한 약을 만들어줍니다.

진심이 가득 담긴 소라의 편지!

아마도 하연이는 이 편지와 소라의 선물(건강해지는 약)을 받게된다면

둘은 더욱 더 절친이 될 것 같네요.

이야기의 중간 중간에는 할아버지가 들려주는 약 이야기가 나오는데요.

이 부분이 얼마나 유익한지 모른답니다.

제대로 된 의학 상식을 어렵지 않게 다루어주고 있는데요.

약을 함부로 가정에서 버리면 안 되는 이유와 폐기 방법은 물론

왜 독감 접종을 해야 하는지..

항생제가 무엇인지 등등..

약과 관련된 어려울 수도 있는 지식들도 재미있고 알차게 다루어줍니다.

특히 저는 빈 속에 먹으면 안 되는 음식들이 의외인 것도 있어서 조금 놀랐는데요.

바나나와 고구마를 아침에 식사 대용으로 먹을 수도 있다 생각했는데..

바나나, 고구마, 우유, 감귤류, 토마토는 빈 속에 먹으면 안 좋다고 하니..

꼭 기억해둬야겠더라구요.

우리 현수뽕이랑 책을 보다가..

혹시 우리 둘째도 약을 만들 수 있다면 어떤 약을 만들고 싶냐고 물었더니..

요즘 자기도 배가 나오고 살이 쪄서 고민이라며..

알약 하나만 먹으면 살도 안 찌고,

맛있는 음식은 듬뿍 먹을 수 있으면 좋겠다고 하더라구요.

아.. 그런 알약 나오면.. 저도 달라고 했네요. ㅋㅋ

신약부터 백신까지~

싹 나아 약국의 수상한 비밀!

약국 할아버지 덕분에 소라와 하연이의 이야기도 재미있게 읽고,

약에 대한 기초 상식도 많이 알게 되었답니다.

진짜 이런 약국이 있으면, 저는 둘째랑 같이 꼭 찾아가 보고 싶습니다. ^^

[본 후기는 도서만을 무상으로 제공받아 활용 후 솔직하게 작성하였습니다]

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청