ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트

두 뽕이들과 신나는 육아를~ 오예~

두 뽕이를 키우고 있는 워킹맘이랍니다.
이지데이와 함께 즐거운 육아, 행복한 육아 하고 싶네요. ^^
반갑습니다. ^^
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
초등 영문법 이것만 하면 된다! 여름방학 동안 시작해보자!
18  윤수뽕마덜 2021.07.22 13:20:46
조회 86 댓글 0 신고
초등 영문법 이것만 하면 된다! 여름방학 동안 시작해보자!

안녕하세요.

두 아들과 함께 즐거운 육아 중인 윤수뽕마덜입니다. ^^

이번 여름 방학은 우리 둘째 현수뽕에게 굉장히 중요한 시기인 것 같아요.

물론 방학 때 마다 학교 공부를 조금씩 예습하기도 하고, 체험도 많이 하며

알차게 보내느라고 노력하긴 했지만..

이번 4학년 때 맞이하는 여름 방학은 더욱 비장하답니다.

우리 현수뽕과 함께 영문법의 세계에 퐁당 들어가 보려고 하거든요.

초등 영문법 이것만 하면 된다 1
작가
Samantha Kim.Anne Kim
출판
동양북스(동양문고)
발매

영문법 꼭 해야 할까요?

정확성이 꼭 필요한가요?

문법을 배우고 나면 나아지나요?

정말.. 이 책만 해도 되나요?

어머머.. 엄마로서 궁금한 것들이 모두 들어가 있는 머리말입니다.

처음 영문법의 세계로 들어가려는 우리 현수뽕~

학원 없이 오로지 집에서 혼자서, 또 엄마표로 진행을 하고 있어서..

그 동안 영문법은 시작할 생각도 못 했었는데요.

이번에 만난 교재라면, 자신감이 살짝 생기는 것도 사실이랍니다.

흔히 영문법 하면 어려울 것 같은 거부감에 쉽게 손이 안 가는데요~

이번에 우리 현수뽕이 이 교재를 만나면서 영문법에 대한 거부감을 자연스럽게 극복하고,

즐겁게 푸는 모습을 발견하게 되었거든요. ^^

무엇이든 처음부터 너무 어려우면 겁먹고 도망치기 바쁜데~

이번 교재는 딱!! 처음 영문법을 시작하는 친구들에게 잘 맞추어진 듯 합니다.

목차는 사진과 같은데요.

문장성분과 8품사의 설명을 시작으로, 단수명사/ 복수명사, 인칭 대명사,

be 동사, 일반동사, 조동사 can may must should will 등등~~

꼭 필요한 내용들만 잘 담아주었더라구요.

차근차근 복잡하거나 어렵지 않은 구성~ 너무 좋았네요.

아이들이 좋아했던 시작 페이지~

동기유발을 재미있는 만화와 함께 할 수 있어 참 고마웠어요.

아이들의 흥미를 자연스레 끌 수 있었거든요.

처음 시작하는 단수명사와 복수명사의 이야기도 그 중 하나입니다.

목표를 만화로 확인한 후에는 간단하게 정리되어 있는 표만 외우면 준비는 끝!

수많은 단어들로 겁을 주는 것이 아니라,

일상 생활에서 쉽게 접할 수 있는 단어들이 제시되어 더욱 좋아요.

그렇게 단어를 외웠다면 지금부터 연습 시작입니다. ^^

우선 그림 또는 사진과 어울리는지의 여부를 찾게 됩니다.

단수와 복수를 구분하게 만들어주는거죠.

둘 중 하나만 고르면 되기에 아이들의 부담은 한없이 줄어들죠.

그리고 다음에는 차근차근.. 수준을 높여가며 학습이 이루어질 수 있도록 해 주었는데요.

우선 단어만 넣으면 되도록 하다가,

틀린 부분만 고치게 하고..

순서를 맞추게 하더니~

결국엔 문장을 만들어 낼 수 있도록 하더라구요. ^^

이야.. 조금씩 조금씩~

단계별로 나아가니 아이들도 걱정 없이 자연스레 따라가겠죠?

그리고 나중에는 이렇게 복습을 꾸준히 할 수 있는 페이지도 나오고~

특별 부록으로 서술형 쓰기 대비 문장쓰기 노트도 함께 들어가 있어서,

정말 알차게 활용이 가능하답니다.

특히나 우리 현수뽕은 듣는건 얼추 되는데, 정확하게 철자에 맞추어 쓰는 것을 좀 어려워했거든요.

여름 방학 동안에 이 교재로 하루 정해진 양 만큼 공부해 나간다면~

영문법에 대한 큰 걱정 없이 기초를 다질 수 있을 것 같아요.

친절한 우리 해답인데요~

해석도 함께 나와있으니 얼마나 좋은지 몰라요. ^^

아이 스스로 공부하는 경우가 있다면, 해석 부분이 큰 도움이 될 듯 합니다.

이 아이가 바로 오늘의 주인공 4학년 현수뽕~

영어는 좀 싫어라 하는 아이이지만, 영문법이 뭔지 묻지도 않고..

그냥.. 내용이 어렵지 않다 생각하고 바로 시작합니다. ㅎㅎ

교재가 쉽고 재미있게 구성이 되어있는 덕분인 것 같아요.

처음 부터 어려웠다면 헉! 하고 도망쳤을텐데.. ^^

영어의 필요성을 어느 정도 인지한 아이이기에..

이번 여름방학에는 정해진 양 만큼 매일 매일 꾸준히 해내려고 합니다.

이번 주 금요일이 바로 방학인데요~

학습 계획표 방학 동안 알차게 세워서,

영문법 만은, 초등 영문법 이것만 하면 된다! 교재로 멋지게 시작해 보겠습니다.

영어를 시작하는 학생을 위한 최고의 문법 책,

초등 영문법 이것만 하면 된다!

나와줘서 정말 고마워요. ^^

[본 후기는 도서만을 무상으로 제공받아 활용 후 솔직하게 작성하였습니다]

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청