ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트

두 뽕이들과 신나는 육아를~ 오예~

두 뽕이를 키우고 있는 워킹맘이랍니다.
이지데이와 함께 즐거운 육아, 행복한 육아 하고 싶네요. ^^
반갑습니다. ^^
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
놓지마 과학 6번째 이야기! 정신이 실험에 정신 놓다
18  윤수뽕마덜 2021.06.16 23:26:20
조회 100 댓글 0 신고

놓지마 과학 6번째 이야기! 정신이 실험에 정신 놓다

90만 부를 돌파한 학습 만화 베스트셀러!!

역시.. 놓지마 과학입니다.

초등 4학년 우리 현수뽕도 지금 놓지마 과학의 매력에 푹 빠져있는데요~

평소 책 사달라는 이야기는 거의 안하는데..

이번에는 놓지마 과학을 이어서 봐야 한다고 해서..

착한 일 하거나 공부 열심히 했을 때 선물로 놓지마 과학 책을 한 두 권씩 사주고 있답니다.

그러다가 집에 없는 6권을 딱 만나게 되어, 간단하게 소개해드립니다. 

놓지 마 과학! 6
작가
신태훈, 나승훈
출판
위즈덤하우스
발매

학습만화이다보니.. 이게 과연 교과 학습과 연계가 되겠어? 하실텐데요~

이거 이거.. 진짜 제대로 연계 됩니다.

어떤 영역의 단원과 연계가 되어있는지 표에도 일목요연하게 정리되어 있어요. ^^

목차입니다.

총 20개의 알찬 이야기로 한가득입니다.

재미와 학습 요소 모두를 잡은 제대로 만든 학습만화!

지금까지 본 학습 만화 중 최고입니다.

이 책에 등장하는 인물들~

이미 애니메이션으로 만나봤던 캐릭터들이 많기에..

아이들은 친숙하게 이야기를 만날 수 있답니다.

내 쇠구슬 내놔!

제목도 참 기발해요.

약간 공포스러운 느낌도 나면서, 왜 저렇게 제목을 넣었나 했더니..

정신이의 사촌동생 정구가.. 너무나도 심심해서 쇠구슬을 가지고 장난하다가..

큰엄마의 목걸이에 있는 구슬과 함께 섞고 맙니다.

혼합물의 분리 방법을 정신이가 알려주고,

정구는 그 방법으로 쇠구슬을 잘 골라내지만..

맙소사.. 더러워진 구슬이 진주인 것을 모르고 그냥 버리는 실수를..

하지만 여기에서 포인트는 쇠구슬은 자석에 붙기 때문에

4학년 1학기 때 배우게 되는 혼합물의 분리를 재미있게 공부할 수 있었던거랍니다. ^^

아이쿠.. 이번에는 정신이 어머님께서 무슨 일을??

마트에서 식용유를 엄청 싸게 판다고, 엄청 식용유를 사오셨다네요. ㅋㅋ

가족 스케일이 남달라요~

결국 커다란 드럼통에 식용유를 붓는 미션을 정신이 아부지에게 시키셨는데..

깔때기를 이용해서 붓는 정신이 아부지의 처량한 모습!

그리고 깔때기를 보며 과학 원리를 정구에게 설명하는 정신이의 모습!

너무나도 재미있습니다.ㅎ

깔때기로는 절대 촛불을 끌 수 없다는 사실도,

이번에 과학적인 원리로 잘 배워서 알게 되었구요.

질소를 샀더니 과자가 서비스로 들어있다던 우스갯소리가 있죠?

그 내용을 놓지마 과학에서도 함께 담아줬습니다.

질소 포장에 대해서 아주 면밀히 살펴주고 있지요.

과자의 모양을 보호하기 위해 넣는 질소!

이건 초등학교 6학년 과학 시간에 여러 가지 기체를 배울 때 다루게 되는데~

우리 현수뽕은 나중에 낯설지 않겠어요.

하품이 전염된다는건 익히 알고 있었는데..

하품이 뇌에 산소를 공금하기 위해 하는 행동이라는 것과,

동물들도, 또 친한 사람들도 함께 전염이 된다는 재미있는 사실도 배우게 됩니다.

동물들도 이렇게 리얼하게 하품을 하다니.. ^^

귀여운 사진과 함께 제시되어 더 재미있어요.

지금 저는 몇 가지 주제만 살짝 맛보기로 보여드렸는데요.

우리 현수뽕은 이 책은 손에 한 번 잡고는 끝까지 다 읽었답니다.

재미있다고 히죽히죽 웃으면서 말이죠.

게다가 책을 모두 읽은 후에는 알게 된 내용들이 참 많다며..

곁에 와서 재잘재잘 설명을 해주는데..

책을 지금까지 사주고 만나게 해 준게 너무나도 뿌듯하고 행복한 순간이었답니다. ^^

그리고 책 내용과 연계된 카드도 함께 제공되는데요~

이렇게 질문이 앞 면에 있다면,

그 정답에 해당되는 내용이 카드 뒷 면에 친절하게 설명되어 있답니다.

병원에 가면 엉덩이 주사를 맞곤 했는데,

그 이유가 근육이 엉덩이에 가장 많아 덜 아픈 곳이기도 하다니.. ^^

오호.. 저도 이제 과학적으로 이유를 설명할 수 있을 것 같습니다.

놓지마 과학 6번째 이야기!

정신이 실험에 정신 놓다..

이번 책 역시 알찬 과학 정보들로 한가득입니다.

아이들이 좋아할  수 밖에 없는 학습만화~

저는 학습만화에 대해서 약간 걱정스러운 마음이 들었었는데,

이 책은 믿음이 가서 앞으로도 꾸준히 만나게 해 주려고 합니다.

엄마 마음에, 또 아이들 마음에 쏙 들게 제대로 만들어 준 학습만화거든요!!

[본 후기는 도서만을 무상으로 제공받아 활용 후 솔직하게 작성하였습니다]

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청