ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트

여행홀릭 현금가족이야기

여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
제주 한림 횟집!! 바다이야기~
9  금빛마미티티 2022.03.24 13:36:00
조회 90 댓글 0 신고
여행지 제주
전화
별점

오늘은 하루 종일 비가 오네요~ 어쩐지 어제 그리도 다리가 아프더라니 ㅋ 화창했던 요 며칠 오랜만에 서쪽으로 콧바람 쐬고 왔어요. 오랜만에 한림 쪽으로 나들이하고 저녁은 제주 한림 횟집으로 유명한 바다이야기에서 배 터지게 먹었습니다. 너무 배불러서 남은 매운탕은 포장까지 해와서 오늘 아침까지 해결했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전복도 싸와서 우리 꼬맹이 등교할 때 볶음밥으로 휘리릭~ 두 끼 해결!!

지난번 거제 여행 이후에 오랜만에 횟집 방문인 것 같아요. 얼마 전부터 계속 회 먹고 싶다 했는데

바다이야기에서 원 없이 회부터 싱싱한 해산물까지 한동안 회 생각 안 날 만큼 실컷 먹고 왔어요.

제주 한림 횟집 바다이야기 주차장은 길 건너에 넓게 있어요. 주차 걱정은 뚝!

입구에 큰 수족관에 싱싱한 문어부터 온갖 생선들로 가득했어요. 아들이랑 한참 서서 아쿠아리움 관람을 즐겼네요 ㅋㅋ

새 건물에다 실내도 아주 깔끔하고 좋았어요. 바다 뷰도 나오고 2층에서는 아마 더~ 잘 보일듯싶어요.

메뉴도 보다시피 아주 다양하고 요즘은 시국이 시국인지라 현장에서 먹는 분도 많았지만 포장하는 손님들도 아주 많으셨어요. 저도 다음에 한림에 또 여행 가면 미리 포장 예약해서 숙소 가서 먹어도 좋겠다 싶었네요.

금방 테이블이 꽉 차게 음식들이 놓입니다. 싱싱한 해산물이 모둠 형식으로 나오는 게 아니라

하나하나 단품으로 따로 쫙 깔려있어 푸짐함에 여러 번 놀랐어요. 기본 반찬으로 나오는 것들은 손댈 틈이 없었답니다.

기본 서비스로 나오는 홍합탕은 먹기 바빠 한 스푼밖에 못 먹었네요. 계란찜은 물론이고

샐러드에 기본 반찬들과 그 사이로 싱싱한 새우. 아니 숨이 붙어있더라고요. 살아있다 시피 한 새우를 까보긴 처음이었는데 역시나 싱싱해서 맛도 너무 좋았고요.

새우초밥에 유부초밥들도 나와 금빛군이 몽땅 클리어!! 아이들과 함께 방문해도 아이들이 좋아하는 메뉴가

많이 있어서 크게 염려하지 않아도 될 것 같아요.

살아있는 활전복도 통째로 테이블에 올라오는 센스. 사실 전복 너무 좋아하는데

통째로 올라오니 먹기가 귀찮더라고요 ㅋㅋ 그래서 후에 사장님이 다시 구워주시고 결국 못 먹어서 집으로 포장해왔어요. 덕분에 전복 볶음밥 만들어서 오늘 아침 식사로 클리어!! ㅋㅋㅋ 매운탕까지 함께 먹으니 제주 한림 횟집 바다이야기의 감동이 이어져 옵니다~ ㅎㅎ

그 외에도 가리비, 생연어, 뿔소라, 해삼 등등 너~~~ 무 많아서 한입씩 먹어도 안 먹은 게 반이네요? ㅋ

암튼 상다리 부러지게 다양한 먹거리들로 배를 한참 채웠는데 메인 회가 나왔어요.

이미 금빛군은 배가 터지게 먹어서 메인 회는 먹지도 못한 황당함을 보았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 또 소주에 회 한 점, 두 점... 입안이 너무 행복한 시간이 되었네요. 와사비 찍어서

회 한점. 두점.. 덕분에 소주를 부르는 맛.

모듬회가 진짜 양도 많고 푸짐하더라고요. 이미 배불러서 포기한 금빛군 제외하고 어른 3명이 함께 먹었는데

배가 터질 만큼 배부르게 먹을 수 있었답니다.

회 먹기도 바쁜데 이어서 알밥, 방어 튀김에 옥수수 콘치즈까지 나왔어요. 전 옥수수 콘치즈 먹을 틈도 없었고요.

원 없이 회를 먹었던 것 같아요.

그리고 또 한 가지 대박!! 바로 꽁치김밥~

저 꽁치김밥 진짜 궁금했었거든요. 근데 드디어 이곳 바다이야기 횟집에서 꽁치김밥을 맛보았어요.

김밥에 꽁치 한 마리가 통째로 들어있는데 상상으로는 비주얼도 맛도 좀 충격적이겠다 싶었는데...

와사비 콕 찍어서 먹은 꽁치김밥은 생각보다 너무 맛있더라고요? 잔 가시가 좀 있기는 한데 전 대충 걷고 먹었는데 완전 이색 별미!! 추천드릴게요. 요기 제주 한림 횟집 가면 꽁치김밥도 꼬옥 드셔보시는 걸로~ :)

이어서 마무리는 또 매운탕이 빠질 수 없죠. 참고로 매운탕 혹은 지리로 선택 주문이 가능하세요.

매운탕 한 그릇씩 먹었는데 얼큰한 게 역시 회 먹고 마무리는 매운탕이 필수입니다.

대부분 횟집에 매운탕에 고기는 얼마 없고 무나 파들이 가득하던데 제주 한림 횟집 바다이야기에는 세상에

매운탕에 고기가 90% 이상.

매운탕에 생선이 이리 많이 들어가도 되나 싶을 만큼.. 너무 많은 고기에 정말 놀랐어요.

한 그릇씩 먹고도 가득 남은 매운탕은 사장님께 부탁드려 포장해왔어요. 집에 와서 한번 끓여뒀다가 오늘 아침에 또 해장했습니다.

지금까지도 배가 뻥하네요.. ㅎㅎㅎ

기본 반찬들부터 싱싱한 회까지 진짜 푸짐하게 즐길 수 있었던 한림 바다이야기!!

찐 한림 도민의 추천으로 방문했는데 역시나 믿고 먹는 제주 한림 횟집이 아니었나 싶어요.

다음에 한림 놀러 가면 또 먹으러 가기로 했어요.

시간 가는 줄 모르고 배가 터지게 싱싱한 회도 먹고.. 역시 제주여행에는 회가 빠질 수 없는 것 같아요.

오랜만에 배가 터지게 즐기고 온 한림 횟집. 서쪽으로 제주여행 계획 중이시라면 요기 바다이야기에서

싱싱한 회 드셔도 좋고 포장해오셔도 좋을듯싶어요!! 찐 도민이 리얼 추천합니다~ :)

▶ 더 많은 제주여행 정보 ◀

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청