ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트

여행홀릭 현금가족이야기

여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
제주 비올때 실내동물원 캐니언파크 (겨울방학 아이와 가볼만한곳 37가지 영상 참고해요!! )
9  금빛마미티티 2021.12.22 21:03:21
조회 309 댓글 0 신고
여행지 제주
전화
별점

다시 사적모임 4인 제한이 시작되어 세상 스트레스. 비까지 주룩주룩 우중충한 날씨까지 ..

비까지 오니 제주여행 또 어디로 가나~ 고민하고 계십니까? 제주 비올때 가볼만한 실내동물원 캐니언파크 소개해드립니다.

제주 캐니언파크

제주 제주시 삼무로 51

064-711-1145

화요일 정기휴무

운영시간- 11:00~20:00

날씨 상관없이 아이들과 함께 즐기기 좋은 제주 캐니언파크 몰랐는데 부산에도 캐니언파크가 있더라구요~ ㅋ 다음엔 부산에도 가보는걸로 하고~

제주 캐니언파크 소식 전해볼게요.

아시겠지만 제주에는 관광지임에도 불구하고 ? ㅋ

대형 동물원은 따로 없어요.

작은 동물원들이 각각의 테마를 가지고 제주 곳곳에서 만나볼수있는데 다들 규모가 많이 작은편.

그냥 먹이주기 정도 기념사진 찍는 정도의 동물원이 전부라고 볼수있지요.

게다가 규모도 작고 관리가 잘 안되는곳이 많던데..

캐니언파크는 실내 동물원치고 관리가 너무 잘되고 있었어요. 실내동물원치고 냄새도 크게 나지 않았다는사실.

각각 동물에 맞춰 먹이주기 체험이 가능한데~

저희는 오후 늦은 시간이라 이미 밀웜은 품절된 상태!!

수달 먹이 미꾸라지랑 야채들 먹이 구입해서 동물들을 만나보았어요.

가장 먼저 만난 동물은

마다가스카르 만화속 주인공 알락꼬리여우원숭이에요.

예전 푸꾸옥 여행에서 먹이주기 하다가 살짝 긁힌 경험이 있는 금빛군 ㅋ

보자마자 극혐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국에서는 첨 본듯한데 다시봐도 귀여워요.

마다가스카르 애니메이션 노래가 귀에 막 들리는 느낌? ㅋ

금빛과 친구는 닥터피쉬 체험부터 했구요 ㅋ

간질간질 닥터피쉬와의 만남에 시간가는줄 몰랐네요.

이어 만난 동물은 수달

진짜 너무너무 귀여워요.

먹이주는 구멍에 팔을 쑥 내밀어서 먹이를 달라고 막 바둥거리는데 세상 귀욤 ㅋ

입장때 구입한 미꾸라지를 주니 두손으로 덥석 잡아서 와작와작 뜯어먹는데

역시 넌 강력한 포식자였어 ㅋㅋ

어린왕자에서 막 튀어나온 사막여우도 볼수있었어요

진짜 예쁘게 생겼어요.

밀웜이 있었으면 먹이주기 했을텐데..

품절이라 미안해.

1층.2층 곳곳에서 다양한 동물 친구들을 만나게 됩니다.

실내동물원임에도 불구하고 관리가 잘되고 있는편이었구요. 아이들 체험하면서 동물들 만나기엔 여러모로 만족스러운 느낌이었어요.

원래는 조금 더 적극적으로 야옹이방을 즐길수있는걸로 알고있는데 현재 코시국으로 고양이와 놀아주기 정도 체험이 가능했어요. 제한된 인원만 들어가 고양이들 만나고 놀아주기 !! 고양이 좋아하는 친구들은 분명 마음에 드는 고양이방이에요.

마치 인형인듯했던 고양이들

아이들은 고양이 장난감 가지고 신나게 즐기는 모습이었습니다.

거북이도 만나고~

코아티, 라쿤등 일반적으로 보기 어려운 동물들도 많이 만나볼수있었어요.

특히나 이녀석

와 ... 처음엔 인형인줄알았는데

토끼들 옆에 저러고 있더라구요 ㅋ

핵깜놀.

거대한 사이즈에 무료한 표정.

무념무상 거대한 녀석

가까이 사진찍으러 가도 꿈쩍하지 않았어요.

세상에서 가장 큰 쥐? 썩 마음에 들지는 않았지만 보통 동물원에서 보기 어려운 동물들을 많이 볼수있어서

의외로 재미 좋았던 곳이었어요.

아이들 놀이터도 갖추고 있고

실내 꼬마 열차도 탈수있고~ 곳곳에 게임기도 있고

날씨에 상관없이 아이와 함께 즐기기 괜찮은 캐니언파크가 아니었나 싶어요.

곧 다가오는 겨울방학~ 아이들과 함께 겨울방학 장기 제주여행 계획하시는분들 많을듯 싶어요.

아래 영상 제주도 아이와 가볼만한곳 37가지 참고하시면 더 알찬 제주여행이 되실듯 합니다.

캐니언파크를 포함한 2탄도 곧 업로드 예정입니다~ :)

▼ 겨울방학 아이와 제주도여행 숙소는 여기 ▼

▶ 더 많은 제주여행 정보 ◀

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청