ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트

여행홀릭 현금가족이야기

여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
제주도 가족펜션 *하이금빛 골든나잇~ :)
9  금빛마미티티 2021.07.30 00:16:40
조회 35 댓글 0 신고
여행지 제주
전화
별점

더워도 너~ 무 더운날의 연속입니다.

집에서 에어컨만 계속 돌리니 다음달 전기세 걱정에 한숨이 납니다. 역시 이럴땐 놀러가는게 제일인가 싶네요. ㅎㅎㅎ 이번 여름 제주여행 숙소 아직 결정 전이시라면..

제주 가족 펜션. 제주 커플 펜션으로 안성맞춤!!

제주도 동쪽 숙소 하이금빛 골든나잇 객실 소개해드려요.

제주 김녕성세기해변 1km 거리에 위치해있어

해수욕장 가기에 정말 좋아요. 차타면 1분이거든요

걸을수도 있지만 더우니까.. 그리고 애들 튜브랑 머 이것저것 물놀이용품 챙기면 차는 필수

1분거리라 편하게 왔다갔다 할수있어요.

하이금빛 골든나잇 객실

*침실2. 스페셜룸1. 거실. 주방. 욕실

- 스페셜룸 포함 객실이 3개 에요.

현재는 방역인원으로 5인 이상 투숙 불가능하지만

추가침구로 최대 6인까지 이용하실수있어요.

골든나잇 객실에는

#닌텐도스위치 마리오 에디션이 준비되어 있어요.

게임종류도 다양하답니다~:)

별의커비. 마리오카트. 마리오3D월드.

마리오메이커등등 많아요..비가와도 다양하게 실내에서 게임하고 즐길수있어요.

객실1

우선 메인 침실 객실1 입니다

큰 옷장이 있어 장기간 투숙시 편하게 이용하실수있어요. 옷 걸어두고 내집처럼 편하게 사용하실수있답니다.

장기투숙하는분들은 큰 옷장에 대만족 하셔요.

침대는 더블 퀸 사이즈로 두분이 넉넉하게 주무실수있어요. 저는 쩡유랑 함께 자보았는데 충분하더라고요 ㅋ

심지어 매트리스가 다 편해서 어디서든 꿀잠 각!!

객실2

요기도 퀸사이즈의 침대가 준비되어있어요

모두 다 저상형이라 가족 침대로 아주 좋아요.

아이와 함께 해도 떨어질 염려가 없어서 투숙하기 좋은것 같아요. 엄마라면 아이가 떨어질까 걱정이 많거든요. 하지만 하이금빛에서는 꿀잠 잘수있다는것!!

참고로 객실2는 사이즈가 작아요. 커플이 방문하시면 요 객실2번은 빼고 4만원이나 더 저렴하게 이용하실수있어요. 2인 커플, 친구 여행에도 저렴하게 이용할수있는 제주도 동쪽 숙소 하이금빛이에요.

스페셜룸

메인 사진에서 보셨을듯합니다.. 이곳이 바로 스페셜룸이에요. 헌책방으로 책 가득한 방으로 발전하고있어요. 지금도 진행중~ 매주 책이 업데이트 되고있지요. 방 가득 채워진 모습이 기대됩니다. ㅎㅎ

이곳 안락의자에 앉아 책보는맛은 정말 일품이에요. 책 좋아하는분들이라면 분명 만족하실 객실이 바로 하이금빛 골든나잇이랍니다. 요기 앉아서 창문을 열면 제주 김녕해변의 풍차뷰와 하이금빛 나무와 뒷마당까지

책읽기 딱 좋은 객실이에요. 보드게임도 준비되어있어 가족이 함께 게임을 즐기기에도 좋습니다.

보드게임 역시나 업데이트 중이니~ 혹시나 하고싶은 게임이있다면 미리 사장님께 요청 ㅋㅋ

주방

뷰가 아주 좋은 하이금빛 주방

골드포인트로 레트로한 감성에 고상함을 더한 식탁에 앉아 맥주한잔 하기 딱 좋아요.

예쁜 조명아래 식탁에 앉아 맥주마셔도 좋고~

레트로한 상을 펴서 티비보면서 게임하면서 맥주한잔 하기에도 더 없이 좋은 제주도 동쪽 숙소

기본 식기류 모두 잘 갖춰져 있고요

어린이 식기류들도 갖춰져 있어서

최대 6인 편하게 이용하실수있어요. 어서어서 코시국이 끝나면 더 좋겠네요~ :)

주방에 쓰레기 분리수거통은 요렇게 준비되어있구요.

정수기, 인덕션, 밥솥, 전자레인지~ 모두 다 갖추고 있어요. 기본적인 요리는 다 해드실수있어요. 냄새 심한걸 제외하면!! 따로 생수 사오지 않아도 정수기로 라면 먹을수있구~ 정수기위에 커피 역시나 무료로 드실수있어요.

욕실

-세탁기 있음

용량이 크지는 않지만 화장실에 세탁기도 준비되어있어요. 넉넉하게 수건이랑 휴지도 준비되어있구요~

특히나 화장실이 커서 편하게 이용하실수있답니다.

그외

어린이 손님을 위해 준비되어있는 경운기~

꼬맹이 손님들에게 인기 만점이에요.

건물과 건물 사이에 충전되어있으니 아버님, 어머님이 마당으로 내려주시면 아이들이 신나게 탈수있어요.

50kg 까지 탈수있으니 어머님들도 한번 타보심이.. ㅋㅋ

저도 타보니 너무 재미있더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바베큐 역시나 준비되어있어요. 바베큐 이용시 추가 3만원의 비용은 있지만 바베큐 그릴도 편하게 되어있어서

여행기간 물놀이 하고 바베큐 해먹기에 여러모로 만족스러우실거에요. 펜션의 꽃은 바베큐가 아니겠냐며.. ㅎㅎ

여기 바베큐 그릴 좀 좋거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛나는 고기 사와서 바베큐까지 즐겨보아도 좋습니다.

현재 8월 예약 받고 있으니 제주도 동쪽 숙소 찾고 있다면 하이금빛 추천드려요.

예약문의 010 9289 8687

카카오톡 kshks012 // hksh012

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청