ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트

여행홀릭 현금가족이야기

여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
삼양검은모래해변에서 패들보드,서핑 꿀~잼!! 여름필수~
9  금빛마미티티 2021.07.27 11:11:37
조회 53 댓글 0 신고
여행지 제주
전화
별점

제주 패들보드 서핑클럽

제주도민 5년차 현금가족~ 제주에 삶이 매년 새롭네요. 올해는 처음으로 고사리도 꺾어보았고

이번여름엔 처음으로 패들보드부터 서핑까지 도전했어요. 기대했던것보다 너~ 무 재미있어서 우리 매주 가야하는거 아니냐고 이야기할만큼 너무 즐거운시간이었어요. 사실 전 수영을 잘못하고.. 물을 무서워하는편이에요.

근데 내가 재미있다고 하면 말다한거임.. ㅎㅎㅎ

이번에 저희가족이 제주도 서핑을 하게된곳은 삼양검은모래해변에 제주 패들보드 서핑클럽을 이용했어요.

여기 몰랐는데 방송 '살림남'에도 출연했고~ '세상에 이런일이'에도 출연한 유명한곳이었더라구요. ㅋ

게다가 더욱 믿음직 스러웠던건 제주도 유일의 ASI강사 자격증 보유 업체라 저처럼 물쫄보에게는 더욱 믿음직스럽고 신뢰가 가는곳이었어요. 게다가 우리집이랑 가까워서 더 좋았어요. ㅎㅎㅎ

삼양검은모래해변 바로 앞에 위치해있어서 위치적으로도 장점이 많았구요. 특히나 강사님들이 너~ 무 친절해서 더욱 좋았어요. 사실.. 제가 못하는데 불친절하면... 더 짜증나고.. 더무섭고.. 그랬을텐데

너무 친절하시고 조곤조곤 수업도 잘해주셔서 대만족!!

실내에는 패들보드에 사용되는 블레이드? ㅋ 노젓는거 있죠? 그게 가득했고~

먼가 발리 스럽게 힙했던 분위기였네요. ㅎㅎ

패들보드 종류도 많았어요. 수영복을 가지고 갔는데... 그래도 해가 너무 강해서 서핑복으로 갈아입구요.

혹시나 해서 구명조끼까지 장착했어요. 어디까지 깊게 갈줄몰라서 구명복은 필수였어요. ㅋ

수영잘하는분들은 개인수영복입고 편하게 체험하셔도 됩니다.

상황에 따라 다르긴 한데 저희가 갔을땐 바다에서 수업이 진행되었어요.

진짜 기초부터 차근차근..

모든이를 패들보드 위에 세워주시겠다 하시더니.. 정말 하나하나 코치해주시면서 패들보드위에서 설수있게 해주셨어요.

그리고 바다에 입수해서 패들보드 올라가는거부터 시작되는데.. 와 보드위에 올라가는것도 어찌나 어려운지.. ㅋㅋ 울 금빛군 1등으로 올라가고~ 내려오고~ 선생님이 오라는곳까지 빠르게 가고.. 니가 에이스구나..

그렇게 차근차근 전진하는법, 후진하는법, 턴하는법 꼼꼼하게 알려주시고~

연습도 하고..

세상 꿀 잼이었네요.

제주에서 여름을 보낸지 이번이 5번째인데.. 와.. 이걸 왜 이제 한거냐며..

가족들 하나씩 모두 다 패들보드 위에 서기 성공했어요!!

이번에 삼양 해변에서 물놀이한건 또 처음이었는데..

모래도 부드럽고~ 의외의 매력이 있었어요.

몰랐는데 삼양 해변이 정말 예쁘다고 하시더라고요..

집에서 제일 가까운 해변인데... 앞으로 자주 갈듯해요~ :)

멀리서 보니 더 에쁜 삼양해변~

검은모래 매력이 또 다르더라구요.

제주도 서핑 하는곳 해수욕장마다 보기는 했지만.. 제주 패들보드 서핑클럽 강추 드리고 싶군여~

저희가 체험하던날 날씨가 너무 좋고 파도가 잔잔해서 서핑하기가 어렵다 하셨는데.. 물빠짐이 시작되면서 작은 파도에 서핑도 수업해주셨답니다~

우리 금빛군 물만난 고기였지요..

승마해서 다리 힘키운거 서핑하고 패들보드할때 더욱 빛이 난거겠죠? ㅋ 매주 서핑도 배우러 삼양 출동해야하는거 아닌가 모르겠어요. 너무 재미있어해서 집에 가자고 하니 어찌나 아쉬워하던지..

모든 에너지를 낭비한 금빛아버님은

패들보드 위에서 무념무상..

금빛 아버님께 패들보드 하나 사드려야겠다며.. ㅋ

서핑에 재미까지 붙인 금빛군..

아주 야무지게 즐겨주더군요.

역시 여름엔 바다에서 노는게 제일 신나는법..

제주도 서핑 어디서 하지? 고민되신다면 일단 고민 접고 삼양으로 고고 하세요. ㅋ

기초 제로였던 저희도 완벽 소화!!

패들보드랑 서핑 매력에 푹 빠질수있었어요.

삼양 해변도 너무 예쁘고..

덤으로 선셋 시간에도 참 좋을것 같더라구요.

다음에 기회되면 선셋 시간에 패들보드 체험해보고싶어요. 효리네 민박 이효리언니처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 명장면 남기고 싶다면 이번여름 패들보드 도전해봐여.

쩡유도 서핑하겠다고 세상 열심..

서핑 몇번이나 해봤는데 이번에 처음으로 서보았다는 이양반.. ㅎㅎ

기념으로 하와이처럼 찍어줄게 했는데..

하와이 안가본게 문제네여? ㅋㅋ

올해는 하와이 어딘가에서 서핑할줄알았더니.. 이게 무슨일이람.. 하아.

가족모두 몇시간동안 시간가는줄모르고 신나게 여름제주를 즐겼습니다.

마침 바다에 사람도 몇없고..

편하게 제주도 서핑을 즐길수있었어요.

더욱 자세한 제주도 서핑 이야기는 아래 영상으로 만나보아요~ :)

#삼양서핑 #제주도서핑 #삼양해변서핑 #삼양해수욕장서핑 #제주도서핑 #제주서핑

#제주도서핑샵 #제주도패들보드 #제주패들보드 #제주도서핑강습 #제주도서핑체험

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청