ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트

종이배’s Before & After

일상을 여행으로 삼으면서 즐겁게 지내는 종이배입니다.
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
경기 광주 여행 아이랑 갈만한 곳 엘림랜드 체험장
6  종이배 2021.05.17 21:17:12
조회 313 댓글 0 신고
여행지 엘림랜드
경기 광주시 곤지암읍 건업리 606-3 전화 031-764-7814
별점

무급사원(50개월 & 20개월) 여행이야기.

날짜: 2021. 3. 13

종이배입니다.

경기도 광주 아이랑 갈만한 곳 찾다가

엘림랜드 체험장이란 곳을 알게되었어요.

비닐하우스 안에 아이들이 체험하고 놀 수 있게

만들어놓았어요.

오전(11시~14시) / 오후(14시~17시)

전화번호: 031-764-7814

하루에 두 번, 10팀까지만 예약을 받는다고 합니다.

전화 해서 당일 예약 문의했는데 가능!

어른 2+ 아이 2(50개월,20개월)이라고 하니

성인 7,000원. 소인13,000원/1인 이라고합니다.

음료(커피나 주스 등, 뽀로로 음료) 포함이에요.

24개월 미만도 입장료를 받아서 좀 아쉬웠네요^^;;

(몇세까지 무료인지는 모르겠어요.)

비닐하우스로 이루어진

엘림랜드 체험장.

주차는 이 앞에 하면 됩니다.

팜플렛 일부

만들기체험, 자연체험, 실내체험놀이, 시즌특별체험

무료/유료 체험이 있는데

무급사원들은 무료로 할 수 있는 것만 했어요.

이글루볼풀장, 대형에어바운스, 썰매,

낚시놀이, 모래놀이터, 블럭

장소는 넓지만 드문드문 있어서 그냥 자유분방해요ㅋ

아이들이 커서 어느정도 혼자 놀 수 있으면

테이블/의자 앉아서 수다 떨기도 좋겠어요.

조롱박에 그림그리기, 아이비 만들기

이건 유료에요.

레몬에이드 받았는데,

초점 안습ㅋㅋ

금낭화와 목화도 볼 수 있어요.

본격적으로 놀아봅시다!

대형에어바운스

집에 대여해고 싶은 에어바운스인데..

여기서 실컷 놀아봅니다.

여름에는 수영장으로 변하는 것 같아요.

블럭

이것저것 만들어보라고 했는데,

누군가가 만들어놓은걸 갖고 놀아요.ㅎㅎ

자석물고기 낚시체험

집에도 있는 자석물고기..

(투명 통 만들어줘야하나.ㅠㅠ)

10마리 잡으면 젤리, 또 10마리 잡으면

추가로 사탕 줍니다.

열심히 낚시 하고 있네요..

은근..잡기 어려워요....

랜지로버도 있는데 수.동. 입니다!

직접 밀어줘야해요..ㅋㅋㅋ

은근 힘들.ㅋㅋㅋ

놀다가 목마른지

뽀로로 음료수 드링킹~~

피아노, 북

북은 막대기로 둥둥~~

피아노도 칠 수 있어요.

건반이 소리가 안나는 것도 있더라구요..

칠판

분필, 분필지우개

오랫만에 보는 초록 칠판!

분필이 손에 묻어서 좀 그렇지만..

나름 옛 생각도 나고 좋았네요.ㅋㅋ

분필로 글씨 좀 써봤는데 잘 안되요..

학창시절 선생님들 칠판에 글씨를 잘 적으셨는데 대단!

무급사원 2호도 분필로 낙서해봅니다.

이글루볼풀장

볼풀은 좀 작은 스티로품이에요.

잠깐..놀고 나왔습니다.

썰매타기

신박했던 썰매!

이거야말로 잔디(?) 썰매!!

처음에 이거보고 왜케 웃긴지ㅋㅋ..

대표님, 피곤하실텐데 썰매열끌 하셨습니다.

모래놀이터

다른 친구들(?)이 있어서

좀 더 재미있게 놀았던 모래놀이터였어요.

(애들은 같이 놀아야 효과가~~~)

집에 안가려고해서 혼났습니다.

손 씻을 수 있는 수도와 핸드워시도 있어서

모래놀이 후엔 깨끗이 손 씻을 수 있어 좋았어요.

혹시 모르니 여벌옷은 챙기세요.

백호수련장

또다른 에어바운스였는데,

무급사원 1호는 여긴 재미 없다고 하네요.

이 외에도 아이들이 놀 수 있는

미끄럼틀, 소규모볼풀장이 있었는데,

그냥 그랬어요.ㅋㅋㅋㅋ

골프치는 곳도 있는데,

골프채가 좀 무거워서 공이 일렬로 안들어가요ㅋㅋ

영유아들은 힘들듯..

두어시간 놀고 나오니,,

집으로 가는 차 안에서

무급사원들과 전 기절을....

잘 놀고 왔습니다.

엘린랜드 참고하세요.

https://blog.naver.com/elimland_happy

#엘림랜드 #아이랑갈만한곳 #경기광주갈만한곳

#50개월 #20개월 #육아 #부모i꿀팁

#국내여행 #일상

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청