마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
풍산 맛집 고양 갈치조림 전문점 동복리제주갈치조림 풍동점
퍼셀 2022.08.31 12:00:18
조회 160 댓글 0 신고
맛집(상호) 동복리제주갈치조림 풍동점
주소 경기도 고양시 일산동구 숲속마을로 49-32 101호 전화 010-6543-1491
인기메뉴 제주갈치조림 , 고등어구이 , 간장돌게장 주차여부 불가
별점

풍산 맛집 고양 갈치조림 전문점 동복리제주갈치조림 풍동점

하루가 다르게 치솟는 물가에 어제는

고기보다 비싼 시금치 한 단에 1만 4천 원

하는 걸 보고 깜놀해 문의했을 정돈돼요

그러다 보니 버려지는 음식물 쓰레기 없는

밀키트에 눈이 간다고 일반 밀키트가 아닌

풍산 맛집 중 제주에서 직접 공수한

고양 갈치조림 전문점이 있다길래 사 왔어요

사실 포장음식이 낫지 밀키트는

퍼셀 입맛엔 간이 세서 솔직히 그닥인데

차별화된 갈치조림이기에 눈이 개안 ㅋ

다른 건 몰라도 별미 갈치조림만큼은

풍산 맛집 동복리갈치조림 풍동점까지

갔을 정도로 궁금해서 견딜 수가 없었더랬죠

코시국 이후 비대면 점포가 많이 늘면서

최상급 채소만을 당일 사용해 신선함은 물론

24시간 무인점포라 여행 갈 때 번거롭게

바쁜 시간 짬 내서 마트 갈 것 없이

부담 없이 구입해 가도 되겠더라고요

매장도 시원스런 제주의 바다를 연상케하는

블루톤으로 깔끔하니 한두 가지 제외하곤 모두

국내산으로 원산지 표기도 꼼꼼하게 되어 있어요

아주 다양한 상품은 아니지만

지역 특색상 알짜배기들만 모아 놔서

결정 장애 있는 분들도 큰 걱정 없어요

제주하면 가장 먼저 떠오르는

음식이 칼칼한 갈치조림인 만큼 바로 겟ㅋ

그러잖아도 요즘 마트 갈 때마다 집었나 놨다를

반복하면서 남는 자투리 야채 때문에 고민했는데

이렇게 간편식으로 편하게 먹을 수 있어 좋네요

사실,,, 남는 야채도 문제지만 날 더운데

조리하는 시간보다 다듬는 게 일이다 보니

바쁜 현대인들은 시간 절약상 이렇게

밀키트 제품이 더 경제적인지도 모르겠어요

퍼셀은 집 밥에 슬로푸드 지향이다 보니

일을 자처하는 타입이지만요^^;;

제주에서 맛본 황게장이 아니라서 살짝

아쉽지만 밥도둑 간장게장은 언제나 진리라고

입맛 없는 여름 짭조름한 간장에 밥 비벼 먹어도

두세 그릇은 너끈할 반찬으로 최곤 것 같아요

퇴근시간 무렵 간 터라 냉장고가 휑하니

조금만 늦었어도 빈손으로 올뻔했어요

갈치조림과 고등어구이는 대, 중, 소로

판매하고 있어 넉넉한 중으로 선택했어요

계산은 24시간 무인점포이기에

키오스크로 후다닥 결제하면 되고

매운맛을 좋아하는 분들을 위한 배려로

국내산 청양고추가 별도로 준비되어 있으니

입맛에 맞춰 알아서 챙기면 됩니다

시장바구니 없이도 봉투가 준비되어 있어

몸만 와서 편하게 구입 가능하고요

혹시,, 구입하실 분들을 위해

풍산 맛집 메뉴판도 한 컷 담았으니

참고하시길^^;;

여긴 동복리갈치조림 풍동점이랍니다

믿을 수 있는 갈치조림은 2인

가족 한 끼가 해결된다고 고등어구이는

이미 구워져 진공포장한 상태로 데우기만

하면 돼서 후다닥 차려낼 수 있어요

갈치조림 조리법까지 친절하게

동봉되어 있어 무조건 따라 하면 솜씨 없단

소리 안 드는다고 40분 정도 소요되네요

조림이기에 다른 밀키트보단 시간 소요가 ㅋ

재료 하나하나 깔끔한 진공포장으로

무와 감자는 한번 익혀 냉동한 상태였어요

모든 재료가 깔끔해서 그냥 사용해도

될 것 같지만 그래도 한번 씻어서는

차례대로 올려졌는데 갈치가 아주 실한 게

퍼셀 손바닥 보다 큰 크기더라고요

갖은 야채에 애호박도 아낌없이 들어있고

좋아하는 밀떡까지 아주 퍼셀 취향 저격이에요

갈치는 뚝배기에 안 들어가서 반을 잘랐다는ㅎ

고등어도 너무 커서 반으로 잘라서는

5분 정도 다시 한번 구워줬는데

제주에서 먹은 것처럼 아주 큼지막하네요

별 힘들이지 않고 순식간에

근사한 상차림이 똭!

따뜻한 밥과 김치만 있음 밥도둑이 따로

없다고 갓 지은 밥과 함께 맛봤어요

갠적으로 칼칼한 게 좋아 청양고춧가루

반 정도 더 추가했는데 먹음직스런 비주얼에

감자며 무도 큼지막하게 들어있고

갈치 한 토막도 어찌나 실한지 몰라요

비린 생선 안 좋아하는데 갈치만은

예외인 건 뭔지 ㅋㅋㅋ

다른 생선과 다르게 뼈도 잘 발리고

살도 부드럽고 담백한 게 기대 이상이었어요

조림엔 무도 예술이라고 살살 녹고

칼칼한 국물엔 밥 비벼 먹음 꿀맛으로

지금껏 맛본 24시 무인점포 밀키트 중에선

가장 입맛에 잘 맞았던 것 같아요

집에서 냄새 없이 먹을 수 있어

대박 편하고 간도 알맞아서 가까움

매일 사다 먹고 싶어지더라고요

더위에 지쳐 집에서 밥 한 끼 먹기가

무척 힘들었는데 뱅기를 타지 않고도

제주의 별미를 맛볼 수 있었던

풍산 맛집 고양 갈치조림 맛집으로 인정~!

아주 알차게 잘 먹었네요^^;;