ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

쉼표+느낌표

다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
별내 모임 장소 딱좋다 불암산 무지개송어
14  pb이로 2022.06.28 19:12:13
조회 52 댓글 0 신고
맛집(상호) 불암산무지개송어
주소 경기도 남양주시 불암산로 125 불암산무지개송어 전화 031-527-7272
인기메뉴 철갑상어 , 송어회 , 회무침 주차여부 가능
별점

예전에 갔었는데 말 좋고 분위기 좋고, 모임하기에 딱 좋아서 이 곳에 다시 방문 했었습니다. 그 곳의 이름은 불암산 무지개송어

왜 이 곳에서 모임하기 좋은지는 찬찬히 설명하기로 하구요, 이 날의 닭볶음탕은 정말이니 식사겸 안주로 매우 훌륭하더라구요. 솜씨도 좋고, 친절하기도 하니 다시 찾게 되는건 당연한 것 같아요.

곳의 입구 쪽 모습이에요, 주차장도 다 완비되어 있어서 회식장소로도 훌륭하다고 생각해요. 이 곳의 메인인 송어나 칠갑상어 등이 맛있어서 또 먹기 위해서 찾아간 곳입니다.

송어가 이렇게 좋은점이 많습니다. 참고하셔서 많이 드시길 바라요. 가격과 메뉴를 보여드리려고 찍어왔지요. 튀김이나 회, 무침, 탕 등이 참 많아서 딱 좋더라구요.

이렇게 수족관이 있어서 더 싱싱하게 맛볼 수 있는 것 같았어요. 살아있는 녀석들이~ 가득 합니다.

포장도 되더라구요. 요즘은 왠지 손님이 더 많아졌을 것 같은 이 곳이에요.

이 곳의 제일 큰 장점은 이렇게 룸 형태의 공간으로 되어 있다는 것.

별내 모임 장소로 추천하는 이유 중 하나에요. 독립되어 있어서 다른 분들과 접촉하지 않아도 되고, 프라이빗하게 가장 편하고 즐겁게 마시고 얘기 할 수 있다는 것.

그래서 넘 좋아요. 우리끼리 최고의 모임과 회식을 진행할 수 있다는 것. 이런 독립된 공간이 넘나 좋은 곳이에요. 바로 이 곳이지요.

송어의 빛깔도 넘 이쁘죠? 송어를 자주 접해보진 않았는데, 참 맛있긴 하더라구요. 회 좋아하시는 분들이 애정할 메뉴죠.

밑반찬이 준비되어지구요. 반찬들도 다 맛있어요.

일단 송어회무침으로 시작해요. 맛깔난 무침이 입맛을 올려주고, 술잔을 들게 만들더라구요. 한접시는 금방 사라집니다.

출출할때는 역시 닭볶음탕이 맞지요? ㅎㅎㅎ

잘익은 감자도 살점 가득한 닭고기도. 너무 맛있게 요리해주셔서 기분좋게 먹을 수 있었어요. 별내 불암산무지개송어는 회만 잘하는게 아니였습니다. 다른 요리들도 끝내줍니다.

참게메기매운탕 소 30,000원

최고의 식감과 얼큰함, 시원함을 고루갖춘 이 탕은 정말 엄지척이였어요. 술자리를 빛나게 해주고, 다음날 최대한 멀쩡하게 해줄 수 있는 훌륭한 안줏거리이자 식사였다고 해야할까요?

알맞은 간과 푸짐한 건더기가 만족스러웠어요. 쓰디쓴 소주의 맛을 중화시키기에 더 없이 좋은 선택이었다고 생각해요.

역시 참게는 엄지척을 하게 만들었어요. 참 귀한 먹거리인만큼 한숟갈 한젓가락이 소중했던 음식입니다.

일수록 더 진해지고 깊어지는 이 맛은 정말 좋더라구요. 국물이 끝내준다는 광고카피가 저절로 생각이 나지요. 기분좋은 메뉴 앞에 이 밤이 깊어가는 줄 모르고, 잔을 기울였습니다.

취기가 올라올 법도 한 데, 기분좋은 자리에서 좋은 사람과 훌륭한 안주를 앞에 두고 있으니 멀쩡하더라구요.

사리까지 넣어서 먹어주니 완전 최고!! 역시 이 뜨거운 국물, 이 얼큰함에는 사리가 필수 인 것 같네요. 사리까지 싹싹 먹고 나왔습니다

별내 모임 장소 찾는다면 이 곳 매우 훌륭합니다. 공간이 프라이빗하니깐 맘 편히, 즐겁게 즐기기에 넘 좋은 이 곳. 가족끼리 외식하기에도 더 없이 좋다고 생각듭니다.

아래 약도 보고 잘 기억해두셨다가 나중에 한 번 방문해보시기 바랍니다. 이 곳의 이름은 불암산 무지개 송어입니다.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청