ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

감성컨텐츠 에디터 : 푸딩 리뷰생활

여행,맛집 탐방 & 문화생활 리뷰 기록
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
발산역 갈비 맛집 갈비생각, 포천 갈 필요 없는 고기맛
10  신푸딩 2022.06.18 11:59:02
조회 115 댓글 0 신고
맛집(상호) 갈비생각
주소 전화
인기메뉴 주차여부 가능
별점

마곡 발산 발산역 인근에는

갈비로 유명한 곳이 몇군데 있는데요.

둘 다 먹어본 바 둘다 너무나 맛있습니다만

오늘은 가족이 가서

맛있게 먹고왔던 그중 한 곳.

발산 갈비 맛집

갈비생각

#내돈내산 후기 써봅니다:)

발산 갈비생각은

발산역 4,5번 출구에서

도보로 5분 정도도 안걸리는

가까운 곳에 위치해 있어요.

쭉 골목으로 들어가다보면

바로 찾을 수 있어요.

발산 갈비 고기 맛집

갈비생각 이용객들은

바로 옆 주차장 3시간 무료입니다:)

메인 갈비는 포천 갈 필요 없이 즐길 수 있는

포천이동갈비이구요.

소갈비부터 돼지갈비, 단품 식사류까지

식사에 관한 건 걱정안하셔도 될 정도이고 ㅋ

넓은 홀과 쾌적한 룸들이 완비.

그리고 더 넓은 단체석까지 몇 방이 있어서

꽤 많은 인원도 수용하겠더라고요.

아기 데리고 안쪽에 있는 룸으로 급히 들어오느라

처음에 들어가자마자

정말 넓게 펼쳐진 홀 사진은 못담았네요.

대부분 홀에서 식사를 많이 하고

전 아기때문에 룸 예약을 했어요.

아기의자 미리 세팅해주셨음!

예약해서 미리 기본 반찬과

집기류 등을 세팅해주셨어요.

정갈하고 괜찮더라고요.

이제 메뉴판을 보고 주문해봅니다.

한우 암소 생갈비와, 이동갈비도 있고

돼지갈비와 미국산 갈비도 판매하고 있어요

사실 뭘 먹어도 맛있으니

그냥 가격대에 맞춰서 주문하시면 될것 같고

고기를 먹고 난 후 후식으로 먹을 수 있는 식사류와

단품 식사로도 주문이 가능했어요.

저흰 포천이동갈비 미국산

3인분 (갈빗대 9개)로 주문~~

생갈비였으면 한우 주문했겠지만

갈비이니 큰 차이 없을 것 같더라구요 ㅋ

맛있었던 겉절이 김치, 그리고

샐러드와 연근.

오징어 초장 말이와, 양념게장.

가짓수가 많진 않아도

하나 하나 맛있었어요.

양념게장은 맛있어서 리필 ㅋㅋ

숯불에 불을 올려주셨고

뜨겁~~게 달아오를 때쯤

포천이동갈비 3인분!

(갈빗대 9대)

두툼하고 실제로 보면 길고 큽니다 ㅋㅋ

포천이동갈비는 맛도 좋지만

이런 부피감이 드는게

개인적으로 너모나 매력적입니다 ㅋㅋ

뼈와 함께 길다란 자태!!!

고와요.

자글자글자글~

타지 않게 잘 구워야 해요.

발산 갈비생각은

셀프로 구워야 해요~

태워먹으면 내 고기 책임져주지 않으니

열심히 구워봅니다.

아기 밥먹이랴

갈비 구우랴

그나마 성인이 3명이었기에

분담이 가능했고

일치감치 안 먹는다며

의자에서 내려간다던 울 리치도

룸이었기에 그나마 편하게 먹은거라고 생각하고 있습니다.

룸에서 나가겠다고 난리를 피워서

결국 교대로 안아주긴 했지만요 ? ㅋ

아무튼 맛있게 구워진 갈비를

이리저리 맛있게 곁들여 먹어봅니다.

보드라운 고기 식감과 달달한 갈비 양념맛이

아주 예술입니다.

숯불과 석쇠에 구웠으니 말해모해~

가격에 상응하는 고기의 상태가 느껴져요.

고기가 신선하고 맛있었다는 말입니다!

ㅋㅋㅋ

갈비 1인분 추가하고

후식으론 비빔냉면, 물냉면, 육회비빔밥을 주문했어요.

살얼음과 냉면 면발 보소~

컬러감과 비주얼도 굿이지만

맛도 시판 맛이 안나고

저희 입맛에 좋았습니다.

냉면도 잘 하네요.

하지만 뭐니뭐니해도

한식덕후인 저에겐

바로 이 한우암소육회비빔밥(+된장찌개)

요 조합이 더 좋았답니다.

신선~하고 고소 달달한 육회에

각종 야채 새싹 등 넣고

찹찹 벼먹으면 얼마나 맛있게요?

손님이 많은 곳이니만큼

음식이나 식재료 회전율도 좋아서 그런지

신선하고 맛있습니다.

음식 나오는 속도도 거의 총알이었어요.

마무리로 매실차까지 딱 타이밍 맞춰서 주시고

시원하게 매실차 들이키니

아주 화룡점정!!

세명이서

아주 배부르고 맛있게 먹고왔던

마곡 발산 갈비 맛집

갈비생각

담에 또 갈 의사 100%입니다.

사장님, 직원분들 다들 친절하세요 ~

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청