ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

감성컨텐츠 에디터 : 푸딩 리뷰생활

여행,맛집 탐방 & 문화생활 리뷰 기록
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
발산 어다리횟집, 올 프라이빗한 룸에서 푸짐한 회 코스 즐기기
10  신푸딩 2022.06.13 22:14:58
조회 93 댓글 0 신고
맛집(상호) 어다리횟집
주소 전화
인기메뉴 주차여부 가능
별점

온 가족 모인 김에

프라이빗한 룸 회코스로 먹고 온 후기 써봅니다.

전체가 다 룸이고

마치 여의도와 비슷한 느낌의

프라이빗한 룸이 가득한 횟집이고

코스로 오붓하게 즐길 수 있어 좋았어요.

또 계속해서 나오는

코스 요리 가짓수에

정말 배불렀고

무엇보다 가족들이 전반적으로

만족했던 식당이었습니다.

#내돈내산 후기이니만큼

솔직하게 써볼게요.

발산역 룸 횟집 (회 코스)

어다리 횟집

발산 어다리횟집은

이곳만 있는게 아니고

서울에도 몇곳이 더 있는 것 같더라고요.

발산역 3번 출구와 정말 가까워요.

아기의자가 있고

가게가 룸 형태로 되어 있기에 방문했네요.

어다리횟집으로 올라가는 엘리베이터가

상당히 좁아서 당황했음;

성인 7, 아기 1명이었는데

엘리베이터 2번 나눠서 올라갔어요 ㅋㅋ

아무튼 올라가면

이렇게 복도형태로 룸들이

쭉 들어서 있는걸 볼 수 있어요.

친절했던 여사장님이 반갑게 맞아주셨습니다.

(예약 후 방문)

룸들이 가벽형태이기 때문에

소음은 옆 방 소음들이 좀 크게 들려요.

조용하게 먹는 분위기는 아니지만

나름 프라이빗하고

이곳은 약간 업무상 식사라던가

나이가 좀 있는 분들이 많이 오는 분위기.

그래서 어쩌면 블로그 포스팅 수가

덜한 것일지도 모르겠네요.

역으로 보면

굳이 포스팅 홍보 안해도

많이들 오는 곳이라고 볼 수도.

방들이 꽤 차있었거든요! ㅋㅋ

그 이유는

아무래도 가격대이기 때문일까요?

ㅋㅋ

가격이 좀 있는 편이지만

여기는 코스 횟집이라는 점!

모두 코스로만 운영합니다.

성인 7명이었기에

모듬회세트(국내산) 7인으로 주문했어요.

속을 따땃하게 달래주게

고소한 흑임자죽.

인원수대로 참치 타다끼.

샐러드와 산삼. (?) 이던가.

하나 하나 비주얼이 좋고

음식이 정갈하니 괜찮더라구요.

새우장과 회무침.

새콤하고 맛있어요.

음식들이 먹음직스럽고 양도 적당해요.

훈제 연어와 오징어튀김.

입맛이 따땃~이 올라옵니다 ㅋㅋ

리치는 반찬 따로 챙겨와서

공기밥만 주문해서 먹였던 것 같네요ㅋㅋ

술이 술술 들어가고요?

이야기도 슬슬~ 나옵니다:)

분위기 무르익는다~

퀄리티 괜찮았던 초밥도 나오고요.

따뜻하게 먹을 수 있도록 우동도 나와요.

엥? 우동이 먼저 나와?

배 부르게 하려고하는건가 싶었는데

그런 걱정은 기우였어요 ㅋㅋ

그 뒤로 바로 이어서 회가 나오는데

이렇게 두 상이 나와요.

상당히 양도 많고 다양하고 신선!

회 좋아하시던 아빠도 넘 만족하셨고

예민한 울 엄마와, 대접하고자 했던 신랑도

오.. 괜찮은데?

동생들과 저도 메인 회 모듬 보곤

음 ~ 잘 나오네 싶었네요 ㅋㅋ

회 쫀득하고 싱싱합니다:)

이 쯤되니 배가 불렀어요.

이제 마무리만 하면 되겠구먼 싶었고!

그런데 불고기도 나오고..?

새우 야채 튀김도 나오고?!!

매운탕도 나오고...?

와.. 계속 나오더라고요 ㅋㅋ

제가 맛있게 먹었던 우럭튀김

크기가 상당히 컸습니다.

맛있었고요.

알밥까지~

워우!!

아주 완벽했음.

새콤달콤한 오미자차였던것 같네요.

나중에 나올 때 정말 배불러서 헥헥 거리고 나왔어요 ㅋㅋ

가격대가 좀 있는 편이지만

가족 모두 여러 모로 만족하게 식사했고

아기가 지루해서 힘들수도있는데

가게 안에 아기들 놀 수 있는 작은 룸같은 데가 있어요

미끄럼틀이 있는 공간인데

그런대로 우리 리치랑 놀면서

코스 시간 맞추기엔 괜찮았답니다.

여사장님과 직원분들도

친절 싹싹하셨고

아기도 예뻐해주셔서 덜 부담된 마음으로

편하게 식사했네요 ㅎ

발산역 룸 횟집

발산 횟집 추천

어다리 횟집

다음에도 재방문해볼 의사가 있어요!

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청