ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

퍼셀의 행복한그루

10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
건대양꼬치 송화양꼬치 경장육슬까지 클리어
13  퍼셀 2022.05.30 18:08:02
조회 88 댓글 0 신고
맛집(상호) 송화양꼬치
주소 서울 광진구 자양4동 11-2 전화 02-462-7826
인기메뉴 양꼬치 , 양고급갈비 , 탕수육 주차여부 불가
별점

건대양꼬치 송화양꼬치 경장육슬까지 클리어

백만 년 만에 건대 쪽에서 약속이 있어

건대양꼬치 먹을 겸 다녀왔습니다

얼마 만에 나들이인지,,,,예전보다

더 활성화된 거리며 다양한 먹거리 중

이전에 가봤던 송화양꼬치로 향했습니다

건대양꼬치 10년 만에 방문이다 보니

깔끔하게 리모델링된 것도 모르고 그냥

지나칠 뻔했는데 여전히 성업 중이었어요

기본 양꼬치집 하면 꺼려질 정도로

위생적이지 못한 곳이 많은데 아마도 이곳이

근처에선 가장 깔끔한 곳이지 싶습니다

20년의 역사를 지닌 곳인 만큼

예전 맛 그대로인지 벌써부터 궁금한데

실로 오랜만에 양꼬치 맛볼 생각에 신났습니다

거리 두기는 해제됐지만 아직은

좀 더 몸을 사려야 하는 만큼 비대면

태블릿pc 주문 아주 좋더라고요

오리지널 16.000원

양꼬치 15.000

경장육슬 15000원

양꼬치를 기본으로 간만에

요리로 경장육슬도 주문했습니다

먹고 싶은 요리가 많긴 했지만 포두부에

고수 듬뿍 넣고 싸먹는 맛이 그리웠거든요

4종 기본 찬이 나왔는데,,,몸상태가

안 좋을 땐 냄새에 더 얘민하다고

이날따라 향이 조금 강한 느낌이었어요

양꼬치는 기본으로 주문하는 메뉴인 듯

테이블마다 미리 소스가 세팅되어 있었고요

주문하기가 무섭게 화력 좋은 숯불 나오고,,

곧이어 양꼬치와 오리지널 양꼬치가 나왔어요

자세한 설명이 없고 또 서버분과

대화가 어렵다 보니 물어보질 못했는데

아마도 양념에 재워 놓은 것과

시즈닝을 솔솔 뿌린 차이가 아닐까 싶어요

먹기 전 모두 세팅해야 전투적으로

먹을 수 있다고 미리 마늘도 부탁드렸는데

어떤 고기를 먹든 간에 마늘은 기본으로

같이 먹어야 개운하고 좋은 것 같아요

모두 세팅됐으니 본격적으로 구워볼게요^^;;

꼬치는 기계에 꽂음 자동으로 회전되기에

손 놓고 그저 잘 익기만을 기다려주면 됩니다

꼬치 익는 동안 지루한 시간은

술 제조에 들아갔는데

경장육슬까지 바로 나올 줄이야!

건대양꼬치 손이 아주 빠르신듯 눈 한번

깜짝했을 뿐인데 바로 나오더라고요

집에서도 종종 만들어 먹을 정도로

좋아하는 경장육슬인데 가성비 대비

양이 아주 푸짐함을 자랑합니다

베트남에 월남쌈이 있다면

중국엔 경장육슬이 있다고 포두부에

싸 먹는 맛이 아주 매력적인 요리죠

특히,,, 고추와 고수는 꼭 넣어줘야

맛을 제대로 느낄 수 있답니다

윤기 좔좔 흐르는 푸짐한 고기만 봐도

술을 부르는 소주 서너 병각이에요