ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

퍼셀의 행복한그루

10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
삼송역맛집 삼송역삼계탕 복달임으로 고봉삼계탕
13  퍼셀 2021.08.31 22:26:07
조회 106 댓글 0 신고
맛집(상호) 고봉삼계탕 동산점
주소 동산동 47-104 전화 02-355-8882
인기메뉴 약수상황삼계탕 , 약수한방삼계탕 , 안동찜닭 주차여부 가능
별점

삼송역맛집 삼송역삼계탕 복달임으로 고봉삼계탕

초복을 코앞에 두고 미리 복달임하고 왔어요

장어 먹을 기회가 몇 번 있었으나 귀찮아 

사양했더니 그것도 이젠 없다고 꿩 대신 닭이라도   

챙겨 먹을 심산으로 평소 지나다니며 눈여겨봤던 

삼송역맛집 이영자 추천 고봉삼계탕이에요

삼송 스타필드 건너편으로 눈 감고도 

쉽게 찾을 수 있는 위치에 있어요

자차를 이용하시는 분들은 1층 주차장을 

편하게 이용할 수 있으니 주말 또는 복날은 

가급적이면 일찍 서두르는게 좋지 싶어요

아무래도 그래야 제대로 대접받고 

맛도 제대로일 때가 많거든요

개인적으로 손에 꼽는 몇몇 삼계탕집이 

있긴 하지만 그래도 먹교수인 이영자 추천이니 

기대된다고 삼송역맛집 삼송역삼계탕 

얼마나 맛있는지 맛본 그대로 전해 드릴게요

전지적 참견시점 방영과 함께 

이영자 맛집 하면 다들 한 번씩 궁금해 

하실텐데 아는 맛임에도 불구하고 

기대되는 건 어쩔 수 없나 봐요

보통은 가정에서 만들어 먹기도 하지만 

복달임만큼은 시원한 에어컨 앞에서 호사를 

누려도 된다고 남이 해준 음식으로 행복 느껴봐요 

2017년 미쉐린 가이드 선정이라 

더더욱 기대가^^;;

엘리베이터를 타고 2층으로 올라감 

입구에 후식인지 아님 웰컴 드링큰지 

시원한 음료가 준비되어 있어요

퍼셀은 식사 후 소화되게 먹었지만ㅎ

1층은 주차장이고 2.3층으로 식당으로 

스타필드 쇼핑 후에도 많이들 찾으시는 듯 

홀도 시원시원하고 깔끔했어요

방역관리 철저하게 시행 중이고요^^;;

그밖에 셀프바도 마련되어 있어 

반찬 부족 시엔 맘껏 이용할 수 있어요

그중 눈에 띈 어린 손님들을 위한 식기들을 

보니 위생 하난 믿어도 될 듯 보였어요

여름엔 후텁지근한 날씨 때문에라도 

조심스러운데 역병까지 창궐하니 

이럴 때일수록 잘 먹고 면역력 키워야 해요

전망 좋은 자리로 안내를 

비록 볼 건 없지만 그래도 사방이 

탁 트여 시원시원합니다

미리 예약을 하고 간 터라 세팅이,,

어딜 가나 반찬은 비슷비슷한듯 싶네요

삼송역맛집 에선 주문은 각자 고르는 걸로~!

상황과 한방으로 고루 주문함 좋았겠지만 

같은 걸 먹어야 추접스러운 갈등도 없다고 

그냥 약수 한방삼계탕으로 통일했어요

그나저나 퍼셀은 대낮부터 해물파전과 

전기구이에 눈이 가니 이걸 어째ㅋ

삼송역삼계탕 기다리며 고추로 

(따로 부탁해야 줌) 

비타민C 섭취하고 있으려니

바로 약수 한방삼계탕이 나왔어요

다른 음식과 다르게 미리 준비해 놔서 

기다릴 것 없이 바로 먹을 수 있어 좋았는데요

요즘은 상황버섯 삼계탕이 대세인 듯