ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

쉼표+느낌표

다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
중랑역 돈까스 바삭하니 맛있는 하루미
14  pb이로 2021.07.28 08:55:28
조회 73 댓글 0 신고
맛집(상호) 하루미
주소 서울 중랑구 망우로 203 (중화동, 중화동주상복합) 전화 02-433-0992
인기메뉴 생선가츠 , 치즈돈가츠 , 히레돈가츠
별점

이웃님들은 바삭바삭하고 식감좋은 음식들을 좋아하세요? 저는 맛있는 것을 먹는 것을 좋아하지만, 그 중에서도 식감이 느껴지고 좋은 풍미를 주는 음식들을 선호합니다.

그런 곳은 또 가게 되고, 또 찾게 되고 그렇더라구요. 씹는 즐거움을 주는 곳은 사랑이라고 하잖아요.

오늘은 중랑역 돈까스 잘하는 집, 바로 그 곳을 갔던 내용을 주제로 글을 써볼까합니다. 아침부터 이 글을 본다면 시장끼가 팍팍 올라올 것 같은데요

이 곳은 일식 돈가츠 전문인 하루미 라는 곳이에요. 주위에서 이 곳 맛있다는 추천을 해줘서 한 번 가보게 되었어요.

날이 더워지고 하니 냉모밀이 많이 팔릴 것 같아요. 가츠동 부터 까스등 각종 식사류가 가득한 이 곳은 포장까지 되어 더 좋은 식당이더라구요.

이곳은 밥이 리필된다고 해요. 너무너무 인간적이고 고마운 곳이더라구요. 미원을 사용하지 않고 주문과 동시에 조리를 시작한다니 얼마나 맛있겠어요.

쾌적하고 편안한 공간으로 되어 있어요.

좋은 식재료를 사용하는 하루미는 직접 끓여서 만든 소스와 육수를 사용하는 곳이기에 더욱 기대가 커지더라구요.

사장님의 이런 고집은 전 필요하다고 봅니다.

단품부터 세트까지. 정말 보기 좋게 깔끔하게 구성된 메뉴판과 구성은 너무나 마음에 들었어요.

추가메뉴도 있구요, 우동세트, 그 밖에 밥류들도 있어서 어떤 것이든 든든하게 먹을 수 있는 그런 곳이였어요.

중랑역 돈까스 이 곳에서 해결하자~ 먹어본 바로는 그렇게 말씀드리고 싶어요.

저희는 히레(안심)하고 모듬 가츠 정식세트하고 두가지를 시켜서 나눠먹었어요.

아내하고 저는 두가지를 시켜서 서로 나눠먹으면서 여러가지 음식을 즐기는 것을 선호하거든요.

수제 모듬 가츠 정식은 10,500원이에요. 생선과 새우튀김과 로스 + 우동이 더해진 메뉴에요. 세가지 인기메뉴를 먹을 수 있어서 좋고, 시원하고 개운한 국물까지 먹을 수 있어서 좋더라구요.

식감이 아삭아삭 바삭바삭한게 마음에 들었어요.

아내는 순하고 부드러운 안심으로. 역시 안심은 부드럽고 담백하고 맛있더라구요. 이 정식의 가격은 10,000원

바삭함이 좋았구요, 그러면서도 딱딱하지 않고 씹을수록 바삭거림이 올라오더라구요. 소스도 맛있구요. 잘 튀겨져서 나와서 만족하면서 먹었어요. 역시 돈까스는 사랑이죠.

확실히 수제라서 더 맛있긴 하네요.

새우튀김 완전 사랑하는데, 둘이 한마리씩 뜯었습니다. 제대로 튀겨진 이 식감이란. 정말 여러마리 깔아놓고 마구마구 먹고 싶을 정도로 맛있더군요.

튀겨지는 건 다 좋아라하는 저입니다.

우동 국물도 깔끔하고 면발도 좋았어요. 세트로 먹으니 이래저래 좋아요 다양하게 먹을 수 있다는건 큰 즐거움이죠.

소스 야무지게 찍어서 입 안으로 골인~

가성비도 좋으면서 맛까지 훌륭한 곳이였어요. 중랑역 근처라 찾기도 쉽고 이래저래 괜찮은 곳이였네요.

눅눅하거나 퍽퍽하지 않다는 것도 이 집만의 자랑~ 찾아보니 이 곳 다녀온 사람들의 평이 꽤나 괜찮더라구요.

단무지나 깍뚜기 등의 반찬도 부족하면 더 주신답니다. 밥 양도 부족하지 않고 적당해요. 혹시 부족해도 더 달라고 하면 되겠죠?

좋은기름과 제대로 된 솜씨로 준비되어진 게 느껴져요. 딱 처음 한 입 배어 물어보면 알잖아요. 그 느낌, 식감을 중요시하는 저로써는 합격이었어요.

돈까스처럼 식감이 중요한 요리도 없잖아요. 그 맛에 먹는건데.

겨울에 우동국물이 생각나면 이 곳이 더 생각날 듯. 하긴 이런 요리는 사계절 내내 환영이죠.

지막 한 젓가락까지 싹쓸이 하고 돌아왔습니다. 맛있게 잘 먹었다. 역과도 가까워서 더 좋고, 인근에 투썸플레이스, 이디야, 스타벅스 등 카페도 많이 있어서 후식을 즐기기에도 적합한 곳에 위치하고 있다는 것도 딱 좋음.

바삭하게 씹혔던 그 소리가 그립네요. 하루미 조만간 또 가고 싶은 식당, 밥집입니다.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청