ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

쉼표+느낌표

다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
면목역 맛집 전설의 솥뚜껑 급이 다른 삼겹살
14  pb이로 2021.04.17 16:39:57
조회 127 댓글 0 신고
맛집(상호) 전설의솥뚜껑생삼겹살
주소 서울 중랑구 면목로 435-1 (면목동) 전화 02-495-3392
인기메뉴 삼겹살 , 목살 , 냉면
별점

세상엔 참 맛있고 다양한 음식들이 존재하지만, 그 음식을 마주하고 있을때 놀랍도록 큰 감동과 두근거림을 주는 곳은 그리 많지 않아요. 제가 얼마전 그런 곳을 가보았는데요.

정말 급이 다른 삼겹살을 맛보고 왔습니다. 그 귀하고 대단한 곳을 여러분들께 소개해드릴까해요.

이 한장의 사진으로 어느정도 그 감동이 전달되리라 믿습니다.

바로 이 곳이 면목역 맛집, 전설의 솥뚜껑입니다. 고기가 생각날땐 이 곳을 떠올릴 날이 오실겁니다. 면목초등학교 건너편 쪽에 위치하고 있습니다.

가격도 좋고, 여러가지 사이드메뉴가 있어서 좋더라구요. 삼겹살과 목살에 집중한 확실한 고깃집. 믿고 드셔보세요~

이른 식사시간이라 손님은 많지 않았지만, 먹다보니 금새 손님들이 많아지더라구요. 역시 맛있는 집은 붐비게 되있는것 같아요.

실내의 분위기도 한번 보시라고 찍어보았어요. 둥근 테이블에 소중한 사람들이 모여서 즐거운 식사를 하는 모습 상상해보세요. 물론 시대가 시대인지라 위생에 신경쓰는건 당연하겠네요.

질 좋은 고기가 불판 위에 올라갔어요. 윤기도는 빛깔좋은 삼겹살은 과연, 역시, 우와~ 이런 단어 등이 저절로 나오게 되더군요.

정말 큼지막한 솥뚜껑 위에 펼쳐지는 끝내주는 음식들의 세리머니. 그 사이즈가 정말 전설급입니다. 그래서 전설이란 단어가 들어간 것 같아요.

이 비주얼만으로도 충분히 면목역 맛집이란 단어가 찰떡으로 어울립니다.

그 웅장한 사이즈에 놀라고, 갖가지 반찬들에 놀라고, 세팅만으로 충분한 감동을 얻게 되더군요.

익어가는 삼겹이를 앞에두고, 잠시 숨죽여바라봅니다. 저처럼 사진을 찍거나, 혹은 그 군침들을 참지 못하고 밑반찬에 집중하거나.

그 기다림의 시간은 인내하는 시간입니다.

커다란 불판 위에서 잘 익어가고 있다는 꼬기들의 외침과 모락모락 피어오르는 김. 잠시 대화를 통해서 그 시간을 달래봅니다.

판이 달라서 그런지 열 전도율이 높아서 그런지 꽤나 빨리 익는 것 같았어요.

하나하나 손질되어가고 있는 불판의 모습에서 빛이 나는 듯 했네요. 배고픔에 더 간절한 제 눈빛이 전해졌을까요?

역대급 퍼포먼스! 센터엔 찌개까지. 대박사건!

삼겹살에서 윤기가 보이고, 찰짐이 보이고,쫀득함이 보입니다. 한국인들의 절대적인 사랑을 받고 있는 메뉴, 딱 보기만해도 어느정도의 맛을 예감할 수 있을텐데요.

뭔가 달라도 달라보이죠? 그러므로 이 곳을 찬양하게 되네요.

고깃기름과 살포시 어우러져서 더 윤택한 먹거리가 되어지는 콩나물과 김치를 보는 것만으로도 행복감은 더해집니다.

한 점 먹어볼까요? 드디어 익었거든요.

확실히 맛있어요. 입에 착착 달라 붙는게 이 맛이야. 그 동안의 기다림의 시간을 달래주는 그런 아름다운 맛이었어요.

열과 성을 다해서 준비한 이 한 쌈은 정말 역대급이였어요. 고깃집 맛있는 곳들 많다고 하지만, 여긴 고기의 맛과 질 뿐만 아니라 눈에 보여지는 감동적인 퍼포먼스까지 좋아서 더욱 끌리게 되더라구요.

내 머릿속에 나만의 맛집 리스트에 자연스럽게 포함되었습니다.

뜨끈하고 구수한 찌개와 함께 먹을땐 공기밥도 하나 준비해서 먹어봅니다. 고기배, 밥배 따로 있잖아요.

이렇게 좋은날 간단히 한잔 해주는 센스. 알맞게 먹습니다. 길에서 잠드는 일은 없도록 해야죠 ㅋㅋ

찌개장군을 둘러싼 고기병사와 콩나물김치병사의 모습 같네요.

먹방전투를 보여드립니다. 누가 먼저 맛있게 먹나.

맛있다보니 내 앞의 고기를 가져오는게 아니라 쫌 더 멀리에서 고기를 가져오는 현상이 발생하게 되네요. 찜해두고 나중에 먹겠다는 인간의 심리입니다 ~

욕심내게 되는 맛이었어요.

온 가족이 모여서 먹기 딱 좋은 전설의 솥뚜껑 생 삼겹살이라고 당차게 말씀드릴 수 있을 것 같아요.

찌개와 밥, 고기까지 한국인들이 모두 좋아하는 메뉴들이 이 한상에서 다 맛볼 수 있다는 큰 매리트. 요즘같은 시대에는 잘 먹어주고 든든하게 해줘야 면역력이 올라간다고 생각해요. 잘먹고 주기적으로 채워주는 것이 필요해요. 단백질 섭취~

정말 잊을 수 없는 전설의 맛을 보고 돌아왔네요. 또가고 싶고, 또 갈 생각이고, 여기저기 소문날 생각입니다. 너무나 맛있었거든요.

역시나 추가주문은 피할 수 없었어요. 입에 착착 붙는 맛이다보니 멈출 수가 없었고 쫌 더 먹고 싶었거든요. 첫 한점을 먹었을때 이미 예상했었습니다. 더 먹어야겠다는 계획.

여러분들도 푸짐하고 굉장한 이 비쥬얼의 파티를 즐겨보세요.

면목역 맛집, 이 곳은 상봉역과도 멀지 않아서 찾기 어렵지 않으실것 같아요. 아래 약도도 첨부해드립니다.

맛도 좋고 가격도 좋고 깔끔하고 친절해서 좋았던 이 곳.

한가지 아쉬운 점이라면 인기가 많다보니 가기 전에 자리가 비어있는지 확인을 해야된다는 점~ 갔는데 먹지 못하고 돌아가는 그런 일은 있으면 안되잖아요. 잘 먹고 돌아왔습니다.^^

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청