ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

도로사랑의 맛있는 사진여행

맛을 찾아 떠나는 멋진 여행!!
멋진곳에서 즐기는 맛있는 경험!!
맛집 마니아 도로사랑과 함께 떠나보아요~~~^^
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
속초 대게 맛집ㅣ대게일번지 홍게 칼국수 by 도로사랑
11  도로사랑 2014.08.27 15:47:51
조회 11,156 댓글 2 신고
맛집(상호) 대게일번지
주소 강원 속초시 금호동 482-111 전화 033-638-8801
인기메뉴 대게 , 홍게 , 홍게라면 주차여부 가능
별점

​속초 대게 맛집 대게일번지,

홍게와 홍게 해물칼국수 짱입니다!!​

탱글탱글한 문어도 맛나구요^^

롱다리 홍게찜 맛나게 먹고왔어요^^

면이 보이지 않는 홍게 해물칼국수

요거 완전 강추입니다!!

.

.

.

​속초시 청초호변 갯배타는곳 입구

새로 오픈한 깔끔한 대게전문점이 있네요

대게와 홍게가 수족관에 가득가득

평소엔 대게를 즐겨 먹는데

오늘은 요 튼실한 홍게가 끌리네요^^

새로 오픈해서 아주 깔끔하구요
아름다우신 여 사장님이

화초와 꽃들로 매장을 예쁘게 꾸며놓으셨어요

홀과 같은 규모로 온돌룸이 옆에 있어요​

대게와 홍게와 문어가 주 종목

당연 시세에 따라 가격이 달라지구요

홍게라면과 홍게칼국수도 맛나겠어요^^

오늘의 시세는?

대게는...대게 부담되서...

홍게랑 문어 찜 합니당^^

.

.

와우!!!

군더더기 없이 깔끔한 한상차림!!​

일품 요리들이 가득이에요!!!

대게전과 호박전

마늘 하나도 그냥 내지 않았구요

호일에 하나하나 쌈 싸 내온 모습에

정성이 느껴집니다!!!

해파리로 감싼 새우!!

매콤하게 초무침한 달팽이!!

새송이 버섯에 올려진 땅콩 고명!!

봄 향 가득한 개두릅까지!!

엄나무순인 개두릅은

그 특유의 향 때문에 놀라시는 분 많은데요

그 쌉싸름한 맛이 은근 땡기는 매력이 있어

마니아가 되시는 분들이 많다고 하지요

엄나무순은

사포닌이 함유하고 있어 간염예방에 좋고
당뇨와 피부질환, 통증완화 효과가 있다고합니다

.

군더더기 없이 깔끔한 스끼다시

고급 일식집 부럽지 않은 정성의 일품요리​

맛나게 잘 먹었습니다^^

그리고 함께 나온건

홍게가 통째로 들어간 뚝배기에요^^

홍게를 통으로 넣어 주시니

국물이 아주 시원하고 진한 바다의 맛입니다

.

.

* 문어 1kg(​43,000원) *

수족관에서 살아있는 문어를 골라서

바로 쌂아 내었으니

​얼마나 맛있을까요~~~moon_and_james-4

탱글탱글한 문어의 비주얼이

대낮부터 를 마구 부릅니다​...moon_and_james-6

기름장이나 초장도 맛나지만

양념소스에 먹으면 최고~ 최고랍니다

싱싱하고 탱글탱글한 문어로 시작한

오늘의 만찬은

아마도...

좀...

길~어질꺼 같네요...moon_and_james-32

그 사이

찜 부탁한 홍게가 준비되고 있어요

잘~ 생겼다~ 잘~ 생겼다~

롱다리 홍게 두마리^^

.

* 홍게찜 (2kg * 38,000원) *

평소 대게만 푸짐하고

홍게는 먹을께 없다고 생각했는데

잘못된 편견이었어요

요거 참 푸짐합니당^^

홍게는

1월부터6월까지가 제철이니 지금 한참 먹기 좋을때이구요, 수온이 올라가는 7,8월만 빼면 언제나 즐길 수 있답니다 

롱다리 홍게~~

쏙쏙 빼 먹는 재미가 있지요^^​

한마리에 다리가 10개니까

총 20개를 먹을 수 있겠어요^^

홍게는 아미노산 성분이 있어

특유의 향과 맛을 내지요

저지방 다이어트 식품으로

아무리 먹어도 절대로 살이 찌찌 않는다는거

.

.

.

* 홍게 칼국수 (8,000원) *

완전 착한 가격인데

오징어와 새우,홍합등 해물이 가득

칼국수 면을 찾기 힘들어요

홍게의 시원한 국물맛에

오징어와 새우와 홍합 먹는 재미에

칼국수로 든든히 배까지 채우는데

단.돈. 8.천.원.

moon_and_james-20

이거 완전 대박입니다!!!

.

.

.

속초에 대게와 홍게를 파는집들 참 많고

스끼다시 엄청나게 깔아주시는 집들도 많은데

대게 일번지를​

속초 대게맛집, 홍게맛집으로 소개하는 이유는

정성 가득한 한상차림이 인상적이었어요

일품요리 하나하나 정성이 가득하네요​

새로 오픈해서 아주 깔끔하구요

그리고​

​도로사랑은

홍게 해물칼국수 맛에 완전 반해버렸습니다

moon_and_james-8

.

* 속초 대게일번지 *

.

.

.

날씨도 흐리고...

왠지 쓸쓸해 보이는 청초호의 오징어잡이배

아직도 끝나지 않은

세월호의 아픔을 함께 하는듯

청초호에 정박해 있는 배들의 모습이

즐거워 보이지 않고 왠지 어두워 보입니다..

지켜주지 못해서 미안합니다...​

ㅠ.ㅠ​

세월호 참사로 희생된 고인의 명복을 빕니다 

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청