Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

17,179
상품목록
main thumb
삐야기

감자 고추장찌개

어릴적 기억의 맛을 되살려 감자 고추장찌개를 끓어 봤어요. 커다란 멸치도 넣고 감자도 넣고 걸쭉하게 끓여낸 고추장찌개 요즘들어 요런 맛이 자꾸 끌려요. 화려하지도 않고 별스러운 식재료가 들어가 있지 않은 재료 그 자체의 맛을 맛볼수 있는 간단한 음식들 자기가 좋아하는 음식이라며 한 그릇 푹 떠서 밥에 쓱쓱 ~~~ 한 그릇 다 비운 옆지기었어요. 포실포실 감자만 맛있다면 100%로 성공하는 고추장찌개입니다.
2인분 30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
재료를 준비 해주시구요
냄비에 생수를 붓고 끓이면서 감자, 양파, 멸치를 넣어 줍니다.
끓으면 고추장 2큰술~~ 푸욱 떠서 넣어 주세요.
간장도 1큰술~
다진 마늘도 1큰술~
청양 고추도 한개 썰어 넣고요. 다음에는 2개 정도 넣어야 겠어요. 좀 더 칼칼하게~~~ 여기에 연두 1큰술 넣어 줬네요.
보글보글 자작하게 끓여내야 맛이 나는 감자고추장찌개 다 끓여지면 대파 넣고 한번 더 끓여 낸후 담아 드시면 됩니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 3
요리 후기 4

양산적 2015-06-28 18:43:46

레시피보고 했습니다. 맛은 그럭저럭 비슷한맛 처음에 물양조절 실패. 간장선택 실패. 진미간장 썼더니 너무 검은색과 향이 맞지않았슴.. 

싱혜림 2016-06-15 08:40:18

대밧맛나용 ㅎㅎ 칼칼 ㅋㅋ감사해영 

옹이ᆞ아리 2015-07-05 10:12:31

쉽고 맛있어요^♡^ 

파일첨부
닭구이 맛보장 레시피
더보기
닭강정 맛보장 레시피
더보기
잔멸치볶음 맛보장 레시피
더보기
해물찜 맛보장 레시피